ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 16:32. Заголовок: Похудетельные рецепты/на стр.2- диета по Стояновой


т.к. все равно тусуюсь на форуме похудеть-ру, давайте буду бросать тут рецепты оттуда
(там форум читается только зарегистрированными пользователями)

глядишь и мне пригодится! худеем со вкусом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]


админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 16:37. Заголовок: Re:


для начала "правильные сладости"))))))

Вариации на тему творожных шариков. Пусть это будет наше рафаэлло.
Плотный творог 0% жирности перемешать с любимым тертым фруктом, вареньем без сахара, или - корицей, - гвоздикой, - бадьяном, -ванилином (и т.п.), сформировать шарики, а внутрь вишенку положить или сладкий фрукт... чернослив, например
и обкатать в :
- корице;
- какао;
- кунжуте;
- маке;
- мелконарубленных орехах;
- кокосовой стружке разных цветов...
Можно любое из вышеперечисленного запихнуть в внутрь рафаэлин, ещё можно на каждую капнуть глазурью из порошка какао и кипятка. Можно заморозить, можно запечь в духовке.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 16:40. Заголовок: Re:


вот еще идеи

"я вообще сухофрукты перемалываю и пеку минут 10-15, сваляв их в нечто подобное форме конфеты"

"а я запихнула в инжир другие сухофрукты и смяла в трубочку - плоучилась вкуснота=)"

"Если сварить джем из клубники(Без сахара, само собой), смешать с творогом, сделать шарики и обвалять/посыпать в белой и розовой кокосовой стружке... Ох, подешевеет клубника, тогда..."

"Вчера взяла 3 оч. маленьких яблока, сварила из них повидло, хотя повидлом это назвать трудно, т.к. яблокам сейчас не сезон. Потом смешала с 1.5 ч.л. растворённого желатина, корицей и взбитым белком. Эту массу в кондитерский мешок, выдавила зефирины и в хол-к поставила. Сегодня съела - очень вкусно. Только желатина можно больше. Вот вам и "конфеты"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 16:42. Заголовок: Re:


всегда когда в этих рецептах упоминается творог, это ТВОРОГ 0% жирности)))) если молоко - то 0.5% жирности

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 16:45. Заголовок: Re:


творог + тертый чернослив => блендером смешать или ручками => заморозить в формочках для льда



мнение автора
"Очень сладко"

мнение народа
"как красиво эти штучки из морозилки смотрятся! Вот когда хочется конфетку - достал одну такую ледышку, полизал как мороженное - глядишь и конфеты больше не нужно".

мнение мое лично: добавить туда какао побольше! будет йогуртовый шоколад))))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 16:54. Заголовок: Re:


теперь нарезка - чего попадется того и накидаю))))


Любую красную рыбу нарезаем на небольшие порционные куски. Перчим. Тонко-претонко нарезаем полукружочками лимон и мелко режем зелень. Берем стеклянную посуду с крышкой или любую др., которая годится для микроволновки. Укладываем слоями - рыба, лимон, зелень и немного смазать НЕЖИРНЫМ майонезом сверху зелени. Накрываем и ставим в микроволновку на 15-20 мин.

ПС Подавать в любом виде.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 16:55. Заголовок: Re:


Семга по-кипрски со сливками

Берете кусок рыбы толщиной около 4 см (я брала филе семги толщиной 2-3 см и ничего, получилось), моете и кладете на сковородку. Заливаете стаканом сливок 8%). Рыба должна чуть торчать из "Сливочного озера". Сверху на рыбу кладете 2 кусочка лимона и в духовку всю эту красоту. Готовим 30 - 40 минут. если есть отварной картофель - можно положить рядом с рыбкой (это не для нас картошка, для любимых и близких).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 16:57. Заголовок: Re:


РЫБА привареная.

Подходит лосось, окунь.

Получается вкусно, если ее приварить. Берется глубокая сковородка. В нее немного воды, лимонного сока (или уксуса, или белого вина), туда же лаврушку, перчик, эстрагончик, еще чего-нибудь душе приятного, и сверху рыбку. Жидкость должна лишь наполовину доходить до рыбки, не покрывая ее! Когда закипит, перевернуть рыбку и еще подержать минуты 3-5. Очень вкусно получается.

На базе бульончика можно соус сделать, а можно и так просто поливать им и есть.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:00. Заголовок: Re:


Супчик из лосося. Порция. Готовим за 5 мин.
Полтора стакана воды,столовая ложка соевого соуса вместо соли,закипает и туда пара-троика кубиков лосося,размером со спичечныи коробок. как только рыба побелела ,и значит,готова вливаем туда разболтанное яицо и сразу снимаем с огня.
хорошую горсть петрушки,или другои зелени всыпаем в тарелку с супчиком. можно кушать. я таким периодически ужинаю,легко и сытно.
Как вариант :до закладки рыбы запустить в воду шпината(из заморозки,пару квадратиков).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:03. Заголовок: Re:


МОРОЖЕНОЕ

"Один рецепт из burda moden. Предельно простой, но на удивление вкусный. Там предлагалось сделать мороженое из банана и клубники. То и другое перемалывалось в блендере в пюре и разливалось по формочкам. В формочки нужно было вставить палочки. И все! "


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:05. Заголовок: Re:


Молочный коктейль.
Необходимое кол-во молока замораживается до полужидкого состояния с крупинками льда. Насколько должно быть замороженым молоко - с опытом приходит.
Потом взбивается блендером. Добавки: то же какао, ванилин, растворимый кофе, эсенции всякие, сухого молока ложечка, тертые фрукты. В общем, вариантов масса. Готовый коктейль получается раза в 2-2.5 по обьёму больше исходного молока, с крупными пузырьками. Естся через трубочку как обычный молочный коктейль. Вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:07. Заголовок: Re:


Клубничное мягкое мороженое

- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г замороженной клубники;
- горсть рубленых грецких орехов.

В блендер кидаем клубнику прямо не размораживая, так что на выходе получим густую замороженную смесь. Вкус настоящего клубничного мороженого!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:08. Заголовок: Re:


Если у кого есть агрегат для мороженого, то запустите в него, не долго думая, готовый коктейль из нулевой жирности творога, 0% жирности йогурта и тертых фруктов (без шкурок), у Вас получится модное нынче идеальное йогуртовое мороженое.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:09. Заголовок: Re:


и берегите горлышко! этого мороженного можно съесть тонну! не простудитесь))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:16. Заголовок: Re:


Ягодные кексы

0,5 ст. овсяных хлопьев
1 обезжиреный натуральный йогурт - 125 мл
1,5 ст. цельнозерной муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
1 апельсин с цедрой
0,5 ст. коричневого сахара
0,25 ст. растительного масла
1 яйцо
1 стакан малины
1 стакан клюквы

Йогурт смешать с овсянкой. В другую большую миску выжать сок из апельсина и натереть цедру. (Я просто смолола апельсин в блендере.) Добавить сахар, растительное масло, яйцо и все перемешать. Затем туда же - смесь йогурта с овсянкой и муку+соль+корица+разрыхлитель.
Все как следует перемешать и добавить ягоды. Мешать осторожно, чтобы ягоды не деформировались. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать около 20 минут при 180.
У меня получилось 10 кексов и они улети в считаные секунды.

В оригинале вместо малины указана черника или смородина. Но у меня была малина и клюква. ВКУСНО

народ добавил:
овсянку очень хорошо замешать в йогурте или кефире и оставить на ночь в холодильнике. Она размокает и разбухает, становится более нежной, и кексы получатся не такими плотными.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:18. Заголовок: Re:


ЗЕФИР
для загустения используем пектин, содержащийся в яблоках

3 яблока режем на дольки,запекаем в духовке,измельчаем в пюре (удобно в блендере), потом пюре на непригорающую сковородку и тушим на небольшом огне до тех пор пока не начнет отставать от ложки (долго получается). Сахара не надо совсем! Очень сладенько из обычных яблок.
3 белка яиц взбиваем, добавляем яблочное пюре (можно +ванилин), противень немного смазать раст. маслом (к фольге у меня пригорело) и в духовку на небольшой огонь, как для безе.
Всё! Очень вкусно"

мнение народа
"Все десерты с белками я теперь буду делать с яблочным пюре. После первого раза не всё еще поняла, но НИКАКОГО сахара не требуется, не влияет на пышность белков и главное уровень "сладости" можно регулировать уровнем выпаривания пюре (чем больше его выпарить,тем десерт будет слаще"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:21. Заголовок: Re:


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

"Меньшее кол-во масла класть нельзя - иначе печень получается нерассыпчатым.

2,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 ст.л. пекарского порошка
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана растительного масла
2 яйца (можно и одно)
изюм, орешки
Опять же корица

Все перемешать как следует. Лепить небольшие шарики, которые затем примять. Выпекать до золотистого цвета, минут 20. Печенье получается очень вкусным!"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:30. Заголовок: Re:


обалденные сырнички

"400 гр. прессованного творога
несколько курагин
0,5 ч.л. соды
2 ст. л. соевой муки
1 яйцо

Разложила по детским формочкам (с бумажкой на дне) и поставила в нагретую духовку! Получился очень вкусный сладкий сыр! Притом, уже поделенный на порции. А т.к. кол-во небольшое, то растопилось все очень быстро и подрумянилось! Моей малышке понравилось очень, а потом и вся семья подтянулась пробовать! Еле-еле успела себе отложить!"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:31. Заголовок: Re:


Яблочный пирог на завтрак

"Надо:
4 ст.л. овсянки быстроразваривающейся
0,5 ст. воды
4 яблока
1 ст. ложка муки, я естесно, положила цельнозерновую
много корицы

Овсянку заливаем водой. Пока она набухает, мы чистим яблоки и режем их меленько кубиками. Не трем, а режем! Иначе сока много выделится. Потом в миске смешиваем овсянку, яблоки,муку, добавляем корицу, не жалея, и чуток соли. Выкладываем в форму, лучше силиконовую или тефлоновую. Если нет, то в обычную сковородку, но тогда ее надо смазать чуток растительным маслом. И запекаем , как обычный пирог. Половину времени я пекла с закрытым фольгой верхом.
КОгда испечется - около часа, при 180, вытаскивать пирожок не нужно. Даем ему остыть, потому как теплым его не вытащить. А потом наслаждаемся. Это очень вкусно! Честное пионерское!

Вообще, тут море фантазии. Можно добавить орехи, изюм, но тогда возрастет и калорийность. А нам оно надо?
Испекла его с вечера. А вытащила утром. Он легко перевернулся на тарелку."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 17:39. Заголовок: Re:


пока передых)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Мытищи, ДР 24.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 21:54. Заголовок: Re:


мммммммммммммммммммммммммммммм, как вкусно должно быть Спасибо. Щас все скопирую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Мытищи. Дочь Кира родилась 02.03.04. Дочь Ксения родилась 10.08.08.




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 21:57. Заголовок: Re:


Джайка пишет:
цитата
достал одну такую ледышку, полизал как мороженное - глядишь и конфеты больше не нужно".

но чаю то с ней не попьёшь

ой.. как ты много всего написала, пойду читать :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Мытищи. Дочь Кира родилась 02.03.04. Дочь Ксения родилась 10.08.08.




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 21:59. Заголовок: Re:


Джайка пишет:
цитата
Надо:
4 ст.л. овсянки быстроразваривающейся
0,5 ст. воды
4 яблока
1 ст. ложка муки, я естесно, положила цельнозерновую
много корицы


много корицы прочитала, как много курицы :)))))))
видать голодная я
я счас на ужин тока кефир употребляю
курицы аж захотелось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Мытищи. Дочь Кира родилась 02.03.04. Дочь Ксения родилась 10.08.08.




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 22:00. Заголовок: Re:


нет, не могу все это читать, слюнки текут
с утра почитаю :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 22:59. Заголовок: Re:


Ольgusha пишет:
цитата
курицы аж захотелось



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.05 08:53. Заголовок: Re:


Очень понравилась приваоенная рыба и зефир - буду пробовать. Спасибо, Джай, кладезь ты наш! Как тебе только удается все это находить!

По мне лучшая диета - молочные продукты обезжиренные, тут я с Джайкой согласна - самая НАША диета!
Сегодня впервые посетила молочную кухню - столько кефира надавали! Нам за месяц не съисть! А надо за два дня...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 11:58. Заголовок: Re:


Ольgusha пишет:
цитата
я счас на ужин тока кефир употребляю
слууушай, я там где-то читала что кефир на ночь это отнюдь не способствует похудению... с точки зрения диетики и похудения надо поесть овощи сытно в 6-7 вечера последний раз, а после вечером какао без сахара пить, в любых кол-вах, можно чуть молока, можно без

кстати оно очень сытное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Мытищи. Дочь Кира родилась 02.03.04. Дочь Ксения родилась 10.08.08.




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 12:05. Заголовок: Re:


а по мне нормааально :))) я уже привыкла :)


а в добеременный вес я пришла как только закончила кормить, так что... :)) сейчас веСю даж меньше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 12:11. Заголовок: Re:


Ольgusha пишет:
цитата
а в добеременный вес я пришла как только закончила кормить, так что... :)) сейчас веСю даж меньше
классно! гормончики сделали свое дело)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 13:07. Заголовок: Re:


Ольgusha пишет:
цитата
но чаю то с ней не попьёшь
кстати, чай с мороженным вкусно, и бывают рецепты охлажденных тортов торты которые морозят в холодильнике, так что можно попробовать))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 13:10. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ пишет:
цитата
Сегодня впервые посетила молочную кухню - столько кефира надавали! Нам за месяц не съисть! А надо за два дня...
причем Оль, осторожно)))))))))) оно же все там не обезжиренное!)))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 13:30. Заголовок: Re:


швейцарский рецепт
Фондю "шинуаз" ("китайское")
(фондю это когда на столе горелка или свечка и на ней греется-кипит в зависимости от рецепта - сыр, масло, бульон, а в него надо макать что-то и сразу есть)

Готовится бульен с китайскими грибами (видимо с шиитаке - как я понимаю, это то что в Сибири называется грузди). Мясо режется тоооооненькими-тоненькими пластиками.
Надевается на вилочку, макается в кипящий бульен, в соус и естся.

Тут самое главное - разные виды соусов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 13:33. Заголовок: Re:


ОБАЛДЕННЫЙ ШАШЛЫК

"1. Берем для шашлыка не мясо, а семгу (или форель норвежскую). На компанию из 6 взрослых мужиков хватает рыбины 3-4 кг весом (я обычно покупаю ее в "Метро", она там не замороженная и недорогая вовсе).

2. Снимаем с нее острым ножичком шкуру. Аккуратненько, начиная от места где была голова. Убираем плавники.

3. Разрезаем вдоль хребта сверху до косточки позвоночника. Разрезаем с обеих сторон "по шву" - есть у рыбины с боковых сторон посерединочке такие линии. Теперь ножом срезаем вверх и вниз от "шва" мясо и режем его на куски размером с обычные шашлычные. Часть, которая с пузика получится тонковата, так ее свернем вдвое. Как-то сложно я все описала, но главное, я думаю, понятно - получить куски чистого мяса размером с обычные куски для шашлыка (можно чуть крупнее).

4. Складываем в мисочку, солим, поливаем лимонным соком щедро. Все. Можно насаживать на шампуры и на мангал (на решетку тоже можно, но отковыривать сложнее, если прилипнет, а с шампура вилочкой снимается без проблем). Ждать пока промаринуется - не надо, хотя если делаете заранее - может и сутки в холодильничке простоять без ущерба.

Готовится это дело моментально. Запах рыбьего жира, неизбежный при жарке на сковороде, - отсутствует. Вкус - неописуемый. Сытно - невероятно, и потом никакой тяжести в желудке. Назавтра (если вдруг не доели) - в холодном виде о-очень вкусно, никакого застывшего жира.

Мы делали такой шашлык - ели даже дети, не признающие никакой рыбы."

Мнение народа:
"Подтверждаю. Причем, не обязательно благородная рыба.
Хорошо получается порционными кусками, а уж специй туда можно напихать, полет фантазии. На каждый кусочек рыбы душевно положить тонкий кружочек очищенного от кожуры лимона, помидора, лука. Да что угодно.
У меня и в духовке под грилем это дело получается исправно."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 13:41. Заголовок: Re:


ПАШТЕТ
"Берете печень (любую, но я свиную и птичью не люблю), режете на куски как для гуляша и кидаете на сковороду с минимальным количеством растительного масла. Важно - огонь должен быть маленький. Пока оно там шкворчит, чистим и режем лук, трем морковку (я пользуюсь Бёрнеровской теркой) и забрасываем это все на ту же сковородку. Мешаем, накрываем крышкой и тушим до готовности морковки. Соотношение овощей и печени - 1:1. Меньше овощей - хуже вкус. Получается довольно много сока, в котором все это булькает. Можно его выпарить , сняв крышку, можно оставить - на ваш вкус.
Дальше нужен кухонный комбайн (хотя сойдет и мясорубка, только придется провернуть это все дважды). Всю массу со сковородки перемалываем в пыль и именно в процессе перемалывания солим, перчим. Получившаяся масса имеет крайне неприличный цвет, но оч. вкусно пахнет и съедается в момент.

Варианты: в смолотый паштет добавить резаные оливки или поджаренные грибы или сырой, мелко нарезанный красный перчик или, что вы хотите. Перчик еще и украшает. Можно зелень добавить."

Мнение народа:
"Я делаю практически так же, но печень отдельно быстро обжариваю, и откладываю. Если ее пережарить,паштет получается каким-то крупинчатым. А затем на той же сковороде - морковку с луком. Действительно без морковки- не то. В конце, когда смесь уже измельчена, добавляю кипящее молоко, не очень много, и снова блендерю. такой нежный получается. Хотя, конечно, с молоком подойдет не всем."

Мнение народа 2:
"А я делаю без морквы, но туда же крутые яица и когда почти печень готова - добавляю немного кетчупа.
А В МОЛОКЕ иногда когда охота вымачиваю ДО, свиную и куриную."


ДРУГОЙ ПАШТЕТ
"Из вареной-жареной печенки или печеночных котлет, с крутым яйцом, сырым(+жареным как вариант) луком и низкожирным майонезом, все провернуть в блендере. Зелень маслины и прочие прибамбасы - по вкусу Майонеза много не класть, жидко будет. Я его добавляю только для своего маломощного блендера, чтоб провернуть смог. "


ТОНКОСТИ!
1. все что "жареное" - подразумевается МИНИМУМ масла
2. паштет семья мажет на хлеб, а худеющие - на огурчик, помидорчик, любой овощ кроме картошки))))))) на лист салата тоже вкусно! или просто едят ЛОЖКОЙ)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Мытищи. Дочь Кира родилась 02.03.04. Дочь Ксения родилась 10.08.08.




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 14:50. Заголовок: Re:


Джайка пишет:
цитата
кстати, чай с мороженным вкусно,
вкусно:)) я правда кофе люблю
но не очень полезно для зубов
холодное с горячим сразу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 15:25. Заголовок: Re:


Ольgusha пишет:
цитата
холодное с горячим сразу
аааа, поняла, я наверно просто чай горячим не пью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 17.09




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.05 18:26. Заголовок: Re:


Ольgusha пишет:
цитата
в добеременный вес я пришла как только закончила кормить, так что... :)) сейчас веСю даж меньше
Ничего себе, я думала, когда заканчиваешь ГВ, начинаешь толстеть, потому что калории на молокообразование не уходят. ВОт сижу и боюсь, что мои 50кг, таким трудом заработанные, быстро превратятся в 55, когда кормить брошу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.05 10:22. Заголовок: Re:


MarieK пишет:
цитата
ВОт сижу и боюсь, что мои 50кг, таким трудом заработанные, быстро превратятся в 55, когда кормить брошу

ага, вот так вот, кто-то наоборот еще и худеет ))))))) а еще - не бойся, для того и есть правильное питание, чтобы не потолстеть...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Мытищи. Дочь Кира родилась 02.03.04. Дочь Ксения родилась 10.08.08.




ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.05 11:58. Заголовок: Re:


MarieK пишет:
цитата
Ничего себе, я думала, когда заканчиваешь ГВ, начинаешь толстеть
да:?) странно, не слышала про такое


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.05 16:21. Заголовок: Re:


копирую из соседней темы кулинария)))))
Рина пишет
"Для худеющих,диетический тортик:
На дно разъемной формы раскрошить овсяное печенье,500 гр тофу(мягкий соевый сыр) смешать с 100гр мелко резаных сушоных абрикос или слив или изюм,добарить взбитые соевые сливки200 мл,можно и обычные.ч.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,можно ванильного сахара щепотку.Выложить на печенье,посыпать сверху кокосовой стружкой или обжаренными орехами.В холодильник на ночь,что бы пропиталсяМой муж поедает все это поливаю шоколадным соусам,ему худеть не надо"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 17.09




ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.05 23:01. Заголовок: Re:


Джайка, ты вот говорила, прием пищи заменять творогом. а сколько раз считается нормальный человек ест в день?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет