ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.05 16:32. Заголовок: Похудетельные рецепты/на стр.2- диета по Стояновой


т.к. все равно тусуюсь на форуме похудеть-ру, давайте буду бросать тут рецепты оттуда
(там форум читается только зарегистрированными пользователями)

глядишь и мне пригодится! худеем со вкусом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 08:38. Заголовок: Re:


Джайка пишет:
цитата
чай с мороженным вкусно

...а зубы?...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:24. Заголовок: Re:


MarieK пишет:
цитата
Джайка, ты вот говорила, прием пищи заменять творогом. а сколько раз считается нормальный человек ест в день?


по Елене Стояновой:

завтрак
ланч
обед
ужин
между ними можно перекусы, в общем 4 приема пищи МИНИМУМ, можно чаще

приемы пищи все большие по кол-ву, но только то что подходит для этого питания (написано в диете)
творога за день получается 0,5кг на интенсивном похудении или 0,3кг на поддерживающем режиме, остальное - указанные в диете овощи, каши, мясо рыба и тд
на одном твороге не сидит никто)))

да, и после 18 (крайняк 19ти) - только КАКАО без сахара (можно чуть-чуть молока)


я наверно выложу диету Сибарит в этой теме или в "похудении на ГВ"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:25. Заголовок: Re:


Тути пишет:
цитата
Джайка пишет:
цитата
чай с мороженным вкусно
...а зубы?...


уговорили! а я это и так теперь не ем))))

хотя обычно я мороженое клала прямо в чай или кофе и оно там таяло и было не холодное

кофе-гляссе - так это называется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:29. Заголовок: Re:


ПРИНЦИПЫ ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ (автор Елена Стоянова)

Мои принципы похудения, основанные на кропотливом изучении научной и популярной литературы, дали мне прирост здоровья и убавку веса и постоянно подтверждаются не только моим собственным опытом, но и отличными результатами множества знакомых мне людей.

Для успеха эти принципы должны применяться комплексно, то есть все вместе.

Принцип 1

Получать достаточное количество питательных веществ, чтобы не страдать от навязчивого голода и не ощущать себя обделенным и несчастным. Здоровое целесообразное питание исключает «жор» — это доказано. Если нападает «жор», значит, чего-то важного организму не хватает. Надо ценить еду и полноценно усваивать съеденное. Для этого:

> готовить просто, но вкусно; не превращаться в фанатичного аскета;

> предпочитать натуральные продукты (минимум обработки: то, что может доставить удовольствие и не испортить пищеварения, будучи съеденным сырым, и должно быть съедено сырым);

> хорошо пережевывать пищу; это, во-первых, действительно уменьшает объем потребляемой еды, поскольку тщательно пережеванное эффективнее используется организмом, и мы получаем необходимое количество питательных веществ от меньшего количества пищи, а во-вторых, доставляет больше удовольствия, чем торопливое набивание желудка. Как известно, в желудке отсутствуют вкусовые рецепторы, они есть только во рту. Выбирай, что больше нравится — распертый желудок и чувство вины, или наслаждение вкусом добротной еды;

> придерживаться принципов преимущественно раздельного питания, отлично зарекомендовавшего себя как средство сбрасывания лишнего веса;

> основной едой считать овощи, зерновые и фрукты, приводящие к незначительному увеличению уровня глюкозы в крови, а белки и жиры воспринимать как дополнение, впрочем, немаловажное, к основной еде;

> съедать нормальные по объему порции, то есть порции, достаточные для удовлетворения разумных потребностей в основных питательных веществах.

Принцип 2

Питаться четыре (минимум — три) раза в день и не есть после 5—6 часов вечера. Биоритмология учит, что, начиная именно с этого времени, пищеварительная система человека вступает в фазу минимальной активности. Следовательно, съеденное откладывается в жир, а не питает нас энергией. Вечером, когда с едой уже «завязано», не надо по первому же желанию перекусить бросаться к холодильнику за котлетой. Ощущение голода через несколько минут проходит (испытано на себе). Так что? Сможете перетерпеть несколько минут, мысленно прокручивая леденящий кровь триллер о немедленном превращении коварной котлеты в ненавистный жир на бедрах и животе?

Спустя месяц-другой даже сама мысль о еде после шести становится нелепой, а стоит напихаться (бывают же и исключительные случаи: приглашение на банкет, прием гостей) — обеспечены тяжесть в желудке, дискомфорт во всем теле, особенно ночью, тяжелый сон, утром — дурной вкус во рту плюс лишнее кило на весах и испорченное настроение. Я не избегаю торжественных застолий — зачем отказывать себе в удовольствии? Но стараюсь при этом не переедать. Перепробую всего понемножку — и чувствую себя человеком, которому можно все. И хозяевам приятно. Кушать культурно — наверное, это так называется.

Принцип 3

Победить психологическую зависимость от еды. Для этого есть специальные средства, такие, как самовнушение, психологическая диета и т.д. Обо всем этом мы будем подробно говорить, когда дело дойдет до соответствующих тем и уроков.

Принцип 4

Практиковать любую приятную, целесообразную и подходящую данному человеку двигательную активность, подобранную под собственную конституцию.

Все вместе это означает вести здоровый образ жизни и
худеть без унижения голодом и без противоестественных для большинства людей процедур.
Это гуманная и эффективная концепция похудения.

Внутри суточной калорийности как на интенсивном, так и на поддерживающем этапе пропорции между белками, жирами и углеводами распределяются оптимальным для похудения образом:

25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.

По НЕслучайному совпадению я предлагаю «сибаритам» именно такие пропорции макроэлементов питания, которые считает наилучшими для здоровья сердечно-сосудистой системы и ликвидации лишнего веса всемирно известный кардиохирург Майкл Эллис ДЕБЕЙКИ. Не случайно и совпадение этих пропорций со структурой питания в системе «Зона здоровья» Барри С.Сирса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:32. Заголовок: Re:


ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА
(от одной до шести недель)



Эпиграфом к этому разделу с огромным удовольствием ставлю слова женщины из Риги, похудевшей с помощью «Сибарита» на 16 кг
«Съешь сегодня всё, что нужно, иначе вечером или завтра захочется того, чего нельзя».


Первый завтрак

• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл). Это очень сытное блюдо.
• Чай или кофе без молока и без сахара.

Ланч (поздний второй завтрак)

• Зерновое блюдо: каша на воде (грубый геркулес, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка, другие крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная или тушеная фасоль, горох. Объем готового блюда – примерно 200-250 мл (стакан). Добавлять отруби к крупе, в принципе, нет необходимости, но, если хотите, можете добавить, соответственно уменьшив общее количество крупы. Кашу можно заменить двумя ломтиками (общий вес 50-60 граммов) хлеба из цельной муки, зернового хлеба или хлеба с отрубями. Указанные количества каши или хлеба рассчитаны на получение 25-30 г углеводов. Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, морковки и свеклы; сырая морковка и сырая свекла допустимы). Опыт показывает, что люди в среднем съедают по 250-300 г салата, некоторые больше. На доброе здоровье. Плюс:
• 1 чайная ложка нерафинированного растительного масла (лучше всего оливкового или льняного) на весь ланч. Плюс:
• 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (им можно посыпать салат или кашу).

За 20 минут до обеда

КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из одной порции творога с половинкой у.я. (объем 180 мл).

Обед

• Белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (рыбы, птицы – вареных, тушеных, запеченных, либо поджаренных на гриле или сковородке с чисто символическим количеством масла), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима довольно жирная, но ни в коем случае не сильно соленая (малосольную можно) и желательно не копченая (копчености возбуждают аппетит). Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, свеклы и моркови;сырая морковка и свекла допустимы) с 1 чайной ложкой нерафинированного растительного (лучше всего оливкового, льняного) масла. Минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено. Плюс:
• Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой растительного масла. Для приготовления лучше всего подходит рафинированное рапсовое масло.Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!

Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с нежирной сметаной либо 1 чайной ложкой растительного масла. Допустимы также мясные или куриные бульоны, но весь жир надо тщательно удалить, хорошо охладив бульон и сняв жир с поверхности. На интенсивном этапе допускается сырая, но не тушеная и не вареная морковка.

Салаты на на ланч и на обед можно заправлять любой маложирной заправкой, но в ее состав не должно входить более одной чайной ложки масла. Этому условию идеально отвечает заправка на основе бальзамического уксуса.

Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки покупного маложирного («легкого») майонеза, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза.

Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно.

Ужин (желательно не позднее шести вечера)

• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл).

В течение вечера

• Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). В последнее время в печати появились результаты научных исследований, что в какао без молока содержится больше антиоксидантов, нежели в какао с молоком. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.

Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны.

Продолжительность этапа интенсивного сбрасывания веса – от одной недели и дольше, в зависимости от Ваших индивидуальных целей.
Ни в коем случае не применять этот режим длительнее шести недель!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:37. Заголовок: Re:


ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ РЕЖИМ

Его цель – закрепить потерю веса.

ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:

за 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА (100 г творога плюс половинка у.я.; объем - 180 мл).

Следует придерживаться принципов здорового питания, соблюдая ВАЖНЕЙШЕЕ ПРАВИЛО:

25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.

Это означает, что ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ОБЯЗАНЫ БЫТЬ МАЛОЖИРНЫМИ, А В САЛАТЫ, ГОТОВКУ, КАШИ И ПРОЧИЕ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ (НЕ ЖИВОТНОЕ!) МАСЛО В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ В ДЕНЬ.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:

1. На завтрак – двойной коктейль или завтрак «Добрая сибаритянка» на 100-150 г коктейля (см. главу «СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ»); перед остальными двумя приемами пищи – одинарная порция коктейля. Возможен также легкий перекус. Этот вариант подходит для тех, кому при переходе на поддерживающий режим либо невозможно ждать 20 минут от приема коктейля до завтрака, надо бежать на работу, либо для тех, кто, привыкнув на шестинедельном этапе к утреннему коктейлю, посчитает теперь обычный завтрак тяжеловатым.

2. Обычный завтрак. Перекус между завтраком и обедом. За 20 минут до обеда – одинарный коктейль. На ужин – двойной коктейль и какао.

3. Утром – завтрак «Добрая сибаритянка» на 100-150 г коктейля (см. главу «СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ»); ланч – полпорции постного белкового блюда и большой салат с 1 ч.л. растительного масла; обед – постное белковое блюдо, гигантский салат, тушеные овощи или овощной суп (не более 2 ч.л. растительного масла на весь обед). На ужин – двойной коктейль и какао. Не скрою, я предпочитаю именно этот вариант поддерживающего режима. Он отвечает моему распорядку дня и исключает вечерние излишества.

4. Один-два разгрузочных дня в неделю на КОКТЕЙЛЕ СИБАРИТА из расчета 1 кг творога на 5 у.я. (то есть пять раз по двойному коктейлю в течение дня). На такой день желательно наготовить накануне коктейля со смесью каких-то плотных фруктов, богатых клетчаткой, таких, как яблоки, сливы, груши, апельсины или лимоны вместе с внутренними перегородочками, нектарины, абрикоса, курага и др. Питье – без ограничений: чай, вода, кофе, вечером – какао. В остальные дни – умеренное питание.

Калорийность в такой день составляет 1000 ккал. Это больше, чем съедается в традиционные разгрузочные дни. За счет чего же сибариты получают свою отбавку в килограмм? Частично, естественно, за счет воды (она может вернуться, а может и не вернуться в последующие сутки). Чистый же выигрыш в виде снижения веса за день составляет от 0,4 до 0,6 кг, которые НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ПОСЛЕ ДНЯ НА КОКТЕЙЛЕ ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЕТСЯ ВНОВЬ К УМЕРЕННОМУ ПИТАНИЮ, А НЕ НАЕДАЕТСЯ НА РАДОСТЯХ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Впрочем, последнее не грозит, поскольку в «день сибарита» нет голодных спазмов и чувства обделенности, а, значит, нет на следующий день ни зверского аппетита, ни ощущения избавления от мук.

«День сибарита» полезен и для интенсификации обмена веществ. А уж после крупного застолья или череды бесконечных праздников устроить себе такой день – просто колоссальное облегчение и безболезненный способ возвращения к дисциплине питания.

Стоит ли делать два «дня сибарита» подряд? По моему разумению, нет, хотя любителей находится немало. Теряют в первый день 1 кг, во второй – 0,5 кг. Но во второй день уже отмечают голод, а потом, говорят, слишком пристально смотрят на тяжелые, жирные, а также сладкие яства. И не всегда выходят из этого испытания победителями.

Продолжая наше рассмотрение ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА, выносим в отдельный тезис чрезвычайно важный вопрос о фруктах:


в любом варианте поддерживающего режима
дополнительный прием фруктов вне КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА строго ограничивать
(не более 2-3 у.я. в день)


Наблюдались случаи дальнейшей, правда, более медленной, потери веса на поддерживающем режиме.

Известны также немногочисленные случаи кратковременного увеличения веса в первые дни закрепляющего режима. Как правило, это было связано с эпизодической задержкой жидкости в организме по самым разным причинам, в том числе и совершенно не связанным с ПРОГРАММОЙ «СИБАРИТ». Истинный жир при переходе на поддерживающий режим набирали лишь те, кто недооценил рекомендацию об ограничении гликемического индекса продуктов, а также те, кто пропустил важнейшую фразу: "ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ОБЯЗАНЫ БЫТЬ МАЛОЖИРНЫМИ, А В САЛАТЫ, ГОТОВКУ, КАШИ И ПРОЧИЕ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ (НЕ ЖИВОТНОЕ!) МАСЛО В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ В ДЕНЬ"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:39. Заголовок: Re:


Большинство людей, перешедших на поддерживающий режим, выражает намерение практиковать его неограниченно долго, хотя вообще-то для стабилизации веса достаточно полутора-двух месяцев.

Что после поддерживающего режима?

Питание на основе ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ИЛИ ЭПИЗОДИЧЕСКИМ ОБРАЩЕНИЕМ К «СИБАРИТУ», ЕСЛИ НЕОБХОДИМО И ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ. Впрочем, и сам первый этап, и поддерживающий основаны именно на ней и обеспечивают переход к образу жизни по ее принципам.

Важно отметить, что поддерживающий режим отлично подходит также для желающих закрепить, сохранить, а также иногда и преумножить результаты, достигнутые на других диетах. Зафиксировано немало случаев, когда после диеты Протасова «Сибарит» помог избавиться еще от 2-4 лишних килограммов.

Я знаю даже случаи, когда люди начинали свой путь к стройности непосредственно с поддерживающего режима, игнорируя первый этап. Результаты достигались тогда медленнее, однако были чрезвычайно устойчивыми к эпизодическим нарушениям.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Как и при применении любого метода похудения, желательно двигаться. Речь идет хотя бы о легких или весьма умеренных нагрузках (интенсивная ходьба не менее чем по 40 минут непрерывно сначала через день, а потом и почти ежедневно). И, хотя на этапе активного сбрасывания веса существенного преимущества у начавших двигаться людей не наблюдалось, после перехода на поддерживающий режим именно у них продолжал снижаться вес, тем более что к этому моменту они спонтанно увеличивали нагрузку, мотивируя это возросшим чувством удовольствия и появлением «легкости в теле», возникшей уже на первых неделях применения метода.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Калорийность мягкого обезжиренного творога – ориентировочно 57-60 ккал. на 100 г. (белков 8-11 г, углеводов 3-3,5 г, жиров примерно 0,5-0,6 г).

Считаем. Вместе с половинкой фрукта в одной порции будет максимум калорий сто, а съедают после такой порции, даже при этом не особенно на этом зацикливаясь на необходимости ограничивать себя, меньше на 200-400 ккал. (в среднем у разных людей выходило на 300). Получается экономия калорий, и довольно значительная. Если кушать на закрепляющим этапе (см. ниже) или даже вне его, при обычной системе питания, 3-4 раза в день, то экономится от 300 до 800 ккал., что равносильно если не потере, то хотя бы «не набору» 30-85 г жира в сутки, а за неделю – минимум 200 и максимум 600 г веса жировой ткани. Это, конечно, упрощенный расчет, в котором не учтены еще некоторые факторы увеличения или сохранения веса, но вполне наглядно иллюстрирующий выгодность употребления фруктового деликатеса для снижения аппетита.

На экономию калорий направлена и рекомендация съедать одну порцию КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА перед обедом на этапе интенсивного сбрасывания веса.



Еще раз о соотношении веществ в питании:
Внутри суточной калорийности как на интенсивном, так и на поддерживающем этапе пропорции между белками, жирами и углеводами распределяются оптимальным для похудения образом:
25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.

По НЕслучайному совпадению я предлагаю «сибаритам» именно такие пропорции макроэлементов питания, которые считает наилучшими для здоровья сердечно-сосудистой системы и ликвидации лишнего веса всемирно известный кардиохирург Майкл Эллис ДЕБЕЙКИ. Не случайно и совпадение этих пропорций со структурой питания в системе «Зона здоровья» Барри С.Сирса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:39. Заголовок: Re:


И НАПОСЛЕДОК – успех во многом зависит от правильного приготовления коктейля СИБАРИТ

На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:

1) 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

2) любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
1 у.я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:

само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.

На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся:

1) 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;

2) 1,5 «условных яблока» (у.я.).

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...


Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:41. Заголовок: Re:


ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»

Пренебрежение рекомендацией не превышать дневное количество жиров.
Отказ от жиров или урезание рекомендованного их количества.
Пренебрежение рекомендацией потреблять большое количество овощей.
Пренебрежение рекомендацией съедать все, что положено по сибаритскому меню, а также пропуски приемов пищи.
Пренебрежение рекомендацией в дни запланированных нарушений ни в коем случае не поститься и не проводить весь день на полуголодном пайке.
Пренебрежение рекомендацией на поддерживающем режиме придерживаться принципов здорового, разумного питания

1. Пренебрежение рекомендацией не превышать дневное количество жиров. Часто в овощные салаты кладут большое количество авокадо под тем прелогом, что его жиры полезны. Согласна. Но жирность авокадо – 30%. Это означает, что одна столовая ложка мякоти ложки авокадо равноценна одной чайной ложке растительного масла. Так примерно и надо прикидывать объем жиров при приготовлении салата с авокадо.


2. Отказ от жиров или урезание рекомендованного их количества. Быстрее от этого не худеют. Когда доля жиров в рационе меньше 10 процентов общей калорийности, организм снижает выработку гормона роста, гормона щитовидной железы тироксина, половых гормонов, некоторых гормонов надпочечников, - то есть тех самых гормонов, которые способствуют сохранению стройности и отдаляют старение. Поэтому полностью отказываться от жиров или не достигать в их потреблении критической доли в 10 процентов не только грозит потерей здоровья и преждевременным старением, но и совершенно не выгодно в смысле похудения. Во многих источниках минимальное потребление жиров оценивается в 22 грамма в день. Соблюдение чрезвычайно бедных калориями диет оказывает на организм точно такое же гормонопонижающее воздействие, как и неразумный отказ от жиров.
Очень убедительно пишет о бессмыссленности отказа от жиров д-р Барри Сирс, автор книги «Зона здоровья».


Продолжаю тему жиров ответом на вопрос, заданный мне на одном из Интернет-форумов:


«- Я опытная, давняя «сибаритка». Но что это со мной творится? Ужасно хочется есть. И вроде, стресса никакого нет...»


- Иногда серьезный, настоящий голод возникает, когда человек создает себе СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ДЕФИЦИТ ЖИРОВ. В такой «грех» впадают люди, длительно придерживающиеся маложирного рациона. Соблюдающие ПРОГРАММУ «СИБАРИТ» тоже, бывает, ударяются в эту крайность, пренебрегая рекомендацией потреблять в день обязательно одну столовую ложку (или три чайных) нерафинированного растительного масла. Если ужасно хочется конкретно жирного, копченого, колбасного - вот это оно и есть. Чем ликвидируем? Не вышеперечисленным, а добавочным растительным маслом и дополнительным куском мяса или рыбы (животный белок в сочетании с животным же жиром)
Не могу считать эту тему завершенной, пока не процитирую фрагмент из ответов д.м.н. М.М.Гинзбурга на схожие вопросы:


«Действительно, люди, длительное время находящиеся на дефицитных пищевых режимах, испытывают "странный" голод. Случается такое и на маложирных режимах. Этот голод бесполезно покрывать маложирной пищей. Но небольшое количество жирных продуктов – яйцо, пара-тройка пельменей, две-три шпротины – могут оказать очень сытное действие. Что в это время просит организм? Возможно, ему нужны жирные кислоты для каких-то пластических нужд? Не знаю. Этот вопрос медициной практически не изучен. Кстати, для людей с техническим образованием эта ситуация кажется странной. В технике все ясно и конкретно, а в медицине очень много неясного, неконкретного, изученного не до конца и вовсе не изученного. Возможно, организм, не умея попросить чего-либо конкретного, например, меди или омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, у человека, пребывающего на дефицитном режиме, запускает этот самый "странный" голод, который невозможно ни выдержать, ни унять какой-то другой пищей, кроме запретной. Участвуют ли жиры в механизме насыщения? Да, участвуют, особенно в формировании длительной сытости. Но это участие меньше, чем у углеводов или белков. Отсюда человек, ориентирующийся при питании на чувство сытости, насытится меньшим количеством калорий, если эти калории поступают преимущественно с нежирными или маложирными продуктами. Если же пища в основном жирная, то и калорий надо будет больше. Жиры есть куда складывать. Емкость жировых депо позволяет запасти количество энергии эквивалентное расходу человека за несколько месяцев. Тогда как запасов гликогена не хватит и на полдня».




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:42. Заголовок: Re:


И далее по теме трудноутолимого голода на дефицитных режимах:

«Этот голод можно заглушить сравнительно небольшими порциями "запретного", Вообще, я считаю, такой голод – следствие того, что худеющий человенк "перегнул палку", допустил слишком жесткий дефицит. Так и у некоторых из питающихся практически обезжиренной пищей периодически может возникать тяга на жирок. У тех, кто оставляет в питании хотя бы граммов 30-35 жира в день, такой тяги не наблюдается. К набору веса "странный голод" отношения не имеет. Но может замедлять темп его снижения. Лишнее подтверждение того, что излишне жесткий режим совсем не обязательно ведет к более быстрому снижению веса» (www.harbor.ru).

3. Пренебрежение рекомендацией потреблять большое количество овощей. Отсюда – проблемы со своевременным опорожнением кишечника. Если и до применения программы у человека были проблемы со стулом, отказ от овощей и/или зернового блюда лишь усугубит положение. Недостаточное потребление овощей или отказ от них могут привести к крайне неприятному состоянию – гипогликемии, речь о которой пойдет чуть ниже.

4. Пренебрежение рекомендацией съедать все, что положено по сибаритскому меню, а также пропуски приемов пищи чреваты ГИПОГЛИКЕМИЕЙ.

Настоятельно прошу Вас прочитать специальную статью о ГИПОГЛИКЕМИИ. Это слишком серьезный вопрос, чтобы пренебречь им.

5. Пренебрежение рекомендацией в дни запланированных нарушений ни в коем случае не поститься и не проводить весь день на полуголодном пайке. Дополнительно вот отрывки из переписки:

«- Может, я что-то делала неправильно, но я почему-то после коктейля меньше, как обещано, на вечеринках не ела, все равно переедала.
- А в течение дня как питались? – Е.С.
- Строго по минимуму.
- Это первая причина. – Е.С.».

Через неделю:

« - Теперь я в течение дня питалась, как Вы сказали, перед рестораном вечером съела коктейль, но все равно потом так набила живот...
- Вы в ресторане продолжали есть именно от голода? – Е.С.
- Нет, просто столько было вкусной дорогой еды... Да и все вокруг ели. А голода не было уже на закусочном столе».

6. Пренебрежение рекомендацией на поддерживающем режиме придерживаться принципов здорового, разумного питания. Были зарегистрированы случаи, когда люди, убедившись, что разгрузочный день на коктейле безотказно списывает все грехи, сильно и систематически переедают, а потом устраивают себе «дни сибарита». Сначала коктейль, действительно, спасает, человек все больше и больше верит в его «волшебную силу» и... еще больше усиливает переедание. Рано или поздно, но неизбежно, ситуация безнаказанности исчерпывается. Процент жира медленно, а потом все быстрее и быстрее растет. На весе это поначалу не отражается, но объемы уже сигналят: пора опомниться. Потом вес догоняет объемы. Честно говоря, очень грустно писать об этом. Психологические факторы и недостаточная диетологическая грамотность перевешивают реальную способность КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА служить здоровью, а не ликвидировать в пожарном порядке последствия невоздержанности и неосведомленности. Не существует и никогда не будет найдено систем питания, которые бы раз и навсегда избавили склонного к полноте человека от необходимости внимательно следить за своим питанием. «Сибарит» легко переносится, дает впечатляющие результаты, но не является исключением из этого объективного закона. И каждый, а в первую очередь – автор программы – должен, глядя правде в глаза, это признать и принять.

Подчеркну, что речь в этом пункте идет не об умеренных и вполне оправданных нарушениях, а о самом настоящем, постоянном и явном переедании, чередующемся с разгрузками на «Сибарите».


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:42. Заголовок: Re:


Давайте поподробнее обсудим, чем опасно и для кого типично пищевое поведение по принципу «обжорство + разгрузочные дни».

• Опасно возвращением «рефлекса ненасытности». Это не только психологический феномен, но и физиологический. Доказано экспериментально, что ненасытность возвращается, стоит человеку лишь несколько раз переесть жирного (у крыс – так вообще с первого раза). Д-р Михаэль ШВАРЦ (Michael Schwartz), эндокринолог Вашингтонского Университета, показал, что, набирая вес, любители гамбургеров и сладких десертов развивают невосприимчивость к лептину – гормону, контролирующему аппетит, и во все меньшей и меньшей степени управляют своим пищевым поведением.


• Опасно увеличением процента жира, причем, незаметно, коварно, даже поначалу без повышения веса. У женщин при этом, как правило, сильно утяжеляется нижняя часть тела. В подтверждение и объяснение цитирую из книжки Элизабет Денси «Избавьтесь от целлюлита».— Минск: Аверсэв, 1998, с. 15-16:


«Почему при многократных диетах бедра становятся только шире?
Жировые клетки в верхней части тела имеют в 6 раз больше жировыделяющих бета-рецепторов, чем жиросохраняющих рецепторов альфа-2. Поэтому жир преимущественно сохраняется в нижней части тела и удаляется с верхней. Иными словами, если вы наберете 7 кг жира, то 6 из них будут приходиться на ягодицы, внешние и внутренние части бедер и только 1 кг — на верхнюю часть тела. И напротив, если вы сбросите 7 кг, то нижняя часть вашего тела похудеет только на 1 кг, а верхняя — на все 6. Каждый последующий цикл набора-потери веса приводит к повторению этой ситуации. Поэтому колебания веса, вызываемые повторяющимся соблюдением диеты — так называемый эффект йо-йо — изменяет принцип распределения жира и тем самым форму тела».

• Опасно депрессией и булимией (неконтролируемым аппетитом, «жором»).

Для кого типично подобное пищевое поведение?


• для недостаточно мотивированных с самого начала или утративших по каким-то причинам первоначальную мотивацию людей;
• для людей, недостаточно грамотных в вопросах диетологии и психологии; тех, кто пребывает в заблуждении, что можно похудеть, а потом безнаказанно вернуться к прежнему образу жизни, приведшему уже раз к ожирению, и ничего не будет. Некоторые «революционные», как правило, голодные и безобразно несбалансированные диеты обещают «коренную перестройку обмена веществ», и большинство страдальцев думает, что можно потом три года лопать все подряд, и результаты не исчезнут. Ложные посулы. Иллюзии. Трагикомедии обманутых ожиданий.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:43. Заголовок: Re:


На Форуме сайта очень определенно высказались по этой теме Участницы, добившиеся сами немалого успеха на ПРОГРАММЕ «СИБАРИТ»:

« - Сначала человек долго настраивается, решается на правильный образ жизни. Конечно, это дается нелегко, но, когда виден результат, возникает ощущение эйфории, человеку все удается, и... он расслабляется. Особенно с такой действенной системой, как "Сибарит". Мне кажется, что психологически как бы перекладываешь ответственность с себя на саму систему: "Я больше могу ничего не делать, пусть система сама все контролирует, раз она так чудесно работает." То есть исчезает самоконтроль.

- К сожалению, как и во всем в жизни, в один прекрасный момент наступает привыкание. В данном случае - привыкание организма к определенным встряскам, и он перестает реагировать и на разгрузочные дни, и на «дни сибарита», и на многое другое, что раньше так безотказно работало. Все это – не панацея, и ничто не проходит бесследно. И, если после первых нарушений человек пугается, в срочном порядке устраивает разгрузочный день и после этого видит, что все прошло безнаказанно, то через какое-то количество повторений эта модель "коррекции поведения" воспринимается организмом не как экстренная, а как повседневная и нужной реакции больше нет, а человек, как говорится, все еще "обманываться рад". Да и радость от достижения поставленной цели со временем проходит, и достигнутый ранее результат начинает казаться не героическим поступком, а чем-то обычным, привычным.

- Полностью согласна со всеми высказываниями. Организм быстро привыкает к системе «обжираловка + разгрузочные дни» и четко распознает, что после очередной "обжираловки" (простите) последует очередная разгрузка. Все это сильно напоминает принцип замедления метаболизма. Я имею ввиду, что организм будет усиленно запасать жиры во время «обжираловки», а во время разгрузки усиленно сберегать запасенное.

- Нарушить равновесие – запросто, надо только подольше постараться. Действовать по принципу «ем что хочу и сколько влезет + разгрузка на «Сибарите». До поры - до времени такой вариант проходит, но потом накапливается «критическая масса», когда метод перестает работать – полный дисбаланс обменных процессов. И вернуть все в исходное состояние будет гораздо трудней. Вывод: берегите собственные достижения!»

Автор последнего высказывания – Татьяна МАЛАХОВА. Славная история ее личного успеха в деле похудения есть у меня на сайте. И там же Татьяна написала такие слова:

«Если Вы решили придерживаться какой-то системы – придерживайтесь строго! Иначе потом начнете ругать систему за ее неэффективность, а надо бы себя – за небрежность и попустительство собственным слабостям».


Не зря во Франции говорят: "САМЫЙ ОПАСНЫЙ ИЗ НАБРАННЫХ КИЛОГРАММОВ - ПЕРВЫЙ".


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:43. Заголовок: Re:


пока все!)))))))))))))))))))))

это была та система, по которой я теперь кушаю
и худею))))

за что Пфайфер и тем кто намекнул на этот сайт - пасиба!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Питер. ДР 24.10


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 17:01. Заголовок: Re:


а у меня своя собственная "антисистема" , прислушиваюсь к организму и черпаю ото всюду понемножку, чего-то конкретно не придерживаюсь, не знаю, может и зря. Главное, мне каится, чувство меры, как собственно и во всем. как только перестаю прислушиваться к организму, а начинаю потокать интстинктам и "разъевшемуся" желудку - пиши пропало))))

Кстати, я была на сайте сибарии, что-то полезное тоже нашла, самое главное - это единомышленники, когда они есть, всегда легче победить, а я вот сбросила 3 кг, а теперь похоже заново их приобретаю, нервы-стрессы, гм..., главное найти виновного))))

Джай, спасибо за рецептики, вот когда бы еще все это приготовить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 17:42. Заголовок: Re:


Ая пишет:
цитата
это единомышленники, когда они есть, всегда легче победить
есть такое)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 17:43. Заголовок: Re:


Ая пишет:
цитата
а я вот сбросила 3 кг
молодец!

слушать себя это очень важно, ага

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 17.09




ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.05 22:22. Заголовок: Re:


Вот я все прочитала, но не могу понять, как можно впихнуть в себя столько еды, да еще столько раз в день? То есть столько еды один раз вдень можно, конечно.... Я не могу столько есть, ну вот что мне делать, а? и времени у меня нет ни фига столько раз готовить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.05 10:31. Заголовок: Re:


MarieK пишет:
цитата
Вот я все прочитала, но не могу понять, как можно впихнуть в себя столько еды, да еще столько раз в день? То есть столько еды один раз вдень можно, конечно.... Я не могу столько есть, ну вот что мне делать, а? и времени у меня нет ни фига столько раз готовить...
а чего там готовить-то))))

если не можешь съесть столько - пропорционально уменьшай все продукты, но состав в течение дня менять не надо
возможно тебе надо мало, действительно
а может быть просто ты себя привычно истощаешь... ?

дело в том, что тут все продукты низкокалорийные, но обильно содержат клетчатку и полезные вещества (это способствует выводу жира), так что получается их можно и НУЖНО съесть немало, чтобы набрать свои 1200-1500 калорий в день - в этом и плюс - нет голода, порции нормальные по размеру


наверно проще сказать как я ем))))))) нифига не готовлю)))))))) тем более если на работе
пью я весь день когда захочется, так что это специально расписывать не буду - в целом 2,5 литра в день, из этого литра 1,5 - чистая вода
-------------------------------
утро
250мл - творога 0% жирн., +фрукт (яблоко или апельсин)
после этого лениво выпиваю свои 0,5л кипятка с какао без сахара и молока (1 чайн. ложкой без верха порошка какао "золотой ярлык" - более крепкое какао у моего желудка вызывает тошноту - все-ж панкреатит сказывается)
-------------------------------
ланч
50% хлопья рисовые, гречневые + 50% отруби
(на чашку кипятка)
получается примерно стакан полужидкой каши
сырые овощи (помидоры, морковь) - все просто помытое хрум-хрум, штуки 1-2-3 в зависимости от аппетита
сырые орехи и сухофрукты - кешью, миндаль, инжир, чищеные подсолнечные семечки
-----------------------------
обед
кусок мяса (карбонат, окорок) - ломтик около 90-100г (теперь вместо этого будет детское мясное питание в банках)
(т.к. я ничего не солю, то этой соли что в карбонате - мне как раз хватало чтобы не загнуться без соли совсем, а кто солит... ну тогда вам готовое мясо без соли искать))) народ там варит заранее и все)
+сырые овощи (тушеные редко ем, тока в столовую когда выхожу)
помидоры обожаю, их обычно и трескаю, ну и морковь опять же (можно много других овощей
просто тут у меня свои ограничения)
-------------------------------
ужин 18-19 часов
250мл - творог 0% жирн, фрукт, орехи (последние два пункта - на ходу домой))))))
------------------------------
после этого - только какао
-----------------------------------


по-моему эта система питания как раз для таких ленивых панкреатитчиц как я)))))))))))
в выходные могу закинуть в кипяток заморозку типа "весенние овощи" или в ланч -"гавайская смесь" (там +рис), вегету чуть добавляю при варке, и схомячить с ложкой нежирной сметаны
няммммс
варки там... ну сама понимаешь))))) возни 0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.05 11:43. Заголовок: Re:


копирую сюда важное....

"Ещё один важный момент: нужно съедать достаточно калорий для ускорения метаболизма. Многие женщины стараются сбросить вес, следуя полуголодной диете. Такие диеты способствуют потере мышечной массы, что замедляет метаболизм еще больше. Когда замедление метаболизма доходит до определенной точки, организм просто не в состоянии расходовать жир, независимо от того, как мало калорий он получает. Для нас это диета, а для нашего организма - колоссальный недостаток энергии, голод, прямая угроза для жизни. И вместо того, чтобы расходовать жир, он начинает его накапливать, делать запасы «на черный день». Но это только часть проблемы. Когда вы возвратитесь к обычному питанию (просто потому что невозможно всю жизнь сидеть на диете), вы наберёте больше веса, чем сбросили. Если сбросили 10 килограммов, наберёте 12, и это будут килограммы жира. Диетологи называют это "JO-JO эффект", и его нужно избегать всеми возможными способами. "

"Употребляя большее количество нужной пищи, вы в действительности ускорите метаболизм - некоторое количество калорий пойдёт на переваривание; съедая пять или шесть маленьких порций в день вместо двух так же заставит организм расходовать больше энергии - желудку придется работать каждые 2-3 часа."

Очень часто можно видеть женщину весом в 55 килограммов с заметными жировыми отложениями, а можно встретить женщину весом в 64 килограмма, но в отличной форме. У первой 35% жира, у второй -18% , и она выглядит великолепно, у неё плоский живот, тонкая талия и крепкое тело. Цель - уменьшение процентов жира, а не просто "любое" снижение веса."

мне кажется многие в диете как-бы "ненавидят себя" и ограничивают
а надо любить и заботясь, давать полезное, то что поможет стать здоровее и худее... жиры в некотором смысле шлаки, ненужная нагрузка на сердце и ноги в том числе



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 13:40. Заголовок: Re:


продолжаю пробег темам похудетельной готовки на форуме "похудеть-ру"

"Горбушу разрезать на порционные куски, каждый кусок завернуть в фольгу в виде конверта (неплотно), положив внутрь слой репчатого лука (полукольцами), на него кусок рыбы, немного розмарина (не обязятельно) посыпать, на рыбу тонко нарезанный лимон (2-3 полукруга) и капнуть сврху соевого соуса (совсем капелюшку). Затем все на противень и в разогретую духовку на 30-40 мин.(зависит от духовки)."

Мнение народа: "Неожиданно вкусно сочетать это с грибами. Однажды прочитала и изумилась: рыба и грибы в одном флаконе? А теперь при возможности использую, особенно к праздничному столу."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 13:48. Заголовок: Re:


ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного или рапсового рафинированного масла. В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла.
• 1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла
• 200 г обезжиренного йогурта

1. Желток смешать с горчицей и солью.

2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.

3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.

4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.

5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.

Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, которые входят в большинство промышленно изготавливаемых сортов.

Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3». Иначе говоря, одной чайной ложке растительного масла соответствует одна столовая ложка домашнего майонеза.


Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса может храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 13:50. Заголовок: Re:


Берется курица, порционными кусками. Обжаривается чуть-чуть, можно с луком. Заливается водой - чтоб покрыла, и добавляется пол-чашки водки, я еще сыплю вегетту - специальную, для курицы, но можно просто приправы. Все это варится под крышкой в обычной кастрюле час. Потом туда кладутся шампиньоны, можно много, я кладу полкило на курицу. Все это заливается еще стаканом воды, и - еще минут 40. Потом можно ложку муки добавить. А можно и не.

Получается тающая во рту курица (виновата водка) + замечательный грибной соус. Хочешь - в картошку его нехудеющему мужу, хочешь - в похудетельные макароны из цельной муки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:01. Заголовок: Re:


Салатик из цветной капусты.

Сырую цветную капусту натереть на терке-это основа салата.Дальше можно придумывать.Натереть свежий огурчик,морковки,кто что любит,зелени нарезать.
Также вкусно с тертым сыром,крабовыми палочками,креветками(добавить в салат).
Заправить йогуртом с ложкой майонеза (легким майонезом).Капуста дает вкус орешков и структурой и вкусом.Капусту именно сырую и именно натереть,а не в миксере измельчить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:19. Заголовок: Re:


ШОКОЛАДНЫЙ ФЛАН-КРЕМ. Рецепт включает сахарозаменитель, но, поскольку кушают крем как десерт, не натощак, будем считать сие допустимым.

Подается в двух вариантах: в холодном виде или в горячем.

Состав на 1 порцию:

1 сырое яйцо, 3
30 г нулевого мягкого творога,
какао-порошок по вкусу, ванильная эссенция или ванильный порошок по вкусу (либо другое ароматическое вещество),
сахарозаменитель в порошке (можно растолочь таблетку) по вкусу.

Приготовление: тщательно взбить все компоненты.

Для подачи в холодном виде: на стол его!

Для подачи в горячем виде: поставить порцию в подходящей посуде в микроволновку ровно на 1 минуту при полной мощности, НАКРЫВ КРЫШКОЙ. Вытащить, СНЯТЬ КРЫШКУ и дать постоять еще одну минуту. И на стол.

Этот рецепт я записывала очень давно во Франции в тетрадочку со слов хозяйки в гостях. Сама никогда делать не пробовала, но то, что она подала, было неплохо. Вполне западноевропейский вариант. Жира в такой порции граммов 5-6 (столько примерно жира содержится в одном желтке).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:29. Заголовок: Re:


Берется большая банка крабьего мяса (не путать с крабьими палками ), добавляется натертый сыр (чеддер, острый) и майонез. Все тщательно перемешивается, выкладывается в форму и ставится в нагретую духовку - 350гр. Вынимать, когда подрумянится сверху, мин.15-20, короче КАК ПОДРУМЯНИТСЯ. Сразу вытащить, чтобы не пересох. Двух баночек м.б. достаточно, это ведь деликатесный закусон. Подавать в любом виде, но мне больше теплым нра.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:32. Заголовок: Re:


1 свежая морковка (средняя)
1 сырая свекла (средняя)
Трем на мелкой терке.
сбрызгиваем (именно сбрызгиваем, а не поливаем) уксусом.
Добавляем шпроты для запаха (я добавляю именно для запаха, если добавить побольше будет вкуснее - где-то маленькую баночку)
И чуть-чуть мажем майонезом (опять-таки - можно майонеза побольше).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:33. Заголовок: Re:


тертая на крупной терке морковь (1-2 ср.размеров),порезанные кубиками яблоками (1 среднее),консервированные ананасы,грецкие орехи. Заправить сметаной. Заметьте, больше ничего нет -ни соли, ни сахара

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:35. Заголовок: Re:


"Нежность"
Свежий огурец потереть на терке.
Ту же операцию проделать над сыром. Сварить яйца и покрошить яичные желтки и белки по-отдельности. Выложить в салатницу слоями: половину сыра, белков, огурца,затем опять сыр, яйца, огурец. Каждый слой смазывается майонезом,солится, перчится, сверху посыпается желтком. Для салата Нежность я беру какой-нибудь мягкий, неострый сыр, желательно, чтобы он был попреснее.

огурец - 2 небольших или 1 большой
яйца - 5 шт.
сыр - 300 г.

майонез
соль, молотый перец


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:37. Заголовок: Re:


СУФЛЕ ИЗ МЯСА С ТВОРОГОМ
Мясо(или курицу)отварить.
Хлеб ,замоченныи в молоке,творог и мясо пропустить 2-3 раза,через мясорубку.Добавить масло,желтки яиц,перемешиваем.Белки взбиваем в густую пену и осторожно вводим в полученную массу.Выкладываем в форму,посыпаем сыром и запекаем.
творог-----------250гр
говядина(курица)-750
яица-------------2,5 шт.
масло------------50 гр
хлеб-------------50 гр
молоко-----------3/4 стакана,сöль по вкусу
подается горячим

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫИ ТВОРОГОМ.Отваренныи чернослив наполняем творогом,растёртым с яицом,Выкладываем на сковородку и запекаем.Поливаем ликёром и посыпаем толчеными грец.ореха
подается горячим

ЕЩЕ один рецепт СУФЛЕ

мякоть кур----300 гр
белок---------1
слив. масло---30 гр
молоко--------1/4 стакана, Кур измельчить в порошок(протереть через сито)добавить вино,масло,специи,взбитыи в пену белок.
порционные формочки смазать маслом,присыпать мол.сухарями и на 1/3 заполнить фаршем,после ставят в широкую кастрюлю,добавляют воды,накрывают крышкои и на пару доводят до готовности

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:43. Заголовок: Re:


Капусту тонко шинкуем, укладываем в миску. Посыпаем щепоткой соли, перемешиваем. Затем жмем руками, пока не начнет выделяться сок. Добавляем промытый кипятком изюм (черный) и мелко порубленные грецкие орехи. Заправляем нежирным майонезом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:45. Заголовок: Re:


для праздничного стола

Любои листовои салат /китаискую капусту/амер.салат ,выложить на поднос(большую плоскую тарелку).Из тонко-тонко нарезаных пластин солёнои(копчёнои) рыбы сворачиваем розы и раскладываем их красиво,листочки "пририсовываем" пластиками огурца,зеленью.Там же ставим мисочки с салатами-кремами:
1.креветки,укроп,наш любимыи отвешенныи йогурт,чеснок
2.лосось,сметана,зелень
3.авокадо,йогурт,зелень.

Главное во всем этом художественное оформление.В результате должна получиться этакая помпезная клумба.Рыбу солю обычно сама-лосось/сиг/форель посыпать морскои солью,сутки и готово.Для полного разврата(если ср-ва позволяют)можно еще в половинки вар.яиц положить икру лосося,сига.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:52. Заголовок: Re:


Кабачки свежие, количество любое. Нарезаются ВДОЛЬ тоненькими прозрачными полосками, испекаются на символическом количестве масла, либо совсем без масла, с двух сторон, чтобы покоричневели или пожелтели, до мягкости.
Нарезается большое количество зелени: пертушка, укроп, кинза, кто что любит, и чеснок.
Берутся листья салата любого, либо шпината, промываются, обсушиваются.
Кабачки ГОРЯЧИМИ по 2 шт укладываются на листы салата, посыпаются зеленью и чесноком и аккуратно заворачиваем конвертиком. Кабачки обязательно должны выглядывать из конвертика! И красиво выкладываются на блюдо.
Можно добавить внутрь конверта помидоры и майонез маложирный.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 14:53. Заголовок: Re:


вот и сладости пошли

"Даю рецепт шарлотки, как я её делаю - это, по-моему, самый диетичный пирог. Жира нет, теста чуть, зато много яблок

3 больших яйца
130 гр (1ст) тёмной пшеничной муки
5-6 гр (0,5 ч.л.) пекарского порошка или соды (погасить лим. соком)
120 гр тёмно-коричневого сахара + 2 ст.л. (всё вместе примерно стакан)
1/4 ч.л. соли
500 гр яблок, лучше кисло-сладких
1 ч.л. корицы
1 лимон с корочкой (кто любит)
форма из фольги диаметром 24 см

Начинка:
Прежде всего, яблоки нужно порезать. Я режу на 4 части, вынимаю серединку, и режу ломтиками. Затем перемешать с 2 ст.л. сахара и корицей, и положить в друшлаг, который поставлен на миску. Через некоторое время яблоки начнут пускать сок (некоторые сорта яблок сок не пускают). Так яблоки могут стоять сколько угодно, хоть с утра до вечера. Но, как минимум, нужно им дать постоять часа два.
Ближе к выпечке мелко порезать лимон, и положить в сторону до момента выкладывания яблок.

Тесто:
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку, пекарскоий порошок и соль. Хорошо взбить.
Тесто получается льющееся, но не жидкое.

Пирог:
Примерно половину теста вылить ровным слоем в форму. На тесто выложить все яблоки и лимон (равномерно распределить). Оставшееся тесто выливаем так: наклоняем миску, при этом тесто начинает выливаться "лентой", этой "лентой" закрываем яблоки. Иначе не получится - теста очень немного.

Ставим пирог в нагретую на 180-200С (365-390F) духовку. Выпекаем до "сухой палочки" (около 30 мин). "

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.05 12:14. Заголовок: Re:


в выходные оторвалась с готовкой))))))))))
в пятницу сделала индейку тушеную (крылья) с зеленой фасолью и черносливом

муж первым делом съел гарнир да с таким видом, вау! говорит никогда такого не ел)))))))
жаль с соусом не угадала - карри с ананасом не подошел, надо было опять 1000 островов покупать наш любимый

в субботу он пожарил филе сазана, причем ТАК пожарил - я ж не люблю жареное - он приготовил на маленьком огне, рыба просто таяла во рту (жаль что косточки все-же попадались, но короткие и толстые)

а в воскресенье купили какие-то наггетсы, рубленое мясо бедра курицы, оформленное как маленький "окорочок", без костей
нямс!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 06.11.


ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.05 23:25. Заголовок: Для желающих быть стройными


Для желающих быть стройными

Кто мечтает съесть с утра яблоко и яйцо? А если взять потереть 1 яблоко к нему добавить 1 яйцо орехи и изюм по вкусу, но обязательно добавить, можно ложку сахара, можно и без нее. Все перемешать и на 3 минуты в микроволновку или как омлет на сковородку. По желанию можно довить кокосовую стружку, корицу.

Приготовление 7 минут, минимум калорий, а главное полезно - а еще и удобно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.05 12:52. Заголовок: Re:


рецепт "когда хочется выпечки" - это и печенье, и основа для тортов

"Геркулес + яблочное пюре + орехи + любые добавки для вкуса
(я взяла ванилин).

Вода не требуется. Даем чуть-чуть набухнуть, располагаем по бумаге в виде большой тонкой лепешки, посыпаем корицей, выпекаем до подрумянивания. В теплом виде складываем лепешку пополам, чтобы внутренние части (прилегавшие ранее к бумаге) склеились между собой. Плотно прижимаем половинки друг к другу. Режем на ромбики, даем остыть. Этот рецепт подсказала мне знакомая, она технолог пищевой промышленности."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.05 14:30. Заголовок: Re:


поднимаю тему в преддверии новогодних застолий а то у нас тут народ худеет - пригодится гдядишь!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.07 22:21. Заголовок: Re:


вот какое разнообразие!как раз у меня попытка номер не скажу какой(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
админ форума. г. Королев МО. ДР 10.02. Дочь Алёна, ДР 29.08.04. Сын Яков, ДР 12.06.08




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 17:15. Заголовок: Re:


сильно-сильно желаю тебе удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.08 20:45. Заголовок: А можно на этой диет..


А можно на этой диете потреблять горький шоколад? сколько?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет