ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 22:49. Заголовок: Рецепт салата к НГ? и не только..


Свекровь просила поискать рецепт какого-нибудь интересненького салатика к НГ.
Поделитесь опытом. А то я че-то запуталась в интернет ресурсах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 23:15. Заголовок: Re:


С КАЛЬМАРАМИ

Кальмары 500 гр
Свежие шампиньоны 500 гр
Плавленый сыр "Виола" 1- маленькая баночка
Чеснок 3 зубчика
Сметана 2 стл
Майонез 2 стл
Орехи грецкие 200 гр
Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать

Салат «Египетская пирамида» - Очень вкусный и легкий салатик:
1-й слой. На плоское блюдо выкладывается печень трески (1 банка), разминается вилкой, можно вылить немного масла из банки.
2 слой. 2 вареные картофелины, натертые на крупной терке. Полить небольшим количеством майонеза ( лучше взять пакет, отрезав маленький уголок, выдавливать из него тонкую струйку майонеза, заодно украшая слой).
3 слой. 2 соленых (маринованных) огурца мелко порезать. Полить майонезом.
4 слой. 2 кисло-сладких (кислых) яблока порезать или потереть на крупную терку. Полить майонезом.
5-ый слой. 3-4 сваренных вкрутую яйца , белок на крупную терку, желток размять вилкой (лично я просто натираю яйца на крупной терке). Полить майонезом, но на этот раз обильно.
6 слой. Тертый на крупной терке сыр ( грамм 100 ).Майонеза не надо. Лучше чтобы салат немного постоял в холодильнике и пропитался.

Это я делала, муж в восторге, особенно кальмаровый. Потому что кальмаровый обычно делают с яицами и т.д., а этот другой поэтому очень интересненький и необычненький


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва Бибирево. ДР 10.01




ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.05 10:41. Заголовок: Re:


Не слишком простой, но очень вкусный.
Тресковый! :))
Треска варится в молоке (от этого она становится мягкой и рассыпчатой :))
Параллельно жарится лук, нарезанный 1/4 кольца. Не мелко, короче.
После готовности все соединяется и добавляются нарезанные шампиньоны (ну, или другие грибы).
Соль, майонез по вкусу. Пальчики оближешь.

Курица с ананасом. Очччень просто и очень вкусно.
Отваренная куриная грудка мелко нарезается. (мы, помню, чтоб побыстрее было, покупали куру-гриль, вытаскивали грудку для салата, а остальное кушали сами :))
Так же мелко режутся шампиньоны, свежий огурчик и ананасы из банки консервированные.
Все мешается, майонез, соль по вкусу.

Пропорции не пишу, т.к. никогда не соблюдаю :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.05 19:46. Заголовок: Re:


Две куриные грудки соломкой(вкуснее запеченач курица чем вареная),банка кукурузы,один большой зелёный перец кубиками,кусочек луковицы или пол стакана зеленого лука,штук 10 порезанных маслин,одна большая очищенная груша или яблоко кусочками,пекинская капуста-4 листа,желательно только черешки без листовой части-соломкой.заправить майонезом пополам с нежирной сметаной,поперчить по вкусу.
Это я вчера фантазировала,вкуснота получилась,весь тазик смолотили,даже доча кушала,а она гурман ещё тот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва




ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.05 21:06. Заголовок: Re:


салат элементарный и необычный и легкий и мой любимый)))

1 банан
1 яблоко
1 помидор
кунжут
корица

банан и яблоко порезать кубиками, помидор - тоненькими ломтиками, перемешать с кунжутом, можно корицу добавить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.05 15:31. Заголовок: Re:


а такой салат у меня на праздники идет:

+красная икра гр. 100
+ отваренные и порезанные кальмары
+нарезанный белок отваренных вкрутую яиц (2-3)
+ укропчик, лучок
+ майонезик

необычненько и быстренько)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.05 18:18. Заголовок: Re:


Вкусные новые салаты:
1
- из свежей невареной цветной капусты, далее по вкусу

2
- вареная слегка цв капуста
- лук-порей крупными косыми кольцами ( как колбасу копченую порезать)
- крабовые палки
- сметана

3 не салат, но дико вкусно и нежно! рулет из печени
- 1 кг печени
- 3 морковки
- 3 крупн луковицы
- соль, перец
печень порезать, обжарить с луком на слив масле, помясорубить, перемешать со 100 гр масла сливочного
раскатать все это на пакете слоем в 1 см, намазать маслом, как бутерброд, посыпать морковью тертой вареной и скатать в рулет. В холод на 2 часа. Никогда в жизни тако вкусноты не пробовала!

По телику была передача про продукты и добавки к ним для увеличения срока хранения, так вот во ВСЮ красную икру добавляют формальдегид Е-240. Это - яд, а я так люблю красную икру Остальные добавки - тоже караул! Я стала смотреть, а они есть оказывается во всех продуктах!
Вот ссылки
http://www.soverkon.ru/2005/46/12.php
http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=61197
http://admin.smolensk.ru/~vet/articles/let6_june.htm


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.05 21:50. Заголовок: Re:


Чайка пишет:
цитата
Салат «Египетская пирамида» - Очень вкусный и легкий салатик:

сегодня решила попробовать - оч понравилось! спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 02:36. Заголовок: Re:


Кальмары с морковью - быстро и просто.
Кальмары свежие 500г
1 большая или 2 маленьких моркови
1 ч.л. сахара
соль немного (можно и без соли)
майонез.

Кальмары отварить 5 минут, желательно капнуть лимонный сок или добавить кислоты лимонной для пущей мягкости. Порезать меленько. Морковь натереть на крупной тёрке. Сахар, майонез и всё готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 13:02. Заголовок: Re:


IRrA

Пожалуйста))))) Оч рада


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Питер. ДР 24.10


ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 15:19. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ

Мдяяяяя...
Самое прикольное, что даже в йогуртах Активиа, реклама которых пропагандирует, что лучше их для пищеварения нету, содержат Е..., которое нарушает то самое пищеварение. (сама вчера посмотрела)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 16:08. Заголовок: Re:


Ладно, давайте лучше про еду )))))

Вот кто как мясо запекает? Как долго и на какой температуре? У меня ну никак вкусно не получается хотя я знаю, что бывает вкусное запеченое мясо, его режешь, а оно такое нежное, мягкое, розовое...

Год же собаки, надо, чтоб на столе было что-то для собачки, мясо вот...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 14.04




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 16:50. Заголовок: Re:


Олюнь многое от маса зависит которое запекаешь. Продают иногда специально масо для запекания. Так как мужу надо жирненькое то мы часто делаем шейку запеченую в фальге. Просто кусочек солю перчу и чесноком натыкаю. В фальгу и на 1 1.20 в духовку. В последнее время делаю в микроволновке. в стеклянную кастрюль с крышкой так же мясо кладу и через 20 мин на 60% мощности готово! Вкус отличается но вкусно.....и сочное и сразу подливка..с нее можно соус потом сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 17:45. Заголовок: Re:


танюшка и Катюшка, спасибо. Это, наверное, буженина получается, да?
А вот чтоб в открытом виде?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 21:47. Заголовок: Re:


танюшка и Катюшка пишет:
цитата
В последнее время делаю в микроволновке. в стеклянную кастрюль с крышкой так же мясо кладу и через 20 мин на 60% мощности готово!

Классная идея, Танюш. Огромное спасибо. Попробую обязательно.

ОЛЮНЯ пишет:
цитата
А вот чтоб в открытом виде?

Если в открытом виде, то сочная не получится. Нужно постоянно ее будет поливать выдеющимся соком.
Нужно запекать в фольге, а потом раскыть и минут 10 чтобы корочка образовалась.

Но сама пока не делала. Собираюсь в этот НГ попробовать. Только теория одна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 14:57. Заголовок: Re:


Подкиньте срочно идею, что можно сделать с языками! Муж притащил и хочет на НГ, а мне кроме как просто отварить ничего в голову не приходит. Может, залить каким-нибудь соусом, или еще что.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 15:36. Заголовок: Re:


Кетари

Вроде заливное из языка делают и салаты.Но я лично ничего такого не делала. Ты набери в поиске, я думаю что-то выдасть, интернет он бооооольшой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 16:13. Заголовок: Re:


Кетари

Я тут сама языком заинтерисовалась (тоже покупать будем), так если ты еще не нашла, то воспользуйся
1 язык,
куриное мясо 200 г,
маринованные или соленые грибы 200 г,
соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана,
зелень.

Инструкции:

Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками.

Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.

Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью
или
хлеб,
масло,
хрен,
язык,
майонез,
помидор,
огурец, отварное яйцо.

Инструкции:
Кружки обжаренного хлеба смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху посыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами

И еще поройся здесь
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/jazyk/



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 16:44. Заголовок: Re:


Луна

Спасибки! Я вообще хотела его горячим, но теперь мне еще и салатик понравился. Ну ничего, муж 3 языка притащил, на все хватит. Из горячего пока привлекло вот это:

Язык говяжий по-кавказский

Для рецепта вам потребуется:
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
- масло сливочное - 75г
- . грибы (свежие) - 300г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана - 250г
- соль, перец - по вкусу.


Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 23:14. Заголовок: Re:


КетариСпасибо за рецепт. Только что пришли из магазина...ну и цены...купили только один язык, так что на сей раз ограничусь только отварным ни одной скидки гады не сделали, да еще и накрутили цены

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 23:16. Заголовок: Re:


Девочки, не помню кто писал рецепт салата из помидоров и кр.палочек. Кроме упомянутых ингридиентов я не помню что туда надо. Подскажите, кто знает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 23:29. Заголовок: Re:


Я уже вспомнила (оказывается он у мя сохранен на компе был) туда ок-ся кроме майонеза и чеснока ничего больше и не надо))) Или все-таки надо в голове почему-то кукуруза вертится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 01:26. Заголовок: Re:


Луна пишет:
цитата
в голове почему-то кукуруза вертится
Ассоциация перестроечных времён: крабовые палки... значит где-то рядом кукуруза!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 01:32. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ

А мясо по-французски не делаете?
Мы делаем так:
Берёшь свинину или говядину, можно даже не жирную, режешь шайбочками. Выкладываешь на противень. Я кладу на противень фольгу, чтоб потом меньше мыть. На каждую шайбочку кладёшь сначала майонез, затем лук несколько колечек, сверху сыр, тёртый или кусочком. Можно ещё для мягкости на само мясо сначала шайбу помидора положить. И всё это дело в духовку минут на 40. Я делаю при температуре 180-200. Оно быстро готовится. Проверяю ножиком или на взгляд.
Съедается так же быстро, как и готовится :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 13:52. Заголовок: Re:


Julchatay, ой, это очень вкусно! Спасибо, может так и сделаю ))))) Но хотелось куском, чтоб резать на тоненькие кусочки. Я в прошлом году делала, но хотелось бы, чтоб мягче было. Эх, где ж Ляксеевна?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 18.08


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 15:05. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ

Знаешь, я в основном, закрытое в фольге готовлю.
А когда баранью ножку запекаю открытую, чтоб не сухая получалась, кладу сверху несколько кусочков соленого сала. И этим жиром периодически поливаю. Но свинину так не пробовала не разу. Хочешь, попробуй, вдруг сочнее выйдет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 16:53. Заголовок: Re:


ЛенКа, спасибо, попробую.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 20:24. Заголовок: Re:


если свинина со шкуркой то получится сочная когда водички на противень будешь подливать а если просто мясо попробуй нокрыть его ломтиками бекона,только прикрепи их палочками,а то скукожатся и сползут.А ещё я запекала свинину,примерно 2 кг кусок,нашпиговала изюмом и сладким перцем,смазала маслом со специями и солью и уложила ломтики ананаса сверху.Примерно 1.40 в духовке при 180 последние 10 мин при 200С,было сочно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.05 07:46. Заголовок: Re:


Julchatay пишет:
цитата
Ассоциация перестроечных времён: крабовые палки... значит где-то рядом кукуруза!
ага, гыыы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.05 11:43. Заголовок: Re:


Рина пишет:
цитата
попробуй нокрыть его ломтиками бекона,только прикрепи их палочками,а то скукожатся и сползут

Во! То, что нужно, вот таких тонкостей я и ждала, спасибо большое! Я в рецептах читала, что поливать надо, но не думала, что это так важно, пренебрегала, теперь вот вижу, что это главное - поливать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.05 15:28. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ пишет:
цитата
теперь вот вижу, что это главное - поливать.

Да и доливать воды на противень если выкипела,или бульон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.06 00:08. Заголовок: Re:


делали на Нг салат ПИрамида очень понравился пасип за рецепт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 21:25. Заголовок: Re:


Чайка

Я тоже хочу тебя поблагодарить за салат "Пирамида". Очень понравился, внесла его в разряд праздничных салатов. Спасибо тебе большое. и нежный и вкусный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 22:29. Заголовок: Re:


Vitta

Ирина

Мурррр

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тарту. ДР 05.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 00:10. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ пишет:
цитата
. Эх, где ж Ляксеевна?
я тут с опзданием
может кому пригодится...я мясо сначало обмазываю пряностями и горчицой, обжариваю,получается как бы корочка и сок внутри остается.. потом в фольгу и духовку...
или вообще можно потушить ,если в духовке не уверен
столько много рецептов написали-и когда все испробовать


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 01.05




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 12:23. Заголовок: Re:


Чайка

Тоже пробовали Пирамиду . Ото всей семьи большой респект!!!! И еще очень понравился салат от Irra с красной икрой. Нежный и вкусный, а главное все быстро!!! Спасибо огромное, девченки!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 15:38. Заголовок: Re:


Jane



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 22:58. Заголовок: Re:


Jane пишет:
цитата
И еще очень понравился салат от Irra с красной икрой.

Так нужно почитать рецептик. А то мы 2 банки просто так схомячили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 09:28. Заголовок: Re:


Присоединяюсь к комплиментам в адрес Пирамиды! мням)))))) Тоже записала в праздничные салатики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 00:39. Заголовок: Re:


Atata пишет:
цитата
Не слишком простой, но очень вкусный.
Тресковый! :))

правда очень вкусный,сегодня попробовали,нам нам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 17:22. Заголовок: Re:


Поднимаю темку )
Что то я в прошлом году мимо прошла )) Теперь вот ищу что бы такого сделать на НГ )) Уже взяла на заметку "Пирамиду" от Чайки )) и её же кальмаровый салат.
Девочки!!! Кто что будет делать на праздник!! Делитесь!
Салатики может какие новые появились проверенные, да и на горячее что?? Свининку наверное нельзя? ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет