ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 22:49. Заголовок: Рецепт салата к НГ? и не только..


Свекровь просила поискать рецепт какого-нибудь интересненького салатика к НГ.
Поделитесь опытом. А то я че-то запуталась в интернет ресурсах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 23:15. Заголовок: Re:


С КАЛЬМАРАМИ

Кальмары 500 гр
Свежие шампиньоны 500 гр
Плавленый сыр "Виола" 1- маленькая баночка
Чеснок 3 зубчика
Сметана 2 стл
Майонез 2 стл
Орехи грецкие 200 гр
Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать

Салат «Египетская пирамида» - Очень вкусный и легкий салатик:
1-й слой. На плоское блюдо выкладывается печень трески (1 банка), разминается вилкой, можно вылить немного масла из банки.
2 слой. 2 вареные картофелины, натертые на крупной терке. Полить небольшим количеством майонеза ( лучше взять пакет, отрезав маленький уголок, выдавливать из него тонкую струйку майонеза, заодно украшая слой).
3 слой. 2 соленых (маринованных) огурца мелко порезать. Полить майонезом.
4 слой. 2 кисло-сладких (кислых) яблока порезать или потереть на крупную терку. Полить майонезом.
5-ый слой. 3-4 сваренных вкрутую яйца , белок на крупную терку, желток размять вилкой (лично я просто натираю яйца на крупной терке). Полить майонезом, но на этот раз обильно.
6 слой. Тертый на крупной терке сыр ( грамм 100 ).Майонеза не надо. Лучше чтобы салат немного постоял в холодильнике и пропитался.

Это я делала, муж в восторге, особенно кальмаровый. Потому что кальмаровый обычно делают с яицами и т.д., а этот другой поэтому очень интересненький и необычненький


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва Бибирево. ДР 10.01




ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.05 10:41. Заголовок: Re:


Не слишком простой, но очень вкусный.
Тресковый! :))
Треска варится в молоке (от этого она становится мягкой и рассыпчатой :))
Параллельно жарится лук, нарезанный 1/4 кольца. Не мелко, короче.
После готовности все соединяется и добавляются нарезанные шампиньоны (ну, или другие грибы).
Соль, майонез по вкусу. Пальчики оближешь.

Курица с ананасом. Очччень просто и очень вкусно.
Отваренная куриная грудка мелко нарезается. (мы, помню, чтоб побыстрее было, покупали куру-гриль, вытаскивали грудку для салата, а остальное кушали сами :))
Так же мелко режутся шампиньоны, свежий огурчик и ананасы из банки консервированные.
Все мешается, майонез, соль по вкусу.

Пропорции не пишу, т.к. никогда не соблюдаю :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.05 19:46. Заголовок: Re:


Две куриные грудки соломкой(вкуснее запеченач курица чем вареная),банка кукурузы,один большой зелёный перец кубиками,кусочек луковицы или пол стакана зеленого лука,штук 10 порезанных маслин,одна большая очищенная груша или яблоко кусочками,пекинская капуста-4 листа,желательно только черешки без листовой части-соломкой.заправить майонезом пополам с нежирной сметаной,поперчить по вкусу.
Это я вчера фантазировала,вкуснота получилась,весь тазик смолотили,даже доча кушала,а она гурман ещё тот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва




ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.05 21:06. Заголовок: Re:


салат элементарный и необычный и легкий и мой любимый)))

1 банан
1 яблоко
1 помидор
кунжут
корица

банан и яблоко порезать кубиками, помидор - тоненькими ломтиками, перемешать с кунжутом, можно корицу добавить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.05 15:31. Заголовок: Re:


а такой салат у меня на праздники идет:

+красная икра гр. 100
+ отваренные и порезанные кальмары
+нарезанный белок отваренных вкрутую яиц (2-3)
+ укропчик, лучок
+ майонезик

необычненько и быстренько)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.05 18:18. Заголовок: Re:


Вкусные новые салаты:
1
- из свежей невареной цветной капусты, далее по вкусу

2
- вареная слегка цв капуста
- лук-порей крупными косыми кольцами ( как колбасу копченую порезать)
- крабовые палки
- сметана

3 не салат, но дико вкусно и нежно! рулет из печени
- 1 кг печени
- 3 морковки
- 3 крупн луковицы
- соль, перец
печень порезать, обжарить с луком на слив масле, помясорубить, перемешать со 100 гр масла сливочного
раскатать все это на пакете слоем в 1 см, намазать маслом, как бутерброд, посыпать морковью тертой вареной и скатать в рулет. В холод на 2 часа. Никогда в жизни тако вкусноты не пробовала!

По телику была передача про продукты и добавки к ним для увеличения срока хранения, так вот во ВСЮ красную икру добавляют формальдегид Е-240. Это - яд, а я так люблю красную икру Остальные добавки - тоже караул! Я стала смотреть, а они есть оказывается во всех продуктах!
Вот ссылки
http://www.soverkon.ru/2005/46/12.php
http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=61197
http://admin.smolensk.ru/~vet/articles/let6_june.htm


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.05 21:50. Заголовок: Re:


Чайка пишет:
цитата
Салат «Египетская пирамида» - Очень вкусный и легкий салатик:

сегодня решила попробовать - оч понравилось! спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 02:36. Заголовок: Re:


Кальмары с морковью - быстро и просто.
Кальмары свежие 500г
1 большая или 2 маленьких моркови
1 ч.л. сахара
соль немного (можно и без соли)
майонез.

Кальмары отварить 5 минут, желательно капнуть лимонный сок или добавить кислоты лимонной для пущей мягкости. Порезать меленько. Морковь натереть на крупной тёрке. Сахар, майонез и всё готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 13:02. Заголовок: Re:


IRrA

Пожалуйста))))) Оч рада


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Питер. ДР 24.10


ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 15:19. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ

Мдяяяяя...
Самое прикольное, что даже в йогуртах Активиа, реклама которых пропагандирует, что лучше их для пищеварения нету, содержат Е..., которое нарушает то самое пищеварение. (сама вчера посмотрела)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 16:08. Заголовок: Re:


Ладно, давайте лучше про еду )))))

Вот кто как мясо запекает? Как долго и на какой температуре? У меня ну никак вкусно не получается хотя я знаю, что бывает вкусное запеченое мясо, его режешь, а оно такое нежное, мягкое, розовое...

Год же собаки, надо, чтоб на столе было что-то для собачки, мясо вот...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 14.04




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.05 16:50. Заголовок: Re:


Олюнь многое от маса зависит которое запекаешь. Продают иногда специально масо для запекания. Так как мужу надо жирненькое то мы часто делаем шейку запеченую в фальге. Просто кусочек солю перчу и чесноком натыкаю. В фальгу и на 1 1.20 в духовку. В последнее время делаю в микроволновке. в стеклянную кастрюль с крышкой так же мясо кладу и через 20 мин на 60% мощности готово! Вкус отличается но вкусно.....и сочное и сразу подливка..с нее можно соус потом сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 17:45. Заголовок: Re:


танюшка и Катюшка, спасибо. Это, наверное, буженина получается, да?
А вот чтоб в открытом виде?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.05 21:47. Заголовок: Re:


танюшка и Катюшка пишет:
цитата
В последнее время делаю в микроволновке. в стеклянную кастрюль с крышкой так же мясо кладу и через 20 мин на 60% мощности готово!

Классная идея, Танюш. Огромное спасибо. Попробую обязательно.

ОЛЮНЯ пишет:
цитата
А вот чтоб в открытом виде?

Если в открытом виде, то сочная не получится. Нужно постоянно ее будет поливать выдеющимся соком.
Нужно запекать в фольге, а потом раскыть и минут 10 чтобы корочка образовалась.

Но сама пока не делала. Собираюсь в этот НГ попробовать. Только теория одна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 14:57. Заголовок: Re:


Подкиньте срочно идею, что можно сделать с языками! Муж притащил и хочет на НГ, а мне кроме как просто отварить ничего в голову не приходит. Может, залить каким-нибудь соусом, или еще что.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 15:36. Заголовок: Re:


Кетари

Вроде заливное из языка делают и салаты.Но я лично ничего такого не делала. Ты набери в поиске, я думаю что-то выдасть, интернет он бооооольшой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 16:13. Заголовок: Re:


Кетари

Я тут сама языком заинтерисовалась (тоже покупать будем), так если ты еще не нашла, то воспользуйся
1 язык,
куриное мясо 200 г,
маринованные или соленые грибы 200 г,
соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана,
зелень.

Инструкции:

Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками.

Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.

Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью
или
хлеб,
масло,
хрен,
язык,
майонез,
помидор,
огурец, отварное яйцо.

Инструкции:
Кружки обжаренного хлеба смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху посыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами

И еще поройся здесь
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/jazyk/



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 16:44. Заголовок: Re:


Луна

Спасибки! Я вообще хотела его горячим, но теперь мне еще и салатик понравился. Ну ничего, муж 3 языка притащил, на все хватит. Из горячего пока привлекло вот это:

Язык говяжий по-кавказский

Для рецепта вам потребуется:
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
- масло сливочное - 75г
- . грибы (свежие) - 300г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана - 250г
- соль, перец - по вкусу.


Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 23:14. Заголовок: Re:


КетариСпасибо за рецепт. Только что пришли из магазина...ну и цены...купили только один язык, так что на сей раз ограничусь только отварным ни одной скидки гады не сделали, да еще и накрутили цены

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 23:16. Заголовок: Re:


Девочки, не помню кто писал рецепт салата из помидоров и кр.палочек. Кроме упомянутых ингридиентов я не помню что туда надо. Подскажите, кто знает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 23:29. Заголовок: Re:


Я уже вспомнила (оказывается он у мя сохранен на компе был) туда ок-ся кроме майонеза и чеснока ничего больше и не надо))) Или все-таки надо в голове почему-то кукуруза вертится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 01:26. Заголовок: Re:


Луна пишет:
цитата
в голове почему-то кукуруза вертится
Ассоциация перестроечных времён: крабовые палки... значит где-то рядом кукуруза!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 01:32. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ

А мясо по-французски не делаете?
Мы делаем так:
Берёшь свинину или говядину, можно даже не жирную, режешь шайбочками. Выкладываешь на противень. Я кладу на противень фольгу, чтоб потом меньше мыть. На каждую шайбочку кладёшь сначала майонез, затем лук несколько колечек, сверху сыр, тёртый или кусочком. Можно ещё для мягкости на само мясо сначала шайбу помидора положить. И всё это дело в духовку минут на 40. Я делаю при температуре 180-200. Оно быстро готовится. Проверяю ножиком или на взгляд.
Съедается так же быстро, как и готовится :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 13:52. Заголовок: Re:


Julchatay, ой, это очень вкусно! Спасибо, может так и сделаю ))))) Но хотелось куском, чтоб резать на тоненькие кусочки. Я в прошлом году делала, но хотелось бы, чтоб мягче было. Эх, где ж Ляксеевна?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 18.08


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 15:05. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ

Знаешь, я в основном, закрытое в фольге готовлю.
А когда баранью ножку запекаю открытую, чтоб не сухая получалась, кладу сверху несколько кусочков соленого сала. И этим жиром периодически поливаю. Но свинину так не пробовала не разу. Хочешь, попробуй, вдруг сочнее выйдет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 16:53. Заголовок: Re:


ЛенКа, спасибо, попробую.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 20:24. Заголовок: Re:


если свинина со шкуркой то получится сочная когда водички на противень будешь подливать а если просто мясо попробуй нокрыть его ломтиками бекона,только прикрепи их палочками,а то скукожатся и сползут.А ещё я запекала свинину,примерно 2 кг кусок,нашпиговала изюмом и сладким перцем,смазала маслом со специями и солью и уложила ломтики ананаса сверху.Примерно 1.40 в духовке при 180 последние 10 мин при 200С,было сочно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.05 07:46. Заголовок: Re:


Julchatay пишет:
цитата
Ассоциация перестроечных времён: крабовые палки... значит где-то рядом кукуруза!
ага, гыыы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.05 11:43. Заголовок: Re:


Рина пишет:
цитата
попробуй нокрыть его ломтиками бекона,только прикрепи их палочками,а то скукожатся и сползут

Во! То, что нужно, вот таких тонкостей я и ждала, спасибо большое! Я в рецептах читала, что поливать надо, но не думала, что это так важно, пренебрегала, теперь вот вижу, что это главное - поливать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.05 15:28. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ пишет:
цитата
теперь вот вижу, что это главное - поливать.

Да и доливать воды на противень если выкипела,или бульон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.06 00:08. Заголовок: Re:


делали на Нг салат ПИрамида очень понравился пасип за рецепт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 21:25. Заголовок: Re:


Чайка

Я тоже хочу тебя поблагодарить за салат "Пирамида". Очень понравился, внесла его в разряд праздничных салатов. Спасибо тебе большое. и нежный и вкусный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 22:29. Заголовок: Re:


Vitta

Ирина

Мурррр

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тарту. ДР 05.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 00:10. Заголовок: Re:


ОЛЮНЯ пишет:
цитата
. Эх, где ж Ляксеевна?
я тут с опзданием
может кому пригодится...я мясо сначало обмазываю пряностями и горчицой, обжариваю,получается как бы корочка и сок внутри остается.. потом в фольгу и духовку...
или вообще можно потушить ,если в духовке не уверен
столько много рецептов написали-и когда все испробовать


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 01.05




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 12:23. Заголовок: Re:


Чайка

Тоже пробовали Пирамиду . Ото всей семьи большой респект!!!! И еще очень понравился салат от Irra с красной икрой. Нежный и вкусный, а главное все быстро!!! Спасибо огромное, девченки!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 15:38. Заголовок: Re:


Jane



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 22:58. Заголовок: Re:


Jane пишет:
цитата
И еще очень понравился салат от Irra с красной икрой.

Так нужно почитать рецептик. А то мы 2 банки просто так схомячили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 09:28. Заголовок: Re:


Присоединяюсь к комплиментам в адрес Пирамиды! мням)))))) Тоже записала в праздничные салатики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 00:39. Заголовок: Re:


Atata пишет:
цитата
Не слишком простой, но очень вкусный.
Тресковый! :))

правда очень вкусный,сегодня попробовали,нам нам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 17:22. Заголовок: Re:


Поднимаю темку )
Что то я в прошлом году мимо прошла )) Теперь вот ищу что бы такого сделать на НГ )) Уже взяла на заметку "Пирамиду" от Чайки )) и её же кальмаровый салат.
Девочки!!! Кто что будет делать на праздник!! Делитесь!
Салатики может какие новые появились проверенные, да и на горячее что?? Свининку наверное нельзя? ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 17:37. Заголовок: Re:


Воот что нашла! Хочу попробовать сделать, говорят очень вкусно!
300 гр филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, немного сливочного масла, 1 помидор, тертый сыр, майонез, зеленый лук, соль, перец

Рыбу нарезать маленькмими кусочками, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать с сухими сухарями до однородности массы. Формочки для маффин (можно брать формочки для кексов) смазать сливочным маслом, уложить в них рыбную массу,сверху положить кружек помидора, присыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 15. Вытащить, положить на каждый маффин по 0,5 ч.л. майонеза, присыпать зеленым луком и вернуть в духовку еще минут на 5.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 01.05




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 00:04. Заголовок: Re:


Таня

Интересненько. Спасибки. Можно будет попробовать и вроде недолго))). А еще хочу попробовать Юлины рафаэлки сырные ))).

Хотя, когда я это буду пробовать..... Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 14.04




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 07:27. Заголовок: Re:


Jane пишет:

 цитата:
Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((.


вот садюги...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 10:00. Заголовок: Re:


Jane пишет:

 цитата:
Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((.


изверги!! так им и передай! ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 12:04. Заголовок: Re:


Jane пишет:

 цитата:
Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((.

ужас-то((( Держись! Может еще отпустят пораньше...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Москва. Дочь Ульяна родилась 17.08.08.




Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 12:38. Заголовок: Чайка пишет: Салат ..


Чайка пишет:

 цитата:
Салат «Египетская пирамида» - Очень вкусный и легкий салатик:



и я такой приготовила :)) вкусненький :))пасиб, Чайка :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, Домодедово
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 17:17. Заголовок: LaO Здорово что вам..


LaO
Здорово что вам понравился :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 14:50. Заголовок: поднимаю темку)))) с..


поднимаю темку))))
супчик пюре картофельный))
отварить картоху+цветную капусту...измельчить блендером добывить плавленный сырок
подавать с жаренным беконом..мне очень нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 14:54. Заголовок: еще риссото можно с ..


еще риссото можно с филе курици или индюка а можно и без..отдельно отварить рис...на сковородке обжарить морковку..лук..болг.перец и капусту брокколи...потом залить всё сливками ..немножко потушить и смешать с рисом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 15:46. Заголовок: няяяям, Ляксеевна, т..


няяяям, Ляксеевна, ты специально да.... сижу на работе голодная и злая))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 10:11. Заголовок: Ая и Яна пишет: ты ..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
ты специально да...

да да спесиально--а то какже))хватит питатсо одними бутербродами))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 11:25. Заголовок: ляксеевна :sm38: ..


ляксеевна



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва-Марьино. ДР 21.08.




Откуда: Россия, Москва-Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 13:28. Заголовок: Пора вытаскивать тем..


Пора вытаскивать тему на свет))) Скоро НГ и хочется узнать кто что будет интересненького готовить))))

Сразу выложу рецепт Царского салата который я готовлю на каждый НГ
- кальмары - 4 тушки
- яйцо (белок) - 5-7 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- креветки 0,5 кг
- петрушка, укроп - по вкусу, но я не кладу...мне не нравится с травой)))
- майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 19:32. Заголовок: Птичье молоко. Легко..


Птичье молоко.
Легко делается. Пишу подробно. Спрашивайте.

Тесто:
- 6 желтков взбиваем с 1 стаканом сахара
- добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель
- четверть пачки сливочного масла
- печем 1 корж из половины теста (в разъемной форме - важно) - выскребаем, остужаем, стараемся не сломать - это будет верх торта - он должен быть красивым
- печем второй корж, оставляем в форме, остужаем
- выливаем крем в форму на нижний остывший корж, накрываем вторым коржом
- держим в холодильнике долго, например, ночь
- поливаем глазурью (я делаю черный шоколад со сметаной - чтоб не твердая была, и маслом) Можно пеерд заливкой убрать бортики формы, а можно не убирать.

Крем:
- 6 белков взбиваем с 1 стаканом сахара (как обычно белки - 10 минут) Яйца - важно - должны быть свежие и из холодильника - тогда хорошо взобьются, а это главное в этом торте.
- 1 столовая ложка желатина разводится на водяной бане в 1/4 стакане воды
- остуженный (теплый можно) желатин вбиваем в белки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 19:36. Заголовок: Еще у меня мама здор..


Еще у меня мама здорово запекает красную рыбку в сливках в форме. Думаю, что Танин рецепт можно с этой рыбой скрестить - все-таки рыбка деликатесная, да маленькими кусочками... это хорошо :)

Кто чего будет ваять к НГ? :)
Я - шубу и оливье - то, что обожаем и без чего низзя. Но другие салаты - уже перебор - не успеваем съедать. Ну еще сыр с чесноком на помидорках, соленая рыбка, бутеры с икрой... Тирамису - традиционно у нас на утро. Птичье молоко спеку еще до кучи.
Горячее у нас не естся, ну разве что картофан сварить к салатам... и просто мяско пожарить как-то...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 20:08. Заголовок: Мама планирует тоже ..


Мама планирует тоже оливье и собирается холодец варить, это у нее супер вкусно получается...
Я хотела сделать свой любимый слоеный салатик, т.к. он легкий, что немаловажно для ночных посиделок))
Но теперь вот склоняюсь к салату Юльчика...
Еще у меня есть тарталетки, в который вот думаю, чего положить...может есть идеи???
Бутеры с икрой тоже... Фэну подарили аж 2 банки.
А на горячее мы любим делать то, что можно 1-го разогреть (шоб не готовить).
Типа, голубцов, например. Мама крутит много фарша, вечером жарит котлеты, остальное в голубцы.
В большую кастрюлю их складирует, и на следующий день есть еда))
А чего в этом году на горячее планирует, не знаю еще...

Вот на всякий случай рецепт моего салата:

Слои:
- салат айсберг порванный кусочками (можно просто зеленый салат)
- кусочки ананаса (примайонезить)
- вареные яйца, порезанные кубиками (--//--)
- натертый на терке сыр (--//--)
- сверху выкладываем королевских креветок (когда их нет, любых)
майонез использую легкий.
Просто, легко и вкусно, кто любит морепродукты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 14:12. Заголовок: Рина, рецепт конфет ..


Рина, рецепт конфет дашь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 14:32. Заголовок: а мы подсели на сала..


а мы подсели на салат с курицей и ананасами, очень легкий и вкусненький:

1 куриная грудка
1 пучок салата (обычно в горшочке его продают)
1-2 упаковки белых сухариков
немного грецких орехов
1 банка анасов (400гр)

Курицу отварить, подсолить, нарезать кусочками, порезать салат, добавить анансы (я покупаю сразу кусочками), сухарики и посыпать размельченные грецкие орехи, заправить майонезом, дать настояться, чтобы сухарики размокли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 14:51. Заголовок: Светланка ага, еще..


Светланка

ага, еще вкусненько карри добавить туда))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 17:18. Заголовок: И чесночок :) Классн..


И чесночок :)
Классный салат, спасибо, что напомнила. Туда много чего можно еще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 17:53. Заголовок: а я вот загорелась и..


а я вот загорелась идеей сделать вот такой салат на НГ http://izum.darievna.ru/page/salat-tigrenok
надеюсь хватит времени и сил на него))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 18:48. Заголовок: Светланка ага, вид..


Светланка

ага, видела в нете, не, думаю (про себя), 31-го не до изысков будет, а ты попробуй, потом похвастаешься))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 19:13. Заголовок: А может шубу в таком..


А может шубу в таком виде сделать? Оранжевое - верхний слой морковки, черное - маслины порубленные. Точняк! Я так сделаю! Вовка порадуется :) Спасибо :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 20:12. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: А може..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
А может шубу в таком виде сделать?



а я вот думала - может мимозу в таком виде сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Мытищи. Дочь Кира родилась 02.03.04. Дочь Ксения родилась 10.08.08.




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 22:59. Заголовок: Светланка пишет: а ..


Светланка пишет:

 цитата:
а я вот загорелась идеей сделать вот такой салат на НГ http://izum.darievna.ru/page/salat-tigrenok
надеюсь хватит времени и сил на него))))

вот этот салат пошагово с фотками :) http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 23:01. Заголовок: в общем-то оливье фа..


в общем-то оливье фактически)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 23:40. Заголовок: никаких салатов на н..


никаких салатов на новый год и другие праздники не готовлю,только убийство времени,все это резать,а сколько туда калорий из заправки идет,бррр.все едим в чистом виде так сказать,каждый себе уже в тарелке может намешать как хочет,т.е ставлю в маленьких вазочках всякие состовляющие плюс 2-3 разные заправки,оливковое масло,лимонный сок или бальзамический уксус,или готовый соус какой,нц бывает сама соус намешаю,а так только зеленый салат какой смешиваю,а заправляют уже все себе в тарелке а то он стечет
Здесь стол со всякими салатами в майонезной заправке называют русский стол)))
У нас на новый год детям нравится ассарти котлетное,делаю 3=4 вида котлеток маленьких кругленьких,общариваю,потом на шпажки сортирую и до готовности в духовке,и несколько соусов на выбол,оьдельно шпажки с вареной картошко,свеколкой и брюссельской капустой,посыпанные сыром и запеченые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 23:42. Заголовок: Рина какая ты умни..


Рина

какая ты умница!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 01.05




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 14:23. Заголовок: ОЛЮНЯ Поделись рец..


ОЛЮНЯ

Поделись рецептом тирамису, которое вы на утро делаете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 14:39. Заголовок: Jane пишет: Поделис..


Jane пишет:

 цитата:
Поделись рецептом тирамису, которое вы на утро делаете?


Я тебе весь текст, с которого я начинала, даю:

ТИРАМИСУ

Разновидностей тирамису - великое множество. Приведу оригинальный (так обещали) рецепт + в скобках - личные глупые комментарии.

Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже .

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, наши испанские деятели заменяют "филадельфией", маскарпоне не всегда бывает и дорого стоит)
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду (изврат, конечно, можно заменить "дамскими пальчиками"/бисквит Савой (как писала Лукерья), просто бисквитом (Жгучая) или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек )
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:

Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели ).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.


Видимо, тема Тирамису действительно вечная)) Она уже в который раз всплывает и вплывает.
Даю уже опробованный вариант в условиях отсутствия Маскарпоне. Рецепт писала для подруг, поэтому простите за повторы... Буду рада, если кому-то поможет)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 14:39. Заголовок: ТИРАМИСУ Старинный..


ТИРАМИСУ

Старинный итальянский десерт, которым богачи обжирались перед ответственным любовным свиданием - кулинарный вариант виагры. В оригинале делается с дорогим сыром-творогом Маскарпоне, но его в Свердловске точно нет, поэтому даю вариат проверенный, адаптированный и некоторыми даже опробованный.

2 готовых бисквитных коржа (круглые, не шоколадные, продаются по три в круглых платиковых емкостях, заклеенных золотой бумажкой)
1 кг сметаны - не жирной, не сильно порошковой.
4 яйца
1 стакан сахара
1/лимона
ванилин
коньяк
крепкий вареный кофе - где-то полстакана.
какао-порошок

Сметану вешаем в тряпочке (два слоя марли) на ночь над посудиной. Утром получится почти творог, но более жирный, белый и в серединке может быть еще жидковат, тогда этот творог вытаскиваем из тряпочки, и в отдельной посудине растираем до однородности.
Белки от желтков отделяем. Желтки миксером взбиваем в крепкую пену до гладкости с половиной сахара(сахар растворится, масса похожа на жидкий крем).
Теперь по ложке кладем в жетки творог (не наоборот). Делать нужно аккуратно - деревянной ложкой или лопаточкой, медленно размешивая движениями снизу-вверх. По большому счету - если тщательно вымешать массу - желтки могут опасть. Я останавливалась на стадии, когда весь творог уже в желтках, но масса достаточно комковатая. Творог легкий - он потом когда белки будем добавлять, еще дополнительно вмешается.
Только после этого взбиваем белки. Как обычно - обезжиренная миска, обезжиренный венщик миксера, ни капли желтка в белке, сначала на небольшой скорорости, потом скорость увеличиваем и доводим массу до состояния "острые пики". После этого потихоньку добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.

В желточно-творожную массу выкладываем белки - по паре ложек за раз и осторожно перемешиваем снизу-вверх. Опять же долго мешать не надо. Но уж если творог сильно отвиселся и твердоват - ну можно на 10 секунд в уже готовый крем включить миксер - все перемешается, но упасть не успеет.

Теперь крем облагораживаем соком половинки лимона, ванилином или ванильным сахаром, цедрой от того-же лимона.

Варим крепкий кофе. На блюдо укладываем готовый корж (он дубовый достаточно, но после пропитки становится мягким, так что повторяет контуры дна тарелки. Его достаточно обильно пропитываем (у меня уходило примерно четверть стакана). Сверху сбрызгиваем коньяком (можно его сразу в кофе запихать..) Выкладываем половину крема. Он достаточно текучий, а слой должен быть толстым. В оригинале используется разьемная форма для торта, но у меня такой нет. Когда начнете выкладывать - станет ясно - потечет-не потечет, если крем жидковат, можно обернуть корж по периметру полоской бумаги (глянцевые журналы идеально подходят), сделав бумажный бортик. На крем - через ситечко - слой какао-порошка. И - второй корж. Корж снова пропитываем, наваливаем оставшийся крем и ставим на ночь в холодильник. На этой стадии не украшать, потому что украшается какао-порошком, а он за ночь посереет и потемнеет.

В упаковке было три коржа - я оставшийся третий разломала и им же собрала остатки крема из кастрюльки. С чаем - прикольно, но не так вкусно, как торт))
Сметана с лимоном офигительно впитывают запахи холодильника и стоящих рядом продуктов, поэтому торт НАДО закрыть пакетом или крышкой какой-нибудь..

В общем-то и все. Когда вытащили утром и решили съесть - сверху можно еще какао насыпать. Ровным толстеньким слоем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 14:40. Заголовок: Спрашивай...


Спрашивай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




Откуда: Россия, МО г Старая Купавна
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 14:27. Заголовок: А я варю холодец, ещ..


А я варю холодец, еще сделаю шубу. Посолю семгу норвежскую и икра. Запеку свининку. Но мы отмечаем в гостях, это скорее на 1 января.
Оливье у нас не едят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 17:19. Заголовок: Как это оливье не ед..


Как это оливье не едят??? Так бывает?????
Ох, а у нас едят! И едят, и едят. Сутками готовы есть ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




Откуда: Россия, МО г Старая Купавна
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 19:41. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Как эт..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Как это оливье не едят??? Так бывает?????


оказывается бывает
сама жила до 18 лет и не знала что такое бывает
это салат ваще не готовят ни на один праздник
это в семье мужа
так что готовлю его себе когда дома одна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 01.05




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:43. Заголовок: ОЛЮНЯ Спасиб)))). ..


ОЛЮНЯ

Спасиб)))). очень хочу попробовать. На НГ уже не осилю, на Рождество работаю, попробую на страый НГ )))) Потом расскажу)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 22:57. Заголовок: я вам тут кину ещё о..


я вам тут кину ещё один рецептик Тирамису, от моего бывшего коллеги, который его божественно готовит.
Тирамису по Наяновски ))
порция на 6-8 человек
маскарпоне 250 гр(1 коробочка)
сливки 33% 250 гр
сахар. пудра 3 ст.л. с горкой
коньяк 50 гр
кофе растворимый 2 ч.л.
какао 2-3 ст.л.
бисквитные палочки 200 гр (из Метро пол пачки Sponge fingers)

Растворить 2 ч.л.кофе в 200 гр теплой воды (кофе несладкий)
Когда станет комнатной температуры-влить 50 гр коньяка
в отдельную емкость для взбивания положить холодные Маскарпоне и сливки и 3 ст.л. сахар. пудры. взбить миксером 3-4 минуты до загустевания.
берем тарелку с плоским дном, наливаем половину кофе, берем досточку,половину палочек-быстро макаем с 2-х сторон в кофе и выкладывем в форму. Раскладываем и разравниваем половину взбитой массы по палочкам(остожненько!!). Берем вторую порцию кофе и выкладываем 2-ой этаж и замазываем оставшися маскарпоне, все заглаживаем и и плотно обсыпаем какао.
закрыть фольгой и в холод на 2-3 часа лучще ночь.

Текст авторский ))
вкуснооо очень!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 00:12. Заголовок: Таня пишет: вкусноо..


Таня пишет:

 цитата:
вкуснооо очень!


ага,у меня по такому же рецепту,только вместо растворимого кофе экспрессо,убойное колличество каллорий,я в этот раз ее готовить не буду,чего нить полегче состряпаю,у меня ещё рождественский кекс с марципаном не доели(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 00:42. Заголовок: Масляное фондю – из..


это то что я буду завтра кушать
http://kuking.net/3f.htm

Масляное фондю – изобретение бургундских монахов. Рецепт вновь родился из желания полакомиться горячей сытной пищей, затратив минимум усилий на её приготовление. На бургундских монастырских виноградниках, когда виноград созревал, его было необходимо собирать как можно скорее, поэтому времени на полноценную трапезу не хватало. Тогда одному изобретательному монаху пришло в голову нагреть оливковое масло и опускать в него кусочки мяса, которые быстро достигали готовности в кипящем масле. Вкусной сытной пищи хватало на всех, быстро приготовив и съев пару кусочков мяса, можно было продолжить трудиться на винограднике

Такому фондю было дано название «фондю бургиьон» или просто бургундское фондю. К мясному фондю Бургиньон полагались красные и розовые вина, теплый хлеб с хрустящей корочкой, салаты из сладкого перца, помидоров, красного лука, сельдерея, базилика и фенхеля или гарнир из молодого картофеля с оливковым маслом и жареным лучком.

В 20 веке популярностью стали пользоваться сладкие фондю. Темный горький или белый, смешанный со сливками шоколад, растапливали в миниатюрных фондюшницах, которые подогревались при помощи обычной свечки. Такое фондю получило название «фондю Тоблерон».В горячий шоколад обмакивали кусочки бисквита и фруктов и запивали этот изысканный десерт полусладким шапанским или сливовым ликером.

После появления вышеперечисленных разновидностей блюда, классическое сырное фондю, было названо «фондю Невшатель».

http://www.superpovar.ru/art.php?id=1

а хлеб вот этот уже испекла))
http://kuking.net/4_1448.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 09:04. Заголовок: Ну рина, кудесница-з..


Ну рина, кудесница-затейница!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 17:54. Заголовок: искала искала десерт..


искала искала десерт.решила сделать проверенный с прошлого года лимонный тортик,возни с ним правда..... ну да ладно, время позволяет
вот если кому интересно то он тут
только я тесто другое сделала,которое проще по форме распределить))
http://kuking.net/4_815.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 17:58. Заголовок: Таня пишет: Воот чт..


Таня пишет:

 цитата:
Воот что нашла! Хочу попробовать сделать, говорят очень вкусно!
300 гр филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, немного сливочного масла, 1 помидор, тертый сыр, майонез, зеленый лук, соль, перец


ой я только что увидела,я такое делаю тоже,у меня ещё зеленый лук в саму рыбу режется,мне когда лень с маленькими формочками возится запекаю в одной большой)))).рыбу можно нескольких сортов,красиво смотрится треска с лососем вперемешку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 18:03. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Рина, ..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Рина, рецепт конфет дашь?


забыла
растопить на водяной бане шоколад.желательно настоящий))) 200 гр,добавить ч л юез верха масла
финики освободить от косточки.инжир надрезать,курагу помыть заранее,фрукты начинить миндалем,марципаном,нугой,или просто кусочками конфет или изюмом замоченным в ликере))).потом обмакивать в шоколад.обваливать в дробленых орехах или поджаренной кокосовой стружке,дать застыть и лопать лопать лопать....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 19:08. Заголовок: ААААААААААААААААААА!..


ААААААААААААААААААА!!!! Я забыла постелить на тесто бумагу,и насыпала горох просто так,это что бы песочную форму выпечь.а горох прилит к коржу,сижу выковыриваю по штуке.....хоть бы не пропустить ни одной а то ктонибудь зуб моим тортиком сломает,вот растяпа...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 19:22. Заголовок: Рина пишет: забыла ..


Рина пишет:

 цитата:
забыла


Ага, спасибо. Давно хочу конфеты делать дома, с твоей руки теепрь обязательно начну :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 21:33. Заголовок: Москва Петарды и гол..


Москва
Петарды и гололёд уложили в больницы десятки москвичей
Это интересно
Экспертиза: продукты из магазинов есть нельзя
В новый год с новыми ценами
Ученые «прочитали» российский геном
Где затонула атомная подлодка "Курск"?Общество: Жизнь
Теги: Великобритания продовольствие изобретения и открытия
Британские ученые раскрыли секрет «Оливье»
11:50 Росбалт
ЛОНДОН, 5 января. Британские ученые составили историю «Оливье» — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год.

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве.

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.




Подробнее: http://news.mail.ru/society/3225248/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 21:31. Заголовок: Наверно лучше тут пр..


Наверно лучше тут про долму
На самом деле рецепта нет особого.
бараний фарш заворачивается в виноградные листья, с чайную ложку, чтоб завернуть и ничего не вываливалось.
На дно кастрюли кладется мытая алыча, зеленая, кисленькая, свекр привез тоже, выкладывается плотно долма, чтобы не раскрутились, заливается бульоном (был говяжий, от моего отварного противоанемического мяса))) и сверху придавливается тарелкой. Варить час где-то.
К этому подают как соус мацони, либо можно сметану, сметану+кефир, в него раздавить чеснок (ну кто любит).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 13:47. Заголовок: хотела поделиться ту..


хотела поделиться тут рецептом мяса запеченного. у меня никогда не получалось, вечно как резина, наткнулась на еве на рецепты хорошие, сейчас так делаю.
вот из этого топа
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board24

делала свинину по такому рецепту.
"Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся "

очень хорошо получилось, мягкое и не сухое, не такое жирное как магазинная буженина.
говядину делала так же - жестковато/суховато, наверно еще от мяса зависит, муж просто принес кусок пришлось говядину печь)


еще делала индейку по рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html
там рецепт длинноват кажется, но если раз попробовать - ничего сложного. у меня термощуп в духовке, готовила по нему, но индейку можно и без него нормально сделать, как в рецепте описано, так по времени и у меня совпало.
получилось ОЧЕНЬ вкусно, есть можно и в холодном виде.
свинину тоже так делала, но она получилась с кровью, пришлось ее доводить, что на пользу мясу не пошло( но все равно съедобно.

мы раньше просто колбасу часто покупали, потом перестали, хорошая альтернатива колбасе.

будут вопросы задавайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 15:19. Заголовок: вот спасибо Лар за р..


вот спасибо Лар за рецет буженины. т.е. она лежит себе в холодильнике завернутая и не сохнет? я как то делала в рукаве, если прямо сразу есть, то ещё сносно, а потом она просто сухой стала ((
а чесноком ты не шпигуешь?
говядину наверное не возможно хорошо запечь, всегда будет сухо. говядину наверное клёво в горшочках тушить, чуть обжарив предварительно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 16:12. Заголовок: а нам? :sm67: ..


а нам?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 16:59. Заголовок: Ая и Яна пишет: а н..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
а нам?


не понял?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 17:37. Заголовок: нам рецепт не видно...


нам рецепт не видно... написано "приват"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 18:25. Заголовок: Ая и Яна пишет: нам..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
нам рецепт не видно... написано "приват"


ха ха )))) исправила )) а я понять не могла, опять моргает у меня в заголовке Лариного поста это письмо. ))
стояла галочка в сообщении- "только для модераторов" )) убрала её.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 18:29. Заголовок: Таня :sm67: ..


Таня



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 21:00. Заголовок: Таня Засохнуть не у..


Таня
Засохнуть не успевает, сделала в воскр кусок свинины и индейки где то по кг каждый, вот пару кусочков на завтра на утро осталось))) я кладу в посуду с плотной крышкой.
Больше всего мне понравилось как индейка получилась по второму рецепту, и свинина по первому. У меня конечно нет всяких ягод, я просто перцем посыпала, свежемолотым черным, красным, и смесь 4 перцев.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 21:02. Заголовок: Ая и Яна А у меня т..


Ая и Яна
А у меня тоже флажок какой то мигал, вот оно что было))))

Это я не туда нажала что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет