ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 22:49. Заголовок: Рецепт салата к НГ? и не только..


Свекровь просила поискать рецепт какого-нибудь интересненького салатика к НГ.
Поделитесь опытом. А то я че-то запуталась в интернет ресурсах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 17:37. Заголовок: Re:


Воот что нашла! Хочу попробовать сделать, говорят очень вкусно!
300 гр филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, немного сливочного масла, 1 помидор, тертый сыр, майонез, зеленый лук, соль, перец

Рыбу нарезать маленькмими кусочками, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать с сухими сухарями до однородности массы. Формочки для маффин (можно брать формочки для кексов) смазать сливочным маслом, уложить в них рыбную массу,сверху положить кружек помидора, присыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 15. Вытащить, положить на каждый маффин по 0,5 ч.л. майонеза, присыпать зеленым луком и вернуть в духовку еще минут на 5.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 01.05




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 00:04. Заголовок: Re:


Таня

Интересненько. Спасибки. Можно будет попробовать и вроде недолго))). А еще хочу попробовать Юлины рафаэлки сырные ))).

Хотя, когда я это буду пробовать..... Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 14.04




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 07:27. Заголовок: Re:


Jane пишет:

 цитата:
Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((.


вот садюги...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 10:00. Заголовок: Re:


Jane пишет:

 цитата:
Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((.


изверги!! так им и передай! ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 12:04. Заголовок: Re:


Jane пишет:

 цитата:
Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((.

ужас-то((( Держись! Может еще отпустят пораньше...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Москва. Дочь Ульяна родилась 17.08.08.




Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 12:38. Заголовок: Чайка пишет: Салат ..


Чайка пишет:

 цитата:
Салат «Египетская пирамида» - Очень вкусный и легкий салатик:



и я такой приготовила :)) вкусненький :))пасиб, Чайка :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Россия, Домодедово
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 17:17. Заголовок: LaO Здорово что вам..


LaO
Здорово что вам понравился :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 14:50. Заголовок: поднимаю темку)))) с..


поднимаю темку))))
супчик пюре картофельный))
отварить картоху+цветную капусту...измельчить блендером добывить плавленный сырок
подавать с жаренным беконом..мне очень нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 14:54. Заголовок: еще риссото можно с ..


еще риссото можно с филе курици или индюка а можно и без..отдельно отварить рис...на сковородке обжарить морковку..лук..болг.перец и капусту брокколи...потом залить всё сливками ..немножко потушить и смешать с рисом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 15:46. Заголовок: няяяям, Ляксеевна, т..


няяяям, Ляксеевна, ты специально да.... сижу на работе голодная и злая))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 10:11. Заголовок: Ая и Яна пишет: ты ..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
ты специально да...

да да спесиально--а то какже))хватит питатсо одними бутербродами))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.09 11:25. Заголовок: ляксеевна :sm38: ..


ляксеевна



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва-Марьино. ДР 21.08.




Откуда: Россия, Москва-Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 13:28. Заголовок: Пора вытаскивать тем..


Пора вытаскивать тему на свет))) Скоро НГ и хочется узнать кто что будет интересненького готовить))))

Сразу выложу рецепт Царского салата который я готовлю на каждый НГ
- кальмары - 4 тушки
- яйцо (белок) - 5-7 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- креветки 0,5 кг
- петрушка, укроп - по вкусу, но я не кладу...мне не нравится с травой)))
- майонез.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 19:32. Заголовок: Птичье молоко. Легко..


Птичье молоко.
Легко делается. Пишу подробно. Спрашивайте.

Тесто:
- 6 желтков взбиваем с 1 стаканом сахара
- добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель
- четверть пачки сливочного масла
- печем 1 корж из половины теста (в разъемной форме - важно) - выскребаем, остужаем, стараемся не сломать - это будет верх торта - он должен быть красивым
- печем второй корж, оставляем в форме, остужаем
- выливаем крем в форму на нижний остывший корж, накрываем вторым коржом
- держим в холодильнике долго, например, ночь
- поливаем глазурью (я делаю черный шоколад со сметаной - чтоб не твердая была, и маслом) Можно пеерд заливкой убрать бортики формы, а можно не убирать.

Крем:
- 6 белков взбиваем с 1 стаканом сахара (как обычно белки - 10 минут) Яйца - важно - должны быть свежие и из холодильника - тогда хорошо взобьются, а это главное в этом торте.
- 1 столовая ложка желатина разводится на водяной бане в 1/4 стакане воды
- остуженный (теплый можно) желатин вбиваем в белки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 19:36. Заголовок: Еще у меня мама здор..


Еще у меня мама здорово запекает красную рыбку в сливках в форме. Думаю, что Танин рецепт можно с этой рыбой скрестить - все-таки рыбка деликатесная, да маленькими кусочками... это хорошо :)

Кто чего будет ваять к НГ? :)
Я - шубу и оливье - то, что обожаем и без чего низзя. Но другие салаты - уже перебор - не успеваем съедать. Ну еще сыр с чесноком на помидорках, соленая рыбка, бутеры с икрой... Тирамису - традиционно у нас на утро. Птичье молоко спеку еще до кучи.
Горячее у нас не естся, ну разве что картофан сварить к салатам... и просто мяско пожарить как-то...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 20:08. Заголовок: Мама планирует тоже ..


Мама планирует тоже оливье и собирается холодец варить, это у нее супер вкусно получается...
Я хотела сделать свой любимый слоеный салатик, т.к. он легкий, что немаловажно для ночных посиделок))
Но теперь вот склоняюсь к салату Юльчика...
Еще у меня есть тарталетки, в который вот думаю, чего положить...может есть идеи???
Бутеры с икрой тоже... Фэну подарили аж 2 банки.
А на горячее мы любим делать то, что можно 1-го разогреть (шоб не готовить).
Типа, голубцов, например. Мама крутит много фарша, вечером жарит котлеты, остальное в голубцы.
В большую кастрюлю их складирует, и на следующий день есть еда))
А чего в этом году на горячее планирует, не знаю еще...

Вот на всякий случай рецепт моего салата:

Слои:
- салат айсберг порванный кусочками (можно просто зеленый салат)
- кусочки ананаса (примайонезить)
- вареные яйца, порезанные кубиками (--//--)
- натертый на терке сыр (--//--)
- сверху выкладываем королевских креветок (когда их нет, любых)
майонез использую легкий.
Просто, легко и вкусно, кто любит морепродукты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 14:12. Заголовок: Рина, рецепт конфет ..


Рина, рецепт конфет дашь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 14:32. Заголовок: а мы подсели на сала..


а мы подсели на салат с курицей и ананасами, очень легкий и вкусненький:

1 куриная грудка
1 пучок салата (обычно в горшочке его продают)
1-2 упаковки белых сухариков
немного грецких орехов
1 банка анасов (400гр)

Курицу отварить, подсолить, нарезать кусочками, порезать салат, добавить анансы (я покупаю сразу кусочками), сухарики и посыпать размельченные грецкие орехи, заправить майонезом, дать настояться, чтобы сухарики размокли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 14:51. Заголовок: Светланка ага, еще..


Светланка

ага, еще вкусненько карри добавить туда))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 17:18. Заголовок: И чесночок :) Классн..


И чесночок :)
Классный салат, спасибо, что напомнила. Туда много чего можно еще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 17:53. Заголовок: а я вот загорелась и..


а я вот загорелась идеей сделать вот такой салат на НГ http://izum.darievna.ru/page/salat-tigrenok
надеюсь хватит времени и сил на него))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 18:48. Заголовок: Светланка ага, вид..


Светланка

ага, видела в нете, не, думаю (про себя), 31-го не до изысков будет, а ты попробуй, потом похвастаешься))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 19:13. Заголовок: А может шубу в таком..


А может шубу в таком виде сделать? Оранжевое - верхний слой морковки, черное - маслины порубленные. Точняк! Я так сделаю! Вовка порадуется :) Спасибо :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 20:12. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: А може..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
А может шубу в таком виде сделать?



а я вот думала - может мимозу в таком виде сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
г. Мытищи. Дочь Кира родилась 02.03.04. Дочь Ксения родилась 10.08.08.




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 22:59. Заголовок: Светланка пишет: а ..


Светланка пишет:

 цитата:
а я вот загорелась идеей сделать вот такой салат на НГ http://izum.darievna.ru/page/salat-tigrenok
надеюсь хватит времени и сил на него))))

вот этот салат пошагово с фотками :) http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 23:01. Заголовок: в общем-то оливье фа..


в общем-то оливье фактически)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 23:40. Заголовок: никаких салатов на н..


никаких салатов на новый год и другие праздники не готовлю,только убийство времени,все это резать,а сколько туда калорий из заправки идет,бррр.все едим в чистом виде так сказать,каждый себе уже в тарелке может намешать как хочет,т.е ставлю в маленьких вазочках всякие состовляющие плюс 2-3 разные заправки,оливковое масло,лимонный сок или бальзамический уксус,или готовый соус какой,нц бывает сама соус намешаю,а так только зеленый салат какой смешиваю,а заправляют уже все себе в тарелке а то он стечет
Здесь стол со всякими салатами в майонезной заправке называют русский стол)))
У нас на новый год детям нравится ассарти котлетное,делаю 3=4 вида котлеток маленьких кругленьких,общариваю,потом на шпажки сортирую и до готовности в духовке,и несколько соусов на выбол,оьдельно шпажки с вареной картошко,свеколкой и брюссельской капустой,посыпанные сыром и запеченые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 23:42. Заголовок: Рина какая ты умни..


Рина

какая ты умница!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 01.05




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 14:23. Заголовок: ОЛЮНЯ Поделись рец..


ОЛЮНЯ

Поделись рецептом тирамису, которое вы на утро делаете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 14:39. Заголовок: Jane пишет: Поделис..


Jane пишет:

 цитата:
Поделись рецептом тирамису, которое вы на утро делаете?


Я тебе весь текст, с которого я начинала, даю:

ТИРАМИСУ

Разновидностей тирамису - великое множество. Приведу оригинальный (так обещали) рецепт + в скобках - личные глупые комментарии.

Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже .

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, наши испанские деятели заменяют "филадельфией", маскарпоне не всегда бывает и дорого стоит)
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду (изврат, конечно, можно заменить "дамскими пальчиками"/бисквит Савой (как писала Лукерья), просто бисквитом (Жгучая) или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек )
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:

Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели ).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.


Видимо, тема Тирамису действительно вечная)) Она уже в который раз всплывает и вплывает.
Даю уже опробованный вариант в условиях отсутствия Маскарпоне. Рецепт писала для подруг, поэтому простите за повторы... Буду рада, если кому-то поможет)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 14:39. Заголовок: ТИРАМИСУ Старинный..


ТИРАМИСУ

Старинный итальянский десерт, которым богачи обжирались перед ответственным любовным свиданием - кулинарный вариант виагры. В оригинале делается с дорогим сыром-творогом Маскарпоне, но его в Свердловске точно нет, поэтому даю вариат проверенный, адаптированный и некоторыми даже опробованный.

2 готовых бисквитных коржа (круглые, не шоколадные, продаются по три в круглых платиковых емкостях, заклеенных золотой бумажкой)
1 кг сметаны - не жирной, не сильно порошковой.
4 яйца
1 стакан сахара
1/лимона
ванилин
коньяк
крепкий вареный кофе - где-то полстакана.
какао-порошок

Сметану вешаем в тряпочке (два слоя марли) на ночь над посудиной. Утром получится почти творог, но более жирный, белый и в серединке может быть еще жидковат, тогда этот творог вытаскиваем из тряпочки, и в отдельной посудине растираем до однородности.
Белки от желтков отделяем. Желтки миксером взбиваем в крепкую пену до гладкости с половиной сахара(сахар растворится, масса похожа на жидкий крем).
Теперь по ложке кладем в жетки творог (не наоборот). Делать нужно аккуратно - деревянной ложкой или лопаточкой, медленно размешивая движениями снизу-вверх. По большому счету - если тщательно вымешать массу - желтки могут опасть. Я останавливалась на стадии, когда весь творог уже в желтках, но масса достаточно комковатая. Творог легкий - он потом когда белки будем добавлять, еще дополнительно вмешается.
Только после этого взбиваем белки. Как обычно - обезжиренная миска, обезжиренный венщик миксера, ни капли желтка в белке, сначала на небольшой скорорости, потом скорость увеличиваем и доводим массу до состояния "острые пики". После этого потихоньку добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.

В желточно-творожную массу выкладываем белки - по паре ложек за раз и осторожно перемешиваем снизу-вверх. Опять же долго мешать не надо. Но уж если творог сильно отвиселся и твердоват - ну можно на 10 секунд в уже готовый крем включить миксер - все перемешается, но упасть не успеет.

Теперь крем облагораживаем соком половинки лимона, ванилином или ванильным сахаром, цедрой от того-же лимона.

Варим крепкий кофе. На блюдо укладываем готовый корж (он дубовый достаточно, но после пропитки становится мягким, так что повторяет контуры дна тарелки. Его достаточно обильно пропитываем (у меня уходило примерно четверть стакана). Сверху сбрызгиваем коньяком (можно его сразу в кофе запихать..) Выкладываем половину крема. Он достаточно текучий, а слой должен быть толстым. В оригинале используется разьемная форма для торта, но у меня такой нет. Когда начнете выкладывать - станет ясно - потечет-не потечет, если крем жидковат, можно обернуть корж по периметру полоской бумаги (глянцевые журналы идеально подходят), сделав бумажный бортик. На крем - через ситечко - слой какао-порошка. И - второй корж. Корж снова пропитываем, наваливаем оставшийся крем и ставим на ночь в холодильник. На этой стадии не украшать, потому что украшается какао-порошком, а он за ночь посереет и потемнеет.

В упаковке было три коржа - я оставшийся третий разломала и им же собрала остатки крема из кастрюльки. С чаем - прикольно, но не так вкусно, как торт))
Сметана с лимоном офигительно впитывают запахи холодильника и стоящих рядом продуктов, поэтому торт НАДО закрыть пакетом или крышкой какой-нибудь..

В общем-то и все. Когда вытащили утром и решили съесть - сверху можно еще какао насыпать. Ровным толстеньким слоем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 14:40. Заголовок: Спрашивай...


Спрашивай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




Откуда: Россия, МО г Старая Купавна
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 14:27. Заголовок: А я варю холодец, ещ..


А я варю холодец, еще сделаю шубу. Посолю семгу норвежскую и икра. Запеку свининку. Но мы отмечаем в гостях, это скорее на 1 января.
Оливье у нас не едят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 17:19. Заголовок: Как это оливье не ед..


Как это оливье не едят??? Так бывает?????
Ох, а у нас едят! И едят, и едят. Сутками готовы есть ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДР 05.02




Откуда: Россия, МО г Старая Купавна
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 19:41. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Как эт..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Как это оливье не едят??? Так бывает?????


оказывается бывает
сама жила до 18 лет и не знала что такое бывает
это салат ваще не готовят ни на один праздник
это в семье мужа
так что готовлю его себе когда дома одна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва, ДР 01.05




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 20:43. Заголовок: ОЛЮНЯ Спасиб)))). ..


ОЛЮНЯ

Спасиб)))). очень хочу попробовать. На НГ уже не осилю, на Рождество работаю, попробую на страый НГ )))) Потом расскажу)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 22:57. Заголовок: я вам тут кину ещё о..


я вам тут кину ещё один рецептик Тирамису, от моего бывшего коллеги, который его божественно готовит.
Тирамису по Наяновски ))
порция на 6-8 человек
маскарпоне 250 гр(1 коробочка)
сливки 33% 250 гр
сахар. пудра 3 ст.л. с горкой
коньяк 50 гр
кофе растворимый 2 ч.л.
какао 2-3 ст.л.
бисквитные палочки 200 гр (из Метро пол пачки Sponge fingers)

Растворить 2 ч.л.кофе в 200 гр теплой воды (кофе несладкий)
Когда станет комнатной температуры-влить 50 гр коньяка
в отдельную емкость для взбивания положить холодные Маскарпоне и сливки и 3 ст.л. сахар. пудры. взбить миксером 3-4 минуты до загустевания.
берем тарелку с плоским дном, наливаем половину кофе, берем досточку,половину палочек-быстро макаем с 2-х сторон в кофе и выкладывем в форму. Раскладываем и разравниваем половину взбитой массы по палочкам(остожненько!!). Берем вторую порцию кофе и выкладываем 2-ой этаж и замазываем оставшися маскарпоне, все заглаживаем и и плотно обсыпаем какао.
закрыть фольгой и в холод на 2-3 часа лучще ночь.

Текст авторский ))
вкуснооо очень!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 00:12. Заголовок: Таня пишет: вкусноо..


Таня пишет:

 цитата:
вкуснооо очень!


ага,у меня по такому же рецепту,только вместо растворимого кофе экспрессо,убойное колличество каллорий,я в этот раз ее готовить не буду,чего нить полегче состряпаю,у меня ещё рождественский кекс с марципаном не доели(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 00:42. Заголовок: Масляное фондю – из..


это то что я буду завтра кушать
http://kuking.net/3f.htm

Масляное фондю – изобретение бургундских монахов. Рецепт вновь родился из желания полакомиться горячей сытной пищей, затратив минимум усилий на её приготовление. На бургундских монастырских виноградниках, когда виноград созревал, его было необходимо собирать как можно скорее, поэтому времени на полноценную трапезу не хватало. Тогда одному изобретательному монаху пришло в голову нагреть оливковое масло и опускать в него кусочки мяса, которые быстро достигали готовности в кипящем масле. Вкусной сытной пищи хватало на всех, быстро приготовив и съев пару кусочков мяса, можно было продолжить трудиться на винограднике

Такому фондю было дано название «фондю бургиьон» или просто бургундское фондю. К мясному фондю Бургиньон полагались красные и розовые вина, теплый хлеб с хрустящей корочкой, салаты из сладкого перца, помидоров, красного лука, сельдерея, базилика и фенхеля или гарнир из молодого картофеля с оливковым маслом и жареным лучком.

В 20 веке популярностью стали пользоваться сладкие фондю. Темный горький или белый, смешанный со сливками шоколад, растапливали в миниатюрных фондюшницах, которые подогревались при помощи обычной свечки. Такое фондю получило название «фондю Тоблерон».В горячий шоколад обмакивали кусочки бисквита и фруктов и запивали этот изысканный десерт полусладким шапанским или сливовым ликером.

После появления вышеперечисленных разновидностей блюда, классическое сырное фондю, было названо «фондю Невшатель».

http://www.superpovar.ru/art.php?id=1

а хлеб вот этот уже испекла))
http://kuking.net/4_1448.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 09:04. Заголовок: Ну рина, кудесница-з..


Ну рина, кудесница-затейница!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет