ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 22:49. Заголовок: Рецепт салата к НГ? и не только..


Свекровь просила поискать рецепт какого-нибудь интересненького салатика к НГ.
Поделитесь опытом. А то я че-то запуталась в интернет ресурсах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 17:54. Заголовок: искала искала десерт..


искала искала десерт.решила сделать проверенный с прошлого года лимонный тортик,возни с ним правда..... ну да ладно, время позволяет
вот если кому интересно то он тут
только я тесто другое сделала,которое проще по форме распределить))
http://kuking.net/4_815.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 17:58. Заголовок: Таня пишет: Воот чт..


Таня пишет:

 цитата:
Воот что нашла! Хочу попробовать сделать, говорят очень вкусно!
300 гр филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, немного сливочного масла, 1 помидор, тертый сыр, майонез, зеленый лук, соль, перец


ой я только что увидела,я такое делаю тоже,у меня ещё зеленый лук в саму рыбу режется,мне когда лень с маленькими формочками возится запекаю в одной большой)))).рыбу можно нескольких сортов,красиво смотрится треска с лососем вперемешку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 18:03. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Рина, ..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Рина, рецепт конфет дашь?


забыла
растопить на водяной бане шоколад.желательно настоящий))) 200 гр,добавить ч л юез верха масла
финики освободить от косточки.инжир надрезать,курагу помыть заранее,фрукты начинить миндалем,марципаном,нугой,или просто кусочками конфет или изюмом замоченным в ликере))).потом обмакивать в шоколад.обваливать в дробленых орехах или поджаренной кокосовой стружке,дать застыть и лопать лопать лопать....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 19:08. Заголовок: ААААААААААААААААААА!..


ААААААААААААААААААА!!!! Я забыла постелить на тесто бумагу,и насыпала горох просто так,это что бы песочную форму выпечь.а горох прилит к коржу,сижу выковыриваю по штуке.....хоть бы не пропустить ни одной а то ктонибудь зуб моим тортиком сломает,вот растяпа...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 19:22. Заголовок: Рина пишет: забыла ..


Рина пишет:

 цитата:
забыла


Ага, спасибо. Давно хочу конфеты делать дома, с твоей руки теепрь обязательно начну :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.10 21:33. Заголовок: Москва Петарды и гол..


Москва
Петарды и гололёд уложили в больницы десятки москвичей
Это интересно
Экспертиза: продукты из магазинов есть нельзя
В новый год с новыми ценами
Ученые «прочитали» российский геном
Где затонула атомная подлодка "Курск"?Общество: Жизнь
Теги: Великобритания продовольствие изобретения и открытия
Британские ученые раскрыли секрет «Оливье»
11:50 Росбалт
ЛОНДОН, 5 января. Британские ученые составили историю «Оливье» — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год.

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве.

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.




Подробнее: http://news.mail.ru/society/3225248/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 21:31. Заголовок: Наверно лучше тут пр..


Наверно лучше тут про долму
На самом деле рецепта нет особого.
бараний фарш заворачивается в виноградные листья, с чайную ложку, чтоб завернуть и ничего не вываливалось.
На дно кастрюли кладется мытая алыча, зеленая, кисленькая, свекр привез тоже, выкладывается плотно долма, чтобы не раскрутились, заливается бульоном (был говяжий, от моего отварного противоанемического мяса))) и сверху придавливается тарелкой. Варить час где-то.
К этому подают как соус мацони, либо можно сметану, сметану+кефир, в него раздавить чеснок (ну кто любит).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 13:47. Заголовок: хотела поделиться ту..


хотела поделиться тут рецептом мяса запеченного. у меня никогда не получалось, вечно как резина, наткнулась на еве на рецепты хорошие, сейчас так делаю.
вот из этого топа
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board24

делала свинину по такому рецепту.
"Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся "

очень хорошо получилось, мягкое и не сухое, не такое жирное как магазинная буженина.
говядину делала так же - жестковато/суховато, наверно еще от мяса зависит, муж просто принес кусок пришлось говядину печь)


еще делала индейку по рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html
там рецепт длинноват кажется, но если раз попробовать - ничего сложного. у меня термощуп в духовке, готовила по нему, но индейку можно и без него нормально сделать, как в рецепте описано, так по времени и у меня совпало.
получилось ОЧЕНЬ вкусно, есть можно и в холодном виде.
свинину тоже так делала, но она получилась с кровью, пришлось ее доводить, что на пользу мясу не пошло( но все равно съедобно.

мы раньше просто колбасу часто покупали, потом перестали, хорошая альтернатива колбасе.

будут вопросы задавайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 15:19. Заголовок: вот спасибо Лар за р..


вот спасибо Лар за рецет буженины. т.е. она лежит себе в холодильнике завернутая и не сохнет? я как то делала в рукаве, если прямо сразу есть, то ещё сносно, а потом она просто сухой стала ((
а чесноком ты не шпигуешь?
говядину наверное не возможно хорошо запечь, всегда будет сухо. говядину наверное клёво в горшочках тушить, чуть обжарив предварительно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 16:12. Заголовок: а нам? :sm67: ..


а нам?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 16:59. Заголовок: Ая и Яна пишет: а н..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
а нам?


не понял?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 17:37. Заголовок: нам рецепт не видно...


нам рецепт не видно... написано "приват"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 18:25. Заголовок: Ая и Яна пишет: нам..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
нам рецепт не видно... написано "приват"


ха ха )))) исправила )) а я понять не могла, опять моргает у меня в заголовке Лариного поста это письмо. ))
стояла галочка в сообщении- "только для модераторов" )) убрала её.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 18:29. Заголовок: Таня :sm67: ..


Таня



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 21:00. Заголовок: Таня Засохнуть не у..


Таня
Засохнуть не успевает, сделала в воскр кусок свинины и индейки где то по кг каждый, вот пару кусочков на завтра на утро осталось))) я кладу в посуду с плотной крышкой.
Больше всего мне понравилось как индейка получилась по второму рецепту, и свинина по первому. У меня конечно нет всяких ягод, я просто перцем посыпала, свежемолотым черным, красным, и смесь 4 перцев.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 21:02. Заголовок: Ая и Яна А у меня т..


Ая и Яна
А у меня тоже флажок какой то мигал, вот оно что было))))

Это я не туда нажала что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 96 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет