Автор | Сообщение |
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 04.12.06 17:53. Заголовок: Торты и выпечка на все случаи
Это Тортик который я Тамаре делала 125г масла,пол ч л ванили,125 гр сахара,2 яйца380мл муки,2 ст л лимонного сока 1 ч ложка соды или разрыхлителя
|
|
|
Ответов - 236
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: девочки Аня 02,09,04 и Саша 28,06,11, МСК
|
|
Отправлено: 16.02.12 11:58. Заголовок: Луна пишет: Тесто:..
Луна пишет: цитата: | Тесто: 3 желтка 1 стакан сахара 1 п. маргарина (200 гр) 2 стакана муки сода (1/2 ч.л + сода) |
| о, я почти 1точно такое же тесто делаю на муравейник, 3 яйца маргарин пачка стакан сахара сода гасить мука - столько чтобы тесто стало плотным, чтобы после холодильника его можно было на терке натереть. потом тру на терке на протвинь, выпекаю, ломаю, дроблю в кастрюлю и смешиваю с кремом - масло грамм 200 и две банки сгущенки. я еще люблю грецкие орехи туда. перемешать и кучкой выложить на блюдо, и в холод. вкусно получается.
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.02.12 12:06. Заголовок: ой как я люблю мурав..
ой как я люблю муравейник и как давно его не делала )) Lara пишет: цитата: | перемешать и кучкой выложить на блюдо, и в холод. вкусно получается. |
| а я делаю мини муравейнички. с помощью рюмки. Рюмку нужно смочить водой, туда запихать массу "муравейную" и как куличик перевернуть. Их так удобнее есть. Порционные получаются. Надо сделать к своему ДР. Спасибо что напомнили ))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 16.02.12 12:11. Заголовок: Танюш, давай полный ..
Танюш, давай полный рецепт в студию ))
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.02.12 12:15. Заголовок: Ая и Яна пишет: Тан..
Ая и Яна пишет: цитата: | Танюш, давай полный рецепт в студию )) |
| Да похож на Ларин, выше моего сообщение. Дома посмотрю, не помню на память уже.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: девочки Аня 02,09,04 и Саша 28,06,11, МСК
|
|
Отправлено: 16.02.12 12:31. Заголовок: Таня пишет: а я дел..
Таня пишет: цитата: | а я делаю мини муравейнички. с помощью рюмки. |
| классная идея! но наверно надо тесто ополовинить. а то у меня так много получается, мини-муравейники негде будет ставить. я когда тру где то на три противня получается.
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.02.12 12:45. Заголовок: Спасибо, Луна...
Спасибо, Луна.
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.02.12 13:00. Заголовок: Lara пишет: я когда..
Lara пишет: цитата: | я когда тру где то на три противня получается. |
| ого! )) ну да )) я найду сегодян вечером рецепт свой. мы раньше с мамой так много пекли. Надо возобновить )) на праздники )) а то меня только на шарлотку хватает, и то если Лёшка яблок настругает
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 16.02.12 18:43. Заголовок: ОЛЮНЯ :sm19: ..
ОЛЮНЯ
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.02.12 15:31. Заголовок: Мамин рецепт муравей..
Мамин рецепт муравейника растопить 1 пачку маргарина, добавить 1 яйцо, 4 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки воды, добавить муку и замесить крутое тесто, поставить в холод, затем тесто пропукаем через крупную терку, на протвень смазаный маслом! в готовое тесто добовляют орехи и банку сгущенки, все перемешивают, рюмку смачиваят водой заполняют смесью и опракидывают и посыпать сахарной пудрой!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.02.12 21:16. Заголовок: может попробовать?....
может попробовать?..вроде не сложно а сколько выпекать?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: девочки Аня 02,09,04 и Саша 28,06,11, МСК
|
|
Отправлено: 19.02.12 12:55. Заголовок: Теххи Очень просто ..
Теххи Очень просто делать, я еще натирать Аню привлекаю)) Выпекать на глаз, что не бледное тесто было, но и не подгорело. Как зарумянится в общем, пора вытаски ать)
|
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.02.12 14:31. Заголовок: да, оно быстро выпек..
да, оно быстро выпекается. я в детстве обожала это лакомство делать. мама только за духовку была ответственна, а дальше я сама.
|
|
|
|
| Москва, ДР 14.04
|
Откуда: Россия, Дочь:Катя 26.09.2004 Сын: Витя 21.03.2007
|
|
Отправлено: 22.02.12 09:11. Заголовок: а сгущенку надо вар..
а сгущенку надо вареную или нет? я чет помню вроде вареную или нет?? мы решили с катей забацать к завтра спасибо вам девочки
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.02.12 09:41. Заголовок: можно и такую и таку..
можно и такую и такую. я вареную не люблю например ))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 22.02.12 17:37. Заголовок: Олюня, тирамису стои..
Олюня, тирамису стоит в холодильнике :) Угощаю!)) Чууууть чуть не хватило мне крема :( Форма большая... Боюсь, вдруг суховат получится. Посчитала я его себестоимость и думаю, может лучше готовый покупать?))))
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.02.12 18:36. Заголовок: Ая и Яна пишет: Пос..
Ая и Яна пишет: цитата: | Посчитала я его себестоимость и думаю, может лучше готовый покупать?)))) |
| а трудозатраты? )) они ж бесценны ))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 22.02.12 18:46. Заголовок: дак вот!) ..
дак вот!)
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.02.12 18:49. Заголовок: Ая и Яна пишет: дак..
Ая и Яна пишет: я имела в виду, что в магазинном нет души ))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 22.02.12 19:02. Заголовок: ню да.. )) посмотрим..
ню да.. )) посмотрим, что еще там на вкус будет...)
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.02.12 19:10. Заголовок: Ая и Яна пишет: пос..
Ая и Яна пишет: цитата: | посмотрим, что еще там на вкус будет...) |
| я даже не сомневаюсь, что язык проглотят поедающие ))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 22.02.12 19:25. Заголовок: а я как раз боюсь, с..
а я как раз боюсь, суховато будет :( ну уж как есть :) наверное, неправильно к празднику готовить неиспробованное блюдо.. но очень уж хотелось :)
|
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.02.12 15:42. Заголовок: Ая и Яна пишет: Пос..
Ая и Яна пишет: цитата: | Посчитала я его себестоимость и думаю, может лучше готовый покупать?)))) |
| В магазинном инградиенты другие будут, а если такие же, то будет дороже. Или меньше )))) И не в мисочке ))))) А в дурацком пластиковом, небось, конетйнере... Короче, не то... Как получилось? Кстати, ему надо настояться-пропитаться, я хотя бы на ночь делаю.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 23.02.12 20:22. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Как по..
ОЛЮНЯ пишет: проглотили язык, спасибо за рецепт, вкусноооооо )))) (да, всю ночь стоял в хол-ке)
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.02.12 21:30. Заголовок: Лёгкий рецепт овсяно..
Лёгкий рецепт овсяного печенья. Я его делала не раз с Вовкой, получается классно - вкусное хрустящее, и полезное, ибо геркулес. Овсяное печенье. 1,5 стакана овсяных хлопьев 0,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 125 грамм сливочного масла 1 яйцо разрыхлитель Тесто кладём в холод на 1 час, потом раскатываем и делаем формочками печенюки, выпекаем очень быстро при 180 градусах.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 25.02.12 21:37. Заголовок: Олюня, я забыла сказ..
Олюня, я забыла сказать, что делала тирамису с настоящим савоярди, получилось то, что надо, а почему ты говорила, что размокает? Я даже переживала, что сухой будет...
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.02.12 23:24. Заголовок: Не знаю :) У меня пл..
Не знаю :) У меня плохо с савоярди получилось.
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.02.12 09:14. Заголовок: Ая и Яна ну и как т..
Ая и Яна ну и как тирамису то? Понравился всем? ))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.12 10:47. Заголовок: а я уже писала выше,..
а я уже писала выше, чуть язык не проглотили)) и чем дольше он стоял, тем вкуснее становился!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.12 10:52. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: У меня..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | У меня плохо с савоярди получилось |
|
может есть разные фирмы-изготовители? Те, которые я нашла, вот такой фирмы: Asolo dolce gallina.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.12 10:54. Заголовок: И кстати, с бейлиз п..
И кстати, с бейлиз просто супер, спасибо, Олюнь! А ты маскарпоне ничем не пробовала заменить? Дороговато получается :(
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.02.12 12:23. Заголовок: Ая и Яна пишет: про..
Ая и Яна пишет: цитата: | проглотили язык, спасибо за рецепт, вкусноооооо )))) |
| ой, я не увидела )) Ну класс! )) Я ж говорила, а кто то сомневался ещё ))))) Всё, что с любовью сделано, не может быть невкусным ))
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.12 12:29. Заголовок: :sm19: ..
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.08.12 14:19. Заголовок: Девочки, научите мен..
Девочки, научите меня делать торты с фигурками? Где почитать? Как вы учились? Хочу Вове на ДР, но не хочу платить несколько тысяч за то, что смогу сама.
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 20.08.12 15:52. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Девочк..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Девочки, научите меня делать торты с фигурками? Где почитать? Как вы учились? |
| А что именно ты хочешь сделать? Фигурки лепятся или из марципана или из сахарного теста. Я леплю из теста, из марципана никогда не пробовала. У нас оно продается готовое. У вас наверное тоже есть, но если нет - его можно сделать самим (я правда не пробовала). Можно купить цветное, можно белое и покрасить сколько тебе надо ( я так делаю). У меня краски как желе по консистенции. Просто добавляю немного и мну/перемешиваю как тесто, до равномерного цвета, если слишком блекло получается - добавляю еще краски. Чтобы не липло к рукам можно пользоваться сахарной пудрой. Отдельные фигурки лепятся как из пластилина. Есть спец.клей для склеивания частей, я иногда и просто водой склеиваю. Иногда некоторым частям надо дать предварительно высохнуть. Можно взять любую книгу по лепке из пластилина пошагово. Еще можно рисовать на высохшем тесте. Основа - если собираешься делать много фигурок - должна быть устойчивая, не слишком много крема и т.д. потому что сахарное тесто довольно тяжелое, и торт может просесть. Но я например делала торты типа несколько слоев бисквита с достаточно большим количеством крема, и они выдерживали несколько фигурок прекрасно. Крем на который ты будешь класть сахарное тесто, не должен быть молочным / сметанным/взбитые сливки - тесто может поплыть. Маслянный крем хорошо подходит. Варенье. Ты скажи что именно ты хочешь сделать, мне тогда легче будет советовать. Может найду что-нибудь, тогда скину тебе здесь.
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.08.12 16:31. Заголовок: А как и чем облеплят..
А как и чем облеплять? Свет, спасибо тебе! :) Я еще не придумала, но картинка не идет из головы - яблоко зеленое, внутри шоколадное тесто и может белый крем... Или книга, а на ней - волшебник. Ты какое внутри делаешь? И где ты черпаешь идеи? И рецепты теста.
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 20.08.12 23:18. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: А как ..
ОЛЮНЯ пишет: Облеплять можно тем же тестом. Раскатать толщиной около 4 мм, накрыть торт и разгладить. Книгу мне кажется легче сделать чем яблоко. Вот мастер-класс. http://u-samovara.ru/?p=2223 А сверху можешь сажать кого хочешь))) http://www.prodetey.ru/8316-kak-lepit-volshebnika http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4736.html Для яблока надо сделать торт в форме шара, облепить сахарным тестом, можно добавить пару листиков, червячка и т.д.)))))))))))) Посмотри тут как делать торт-мяч. http://subscribe.ru/group/ukrashenie-tortov-master-klass/2380080/ Идеи - или само придумывается, или интернет. Или на какой-то основе дальше начинаю фантазировать. Тесто разное может быть. Вовка какое любит? Давид любит например шоколадные торты, поэтому ему я делаю шоколадный бисквит с кремом. А Миша всякое разное любит, для него у меня больше простора для фантазии. А, еще оба муравейник любят. Это хорошо, если надо полукруглый торт сделать, а не плоский.
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.08.12 17:44. Заголовок: Кетари пишет: Вот м..
Кетари пишет: Во!!! Спасибище!! Мяч!!!!! Вова вообще торты не особо любит почему-то... Но он любит идеи, если интересно сделать, то будет есть наверное :) Но торту обрадуется обязательно.
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 21.08.12 23:48. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Мяч!!!..
ОЛЮНЯ пишет: Выбрала? ))) Яблоко или именно мяч?
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.08.12 15:37. Заголовок: Не! ))) Не выбрала е..
Не! ))) Не выбрала еще! Думаю. Мне думать до конца месяца. Зато про тесто выведала - шоколадное, с белым кремом, а снаружи шоколадный чтоб крем )) Он мечтает о торте-мороженом из Баскина ))) Дурачок, он не знает еще, что мама ему задумала
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.08.12 17:41. Заголовок: Про торты :sm38: h..
|
|
|
Ответов - 236
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|