Автор | Сообщение |
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 04.12.06 17:53. Заголовок: Торты и выпечка на все случаи
Это Тортик который я Тамаре делала 125г масла,пол ч л ванили,125 гр сахара,2 яйца380мл муки,2 ст л лимонного сока 1 ч ложка соды или разрыхлителя
|
|
|
Ответов - 236
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.08.12 17:59. Заголовок: Кетари пишет: Фигур..
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 23.08.12 09:18. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: а снар..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | а снаружи шоколадный чтоб крем |
| Снаружи под мастику сделай ганаш. И вкусно, и под сахарное тесто в самый раз. http://www.vkusnyblog.ru/smak/11255 ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Дурачок, он не знает еще, что мама ему задумала |
| ОЛЮНЯ пишет: Вау! Настоящее искусство! Сохранила себе))) ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Сахарное тесто и мастика - одно и то же? |
| Да. Из маршмеллоу для фигурок не очень подходит - из него хорошо лепить цветы, розы особенно. Шоколадная тоже вряд ли. Что-то на желатине, наверное. Честно говоря, я никогда не делала сама (кроме маршмеллоу и шоколадной как раз), всегда готовую покупаю. Попробуй заранее небольшое количество сделать))) Почитай еще здесь. Тут есть и где купить. http://domkonditera.com/clauses/vse_o_mastike/
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.08.12 14:06. Заголовок: Света, да, ты права,..
Света, да, ты права, не надо рисковать - надо купить мастику. Но в этом магазине нет ни цен, ни как купить... :) Буду искать еще. Света, а 2.5 кг хватит на торт? Ты сколько на один торт покупаешь? И красители еще нужны... Блин :) Искать пошла :)
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.08.12 14:19. Заголовок: а я тут полюбила мар..
а я тут полюбила марципан )) теперь везде его выискиваю и обратила внимание, что продается марципан для лепки. Уже разноцветный, в брусочках, как пластилин. Питерской фабрики. Олюнь, для фигурок наверное самое то! найду картинку. вот такая фирма Grodard
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.08.12 14:32. Заголовок: Полкило мастики стои..
Полкило мастики стоит 600 рублей Столько стоит готовый вкусный торт :) Но мы не привыкли отступать! Таня пишет: цитата: | Уже разноцветный, в брусочках, как пластилин. Питерской фабрики. |
| Я как-то покупала, но он был такой невкусный, просто бее (( Не этой фирмы. Марципан - это орехи с сахаром? Там кусочки орехов должны быть?
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.08.12 14:49. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Не это..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Не этой фирмы. Марципан - это орехи с сахаром? Там кусочки орехов должны быть? |
| мне именно этой очень нра. А какие вкусные у них баточики, покрытые шоколад.глазурью! Но их там быстро раскупают ((( я не успеваю )) Кусочков орехов там нет. Я так поняла орехи дробят до порошка. Только миндальный запах сильный )) Наташка привезла из Будапешта марципановую фигурку. Они там были в музее марципана. ))
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 23.08.12 16:18. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Света,..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Света, а 2.5 кг хватит на торт? |
| Ну смотря на какой))))) На мой последний (который замок с привидениями) ушло где-то 2 - а он огромный. ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Полкило мастики стоит 600 рублей |
| Да, дорого. У нас 4 кг стоят около 20 $. ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Марципан - это орехи с сахаром? |
| Марципан из миндаля. Из него тоже можно лепить, я никогда им не пользуюсь из-за Давидкиной аллергии. ОЛЮНЯ пишет: цитата: | не надо рисковать - надо купить мастику |
| Попробуй сделать заранее, если получится хорошо - не придется покупать. Вот были бы мы поближе - я бы тебе краски дала...
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.08.12 16:43. Заголовок: Девочки, посмотрите ..
|
|
|
|
| Москва, ДР 14.04
|
Откуда: Россия, Дочь:Катя 26.09.2004 Сын: Витя 21.03.2007
|
|
Отправлено: 26.08.12 19:10. Заголовок: Краситель житкий гел..
Краситель житкий гелевый это он. я так понимаю.
|
|
|
|
| Москва, ДР 14.04
|
Откуда: Россия, Дочь:Катя 26.09.2004 Сын: Витя 21.03.2007
|
|
Отправлено: 26.08.12 19:11. Заголовок: мастика готовая 300 ..
мастика готовая 300 р.. круто.. дорого но если на весь торт хватит то номано.. какой вкусный магазин .. спасибо Олюнь если решусь на тортец то закажу тут..
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 27.08.12 09:51. Заголовок: Я крашу вот такой: ..
Я крашу вот такой: http://www.nevkusno.ru/item/13969 Та что гелевая жидкая - не знаю, возьмет ли мастику. У нас такой не видела. Спроси в самом магазине, для чего она. А у тебя нет никого знакомых, кто бы этим увлекался? Тебе совсем немного краски надо, попросить бы. А вот такой набор получается дешевле. Мне кажется, тоже должно подойти. http://www.nevkusno.ru/item/14804 По поводу мастики - я посмотрела, там много разных фирм, даже не знаю что тебе сказать. Вилтон точно хорошая, но она дорогая. Там есть намного дешевле. Тебе нужно то, что у них называется "паста для лепки", белого цвета. Ты уже решила, что будешь делать?
|
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.08.12 10:22. Заголовок: Кетари пишет: Я кра..
Кетари пишет: Wilton ага, спасибо Танюшка, а ты тоже хочешь попробовать самой делать? Кетари пишет: цитата: | А у тебя нет никого знакомых, кто бы этим увлекался? Тебе совсем немного краски надо, попросить бы. |
| Есть - ты :) Кетари пишет: цитата: | А вот такой набор получается дешевле. Мне кажется, тоже должно подойти. |
| Спасибо, Света! Кетари пишет: цитата: | то, что у них называется "паста для лепки", белого цвета. |
| Паста для лепки - это для фигур или для обтяжки подойдёт тоже? Кетари пишет: цитата: | Ты уже решила, что будешь делать? |
| Неа :) Но решу, конечно, до покупки :) Я теперь уже думаю, что яблоко Лёше надо приберечь, т к он любит зеленые яблоки :) Книжка, наверное с волшебником - хорошо. И затею какую-нибудь под это дело, типа каждому под тортом записочка с пожеланием и желание загадать. Или не под тортом, а в торте, например... внутри кусочков... карандашиком простым на бумаге... или потом впихнуть... но лучше внутри чтоб... можно снизу наверное втолкнуть... Свет, а этим гелем в том числе и рисовать можно?
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 27.08.12 10:35. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Паста ..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Паста для лепки - это для фигур или для обтяжки подойдёт тоже? |
| Должна подойти. У нас вообще продают 4-х килограммовые коробки с мастикой, имеется в виду, что она и для лепки, и для обтяжки. Пощупать бы)))) ОЛЮНЯ пишет: Так далеко(((( ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Свет, а этим гелем в том числе и рисовать можно? |
| Можно. Надо только разбавить его немного водой или водкой. Я читала, что водкой лучше, потому что она быстрее испаряется. Но я и водой пробовала - было нормально.
|
|
|
|
| Москва, ДР 14.04
|
Откуда: Россия, Дочь:Катя 26.09.2004 Сын: Витя 21.03.2007
|
|
Отправлено: 27.08.12 13:47. Заголовок: Да хочу. Пока вынаши..
Да хочу. Пока вынашиваю идею.. Ты не бойся это легко и очень интересно. Только я вот фигурки лепить не умею и с фантазией туго.
|
|
|
|
| Мытищи, ДР 24.08
|
Откуда: Россия, Мытищи
|
|
Отправлено: 27.08.12 15:03. Заголовок: Девочки, а самой сло..
Девочки, а самой сложно мастику делать? А то у Насти аллергия, боюсь готовую покупать...
|
|
|
|
| Москва, ДР 14.04
|
Откуда: Россия, Дочь:Катя 26.09.2004 Сын: Витя 21.03.2007
|
|
Отправлено: 27.08.12 15:30. Заголовок: Polly легко, но над..
Polly легко, но надо очень много этих зефирюшек что б обтянуть весь торт. ну и сахарной пудры тоже прилично. а так легко можно сделать
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.08.12 16:26. Заголовок: танюшка и Катюшка пи..
танюшка и Катюшка пишет: цитата: | Только я вот фигурки лепить не умею и с фантазией туго. |
| там выше Света дала огромную тему про фигурки - никакой фантазии поперву не надо - просто повтори что-то из увиденного. http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4736.html?p=23 Polly пишет: цитата: | Девочки, а самой сложно мастику делать? А то у Насти аллергия, боюсь готовую покупать... |
| Полин, там выше есть ссылка на рецепты мастики и обсуждения... Света мастику не делала, она готовую покупает.
|
|
|
|
| Мытищи, ДР 24.08
|
Откуда: Россия, Мытищи
|
|
Отправлено: 27.08.12 17:26. Заголовок: Ясно. Ну из маршмелл..
Ясно. Ну из маршмеллоу я точно не буду делать - на него аллергия. Ладно, что-нибудь придумаю :-)
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 27.08.12 22:54. Заголовок: Polly пишет: Ну из..
Polly пишет: цитата: | Ну из маршмеллоу я точно не буду делать - на него аллергия |
| можно на желатине сделать. Посмотри там выше Олюня давала ссылки. Но сама я не пробовала никогда.
|
|
|
|
| Мытищи, ДР 24.08
|
Откуда: Россия, Мытищи
|
|
Отправлено: 28.08.12 08:14. Заголовок: Ага, спасибо :-) ..
Ага, спасибо :-)
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.08.12 16:56. Заголовок: http://img1.liveinte..
|
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.08.12 17:00. Заголовок: http://forum.materin..
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.08.12 17:07. Заголовок: http://static.ngs.ru..
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.08.12 17:45. Заголовок: http://www.bugaga.ru..
|
|
|
|
| Москва Бибирево. ДР 10.01
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.08.12 18:17. Заголовок: Какие красивущие!!! ..
Какие красивущие!!! Полосатый чумовой! Жаль, у нас торты практически никто не ест :( Я свечки на запеканку ставлю или на шарлотку :))))
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 28.08.12 21:24. Заголовок: ОЛЮНЯ Классные как..
ОЛЮНЯ Классные какие))) Какой славный котик с клубком))) мужу сделать, что ли
|
|
|
|
| Мытищи, ДР 24.08
|
Откуда: Россия, Мытищи
|
|
Отправлено: 29.08.12 15:01. Заголовок: Нет слов!!!!!..
Нет слов!!!!! Это ж есть невозможно - жалко красотищу!!!!!
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.08.12 15:35. Заголовок: Кетари пишет: Какой..
Кетари пишет: цитата: | Какой славный котик с клубком))) мужу сделать, что ли |
| Он у тебя вяжет? А у тебя есть подборка по картинкам тортов? Polly пишет: цитата: | Нет слов!!!!! Это ж есть невозможно - жалко красотищу!!!!! |
| То, что жалко есть, я не выложила )))) Там, Полин, такие работы монументальные!!! Наверное, месяц труда ))
|
|
|
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 30.08.12 13:56. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Он у т..
ОЛЮНЯ пишет: нет))) он у меня котик))) временами ОЛЮНЯ пишет: цитата: | А у тебя есть подборка по картинкам тортов? |
| Раньше сохраняла на компе, уже давно перестала.
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.08.12 16:24. Заголовок: Кетари пишет: цита..
Кетари пишет: цитата: | цитата: Он у тебя вяжет? нет))) он у меня котик))) временами |
| Кетари пишет: цитата: | Раньше сохраняла на компе, уже давно перестала. |
| жаль.
|
|
|
|
| Sydney, Australia.
|
Откуда: Australia, Sydney
|
|
Отправлено: 11.09.12 01:02. Заголовок: Мастика: 90гр. машме..
Мастика: 90гр. машмеллоу +1цт.ложка лимонного сока +1.5 ст. сахарной пудры. Приготовление: растопить машмеллоу в микроволновке 15-20 секунд предварительно добабив лимонный сок, после я размешиваю и добавляю сахарную пудру и замешать мастику, добавляя сах. пудру по чуть чуть еше.... красители использую специальные для окрашивания айсинга или мастики, покупаю в спец. магазинах по выпечке.
|
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.09.12 10:02. Заголовок: Это для обтяжки или ..
Это для обтяжки или для фигурок? Блин, что такое машмеллоу и где его взять... Юль, на один торт сколько ты берешь этого машмеллоу?
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.09.12 11:14. Заголовок: ОЛЮНЯ http://www.mk..
|
|
|
|
| Sydney, Australia.
|
Откуда: Australia, Sydney
|
|
Отправлено: 11.09.12 11:48. Заголовок: Оль сложно сказать ..
Оль сложно сказать сколько, все на глаз ну грамм 200 наверное, взависимости какой по обьему торт. А еше торт промазывают кремом с маслом перед обтяжкой или ганаш крем.....
|
|
|
|
| Sydney, Australia.
|
Откуда: Australia, Sydney
|
|
Отправлено: 11.09.12 11:49. Заголовок: Я и фигурки делаю из..
Я и фигурки делаю из маршмеллоу, им дольше правда сохнуть надо... Когда совсем лень то использую покупную мастику или айсинг....
|
|
|
|
| Sydney, Australia.
|
Откуда: Australia, Sydney
|
|
Отправлено: 11.09.12 11:54. Заголовок: Вода при склеивании ..
Вода при склеивании не всегда помогает, можно так же использовать яичный белок.
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.09.12 13:46. Заголовок: Таня пишет: ОЛЮНЯ h..
Таня пишет: надо же, а я их и не пробовала толком никогда, и как называется не знала ))) Я думала, что машмеллоу - порошок для мастики :) Yulia_max пишет: цитата: | А еше торт промазывают кремом с маслом перед обтяжкой или ганаш крем..... |
| В смысле - обмазывают под мастику? Прочитала уже - чтоб мастика с водой не соприкасалась, чтоб не таяла. Юля, а она воздушная получается, лёгкая? Хорошо ли она красится? Цвета пастельные получаются или можно добиться насыщенного цвета? Покажи примеры своих тортов с такой мастикой? Если не очень сложно искать. Спасибо, Юлечка :)
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.09.12 13:49. Заголовок: Тань, шикарная ссылк..
Тань, шикарная ссылка! Спасибо! Состав: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет) лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка сахарная пудра - ~1-1,5 стакана Приготовление: Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом. Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу" 1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. 3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. 4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. 5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают. 6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора. 7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями. 8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной. 9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку. 10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.09.12 14:09. Заголовок: http://www.kuharka.r..
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.09.12 14:10. Заголовок: Это бы Стёпе и Ижице..
Это бы Стёпе и Ижице понравилось бы )))
|
|
|
Ответов - 236
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|