ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 17:53. Заголовок: Торты и выпечка на все случаи


Это Тортик который я Тамаре делала


125г масла,пол ч л ванили,125 гр сахара,2 яйца380мл муки,2 ст л лимонного сока 1 ч ложка соды или разрыхлителя

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 236 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 15:18. Заголовок: LaO Оль, буду рада!..


LaO
Оль, буду рада! мне очень хочется ее научится печь! хотя бы ее))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 15:49. Заголовок: Теххи не знаю наскол..


Теххи не знаю насколько это правильная шарлотка, но у нас в семье ее так называют , просто в книге откуда я брала рецепт она называется по другому, но все говорят что это шарлотка. Я не особо хороший пекарь (выпечка мне удается только элементарная, я имею в виду сладкую, с несладкой у меня отношения слава богу сложились), но эта вещь получилась с первого раза.

Мука 120 гр
крахмал -30 гр
сахар 200 (беру 3\4 стакана, у меня не очень любят сильно сладкие вещи)
яйца 4 шт
яблоки 400 грамм
сода 1\2 ч.л + уксус
корица (по вкусу, не обязательно)
сухари молотые (для посыпки протвиня, я часто заменяю манкой сухой)
масло слив. для смазки протвиня

Нарежь яблоки дольками, уложи в форму (высокую) заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями
Муку смешай с крахмалом, содой. Взбей белки хорошенько, постепенно введи желтки, сахар (не весь сразу, а постепенно добавляй), когда взбила все в густую пену - соедини с мукой и сразу в духовку на 180-200 градусов.Печь минут 45, зависит от духовки. Весь секрет что хотя бы первые 40 мин. не открывать духовку, а то все опадет. Проверять на готовность деревянной палочкой, если тесто не прилипает - готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 19:14. Заголовок: Луна спасибо. вот ..


Луна
спасибо. вот про "не открывать духовку" я догадывалась, но не наверняка. а уксус обязательно, да? а яблоки - можно зеленого цвета? или они будут кислить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 13:05. Заголовок: Теххи пишет: а уксу..


Теххи пишет:

 цитата:
а уксус обязательно, да? а яблоки - можно зеленого цвета? или они будут кислить?

ну да, иначе насколько я понимаю будет привкус соды, а он очень неприятный (там каплю совсем надо), а яблоки я только зеленые и беру))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.10 21:08. Заголовок: Луна отчитываюсь))..


Луна
отчитываюсь)): сварганила вчера шарлотку, очень боялась, что опять не пропекется, или опадет, а тут еще и новая проблема нарисовалась - чуть через край формы не полилось, а духовку открыть-то нельзя. но, ура, все обошлось! все-все получилось. не было корицы, поэтому, мне кажется, не хватало какой-то изюминки. но мои стрескали все, что было, за 2 подхода спасибо за рецепт :-)
LaO, давай теперь свой))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 11:51. Заголовок: Теххи пишет: все-вс..


Теххи пишет:

 цитата:
все-все получилось. не было корицы, поэтому, мне кажется, не хватало какой-то изюминки. но мои стрескали все, что было, за 2 подхода спасибо за рецепт :-)

молодца, что самое прикольное я ее же вчера делала только с вишней в собственном соку (на всяк случай напишу что вишню надо предварительно положить на сито чтобы стек сок и посыпать сахаром (если была закатана без сахара как у меня) и укладывать надо не вниз на протвинь, а сверху на тесто)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 12:35. Заголовок: Луна пишет: только..


Луна пишет:

 цитата:
только с вишней в собственном соку


ОООООООООООООООООО!!!!не сыпь мне соль на рану хочу вишни до ужаса!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 13:06. Заголовок: Рина пишет: хочу ви..


Рина пишет:

 цитата:
хочу вишни до ужаса!!!!

извини, я не хотела...сама обожаю вишенку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 22:33. Заголовок: Луна пишет: молодц..


Луна пишет:

 цитата:
молодца, что самое прикольное я ее же вчера делала только с вишней в собственном соку


:-) ну все, я на работу пошла опять - следующая шарлотка будет нескоро))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 15:12. Заголовок: У меня тоже просьба ..


У меня тоже просьба к нашим умелицам, научите делать блины. Одно время у меня получались хорошо, а теперь я разучилась, рвутся, перевернуть не могу, сколько продуктов уже перевела(((( Сколько рецептов не брала из интернета, ни один не прокатил(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
USA. ДР 02.02




Откуда: USA, Clearwater beach
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 19:29. Заголовок: А у меня другая прос..


А у меня другая просьба ,научите сделать тесто для пирожков , пирожки у меня получаются твердые знаю что дело в тесте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 20:05. Заголовок: superask пишет: тес..


superask пишет:

 цитата:
тесто для пирожков , пирожки у меня получаются твердые знаю что дело в тесте

это я собиралась задать вторым вопросом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




Откуда: Израиль, Иерусалим
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 14:40. Заголовок: Луна пишет: У меня..


Луна пишет:

 цитата:
У меня тоже просьба к нашим умелицам, научите делать блины.



+ 100

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




Откуда: Израиль, Иерусалим
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 14:41. Заголовок: superask Луна Вам..


superask Луна

Вам какие? Дрожжевые? Печь? Жарить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




Откуда: Израиль, Иерусалим
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 14:41. Заголовок: Луна Аня, тебе пе..


Луна

Аня, тебе персональное спасибо от Мишки за оладьи))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 14:47. Заголовок: в блинах главное хор..


в блинах главное хорошая сковорода.ну и маслице))))
я делаю ооочень часто,у меня специальноя блинная сковородка она без бортиков практически и с толсттым дном,просто алюминиевая,после жарки никогда ее не мою,только вытираю бумажной салфеткой и к ней ничего не прилипает.
рецепт " на глаз")))
примерно 3 яйца.стакан молока,стакан ряженки или что то типа того,чл соды,200 мллл растительного масла или 50 гр сливочного растопленного,сахар по вкусу,пол ч ложки соли,муки стакан для начала а потом смотреть надо по консистенции.
второй вариант
пол литра молока,2 яйца.50 гр масла.ст ложка сахара.ч л разрыхлителя(пекарский порошок).полтора стакана муки,
дать постоять минут 40.перед выпеканием влить в тесто 2 ст ложки растительного масла
мне провда приходится добовлять воды или молока в этот рецепт после того как оно постоит.Муку использую всегда грубого помола,белую в доме вообще не держим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 17:53. Заголовок: Кетари пишет: Аня, ..


Кетари пишет:

 цитата:
Аня, тебе персональное спасибо от Мишки за оладьи))))))))))))))

на здоровье

Кетари пишет:

 цитата:
Вам какие? Дрожжевые? Печь? Жарить?

все что знаешь об этом, сестра , лучше дрожжевые, печь и жарить

Рина спасибо за рецепт, как попробую сделать, отчитаюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иерусалим, ДР 24.05




Откуда: Израиль, Иерусалим
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 17:59. Заголовок: Тесто на пирожки (р..


Тесто на пирожки

(рецепты не мои - найдено на просторах инета, но проверенно лично )


Дрожжевое:

3 стакана муки ,50 гр. свежих дрожжей , 200 гр. мягкого маргарина и 1 ст. ложка сахара - перетереть. Добавить 1/2 литра молока, щепотку соли. Если надо, добавить понемногу еще муки. Оставить на час где-то, вымесить еще раз, и поставить еще на час-полтора (если тепло - то и меньше).

Это же тесто можно просто сделать в хлебопечке - тогда загрузить все ингредиенты и включить на программу "тесто".

Я из него делаю пироги/пирожки - получается всегда.

Муку беру когда какую - инеогда белую, иногда грубого помола, смешиваю, можно ржаной добавить .

Без дрожжей:

200 гр маргарина
около 3 стаканов муки (если белая - может быть чуть больще, грубого помола - у меня меньше уходит)
200 мл кефира
сода и уксус или разрыхлитель. Если есть самовосходящая мука, то можно взять ее и тогда без разрыхлителя.

Муку и маргарин перетереть, добавить кефир. Все))))


Вместо кефира можно добавить молоко - тогда по вкусу чуть другое получается.








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.10 19:26. Заголовок: Кетари пишет: найде..


Кетари пишет:

 цитата:
найдено на просторах инета, но проверенно лично

ну это главное, спасибо, как попробую отпишусь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Москва-Марьино. ДР 21.08.




Откуда: Россия, Москва-Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 07:45. Заголовок: Рецепты кексов в мик..


Рецепты кексов в микроволновке.................... быстро, а главное ВКУСНО!!! за 10 минут полноценный кекс готов!

Экспресс-кекс шоколадно-маковый
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Мак – 50 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Какао – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
Стакан 240 мл.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький)
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – полстакана (100 гр.);
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.
Стакан 240 мл.
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан – вкус будет восхитительным!
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)
Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст.л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Примечание:
1. Этот кекс в виде кольца – со стаканом. На дно формы положить кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть. Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь
4. Выпекаем 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут оставить в печи.
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке – собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!
очень часто эксперементирую с этими рецептиками! мужу очень нравится!
да и при «нежданных»гостях очень выручают!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.10 12:54. Заголовок: Юльчик интересно, на..


Юльчик интересно, надо попробовать.
Только я вот не знаю, у меня на микроволновке нет 900 вт, есть 90, дефрост, 300(точно не помню), 620 и макс. Надо на макс. наверное ставить?

До пирожков и блинов все не доберусь, наверно уже летом, когда у Кати начнуться каникулы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.11 17:50. Заголовок: Тортик Птичье молоко..


Тортик Птичье молоко.
Когда я была маленькая, мне казалось, что дико трудный рецепт )))
А на днях сделала, и не заметила, как-то попутно )) Чрезвычайно просто!
Яйца должны быть свежими и холодными.

6 яиц разделяем на белки и желтки. Желтки - в тесто, белки - в крем. Сначала я кладу размачиваться желатин в ковшик, добавляю к нему четверть стакана воды.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Разделяем пополам и выпекаем два тонких коржа, один из них желательно в разъемной форме. Остужаем.
Пока стынет, нагреваем ковшик с желатином на плите, чтобы желатин разошелся, остужаем, поставив ковшик в емкость с холодной водой.
Взбиваем белки 10 минут, потом вбиваем в них остывший желатин. Всё это перемешанное вливаем в форму, в которой лежит нижний корж. Сверху кладем верхний корж и ставим в холодильник. Накрыть нужно, чтоб не сох. Когда застынет, часов через несколько (у меня - ночь), снимаем бортики у формы и поливаем глазурь., обмазываем стенки. Можно стенки не обмазывать, а просто налить глазурь сверху и поставить в холодильник, когда застынет - форму разъять :)

Тесто:
- 6 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- четверть пачки сливочного масла
- разрыхлитель

Крем:
- 6 белков
- 1 стакан сахара
- столовая ложка желатина

Глазурь:
- шоколадка черная
- сметаны несколько ложек
- масло сливочное сколько попало

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.11 19:09. Заголовок: спасибо тебе за реце..


спасибо тебе за рецептище!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 21:34. Заголовок: Я как всегда с кекса..


Я как всегда с кексами на скорую руку, а этот пригодится еще и в рубрику когда дома мало что есть
1 стакан любого варенья (я брала вишневое, говорят что с ним лучше всего)
1 ст. простокваши (кефира)
1\2 ст сахара
2 яйца
2.5 ст. муки
1 ч.л соды (без горки)

Приготовление: соду поместить в варенье дать постоять минут 10, помешивая. Сбить яйца с сахаром, добавить варенье, простоквашу, муку. Все. Смазать глубокую форму маслом, выпекать в горячей духовке, зависит от техники по рецепту минут 40, у меня около 1 часа, но газ был слабый сегодня. При желании можно добавить орехи, изюм и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 14:49. Заголовок: Девочки, а как вы де..


Девочки, а как вы делаете глазурь на куличи? Я первый раз буду делать, рецептов много в инете, но фиг знает, чего получится в результате :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 19:18. Заголовок: ТИРАМИСУ Разновидно..


ТИРАМИСУ

Разновидностей тирамису - великое множество. Приведу оригинальный (так обещали) рецепт + в скобках - личные глупые комментарии.

Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже .

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, наши испанские деятели заменяют "филадельфией", маскарпоне не всегда бывает и дорого стоит)
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду (изврат, конечно, можно заменить "дамскими пальчиками"/бисквит Савой (как писала Лукерья), просто бисквитом (Жгучая) или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек )
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:

Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли (очень крепко - 10 минут) - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели ).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.

ТИРАМИСУ

Старинный итальянский десерт, которым богачи обжирались перед ответственным любовным свиданием - кулинарный вариант виагры. В оригинале делается с дорогим сыром-творогом Маскарпоне, но его в Свердловске точно нет, поэтому даю вариат проверенный, адаптированный и некоторыми даже опробованный.

2 готовых бисквитных коржа (круглые, не шоколадные, продаются по три в круглых платиковых емкостях, заклеенных золотой бумажкой)
1 кг сметаны - не жирной, не сильно порошковой.
4 яйца
1 стакан сахара
1/лимона
ванилин
коньяк
крепкий вареный кофе - где-то полстакана.
какао-порошок



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 19:28. Заголовок: Это рецепт из инета,..


Это рецепт из инета, я как его нашла, так по нему и делаю. Вот прям в первозданном виде вам даю.

Я использую печенье детское в коробках с бегемотами, почти две коробки у меня уходит на 4-5 яиц. Делала с разным печеньем, но вот с этим лучше всего, оно как-то держит влагу и не разваливается, вкус вполне себе, нет лишних привкусов. Но оно сладкое, поэтому кофе без сахара. Пробовала Савоярди, и получилось скверно ((( Оно влагу сначала брало хорошо, а потом отдало воду внутрь десерта, фи... может я что не так делала... но мне и вкус не очень :) Хотя это савоярди элементарно самим сделать - это мука, сахар и яйца, только они быстро очень испекаются, поэтому следить надо. Я сама не пекла, но собираюсь, может своё будет лучше.
Еще удачное печенье было Винни-пух, но его перестали у нас продавать. Думаю, будет хорошо песочное, но не очень сладкое. Вот савоярди не песочное.
Интересен будет ваш опыт.
Ликёр я использую Бейлиз, вот как-то повелось, и уже предвкушаем Тирамису именно с Бейлиз )) воображение рисует этот вкус :) Амаретто, мне кажется, будет резковато :) Надо попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 19:41. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: печень..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
печенье детское в коробках с бегемотами

фото в студию?

мням, надо будет попробовать, все мечтаю.

А мы с Яной испекли сегодня несложный торт, сверху вишни выложили в виде сердца. Вкусно.

кидаю рецепт:

Тесто: 3 яйца, 150 гр сахара, 150 гр муки.
Крем: 250 гр сливок 33 %, 250 гр сметаны 30%, 200 гр сахара.
Также: вишневый компот, 100 гр шоколада.
-яйца взбить с сахаром, добавить муку, взбить, выпекать в смазанной форме при 180 25 мин
-выпеченный корж пропитать немного компотом, выложить сверху вишню из компота(вынуть косточки)
-сливки взбить с сахаром, добавить сметану, взбить,
-выложить на вишню, сверху потереть шоколад. Держать в холодильнике 4-5 часов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 20:02. Заголовок: какие вы затейницы )..


какие вы затейницы )) тортики печете ))

Олюнь, у меня коллега делал тирамису из печенья "дамские пальчики", которое продавалось исключительно в Метро. Я не помню его названия, прозрачная упаковка. оч. здорово у него получалось. Этот был его коронный номер )) тирамису.. вкуснее я не ела ))
вот нашла картинку такую с печеньем http://gotovim-doma.ru/view.php?r=588-recept-Tort-desert-Tiramisu

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 20:21. Заголовок: Ая и Яна пишет: печ..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
печенье детское в коробках с бегемотами

фото в студию?





Таня пишет:

 цитата:
Олюнь, у меня коллега делал тирамису из печенья "дамские пальчики"


Это и есть Савоярди. Считается классическим для Тирамису. У меня с ним не получилось, значит таки я что-то не так делала...


Ая и Яна пишет:

 цитата:
кидаю рецепт:


прелестный какой рецепт... надо сделать



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 20:53. Заголовок: спасибки, поняла! бу..


спасибки, поняла! буду ваять скорее всего на 23 февр., расскажу потом)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: девочки Аня 02,09,04 и Саша 28,06,11, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 21:57. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: меня с..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
меня с ним не получилось, значит таки я что-то не так делала...


У меня тоже, все плавало потом, поэтому твой рецепт и попросила. Я по рецепту Юлии Высоцкой делала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 23:18. Заголовок: печенье это надо в к..


печенье это надо в кофе макать совсем чуть чуть.только коснулся донышком и все,она сразу в себя жидкость вбирает.надо приноровится,у меня тоже первый раз квашня была


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 10:49. Заголовок: Дык а мне хочется мн..


Дык а мне хочется много кофе туда засунуть, чтоб нежно было.
Хотя эти савоярди очень быстро растворяются буквально - много и не продержишь в кофе )))))) Мигом тока макнуть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 13:37. Заголовок: тирамису тоже надо б..


тирамису тоже надо бы попробовать - наш с мужем любимый десерт

вчера пекла блины с использованием Микамилка. Получились (хотя много в брак пошло, пошла не догадалась посильнее плиту накалить), но по вкусу блины с обычным молоком мне гораздо больше нравятся.
Олюня, дай свой рецептик таких блинов? Может, у меня не самый удачный рецепт был.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 13:59. Заголовок: Да обычные блины... ..


Да обычные блины... разводишь смесь, и мешаешь тесто как обычно на блины. Я на литр молока кладу одно яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, мука. Пеку обычные блины. Пока сковорода разогревается - три маленьких на одной сковороде, разогрелась - один большой. А то сразу большие трудно переворачивать. Потом можно смазывать сливочным маслом, можно не смазывать. Пеку на растительном - сначала небольшая капля, а как сковорода разогрелась - не лью больше масла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 20:30. Заголовок: Ой, а можно я поделю..


Ой, а можно я поделюсь? Этот торт в нашей семье самый любимый и выпекаемый на все праздники в обязательном порядке, пусть будут еще торты, но "Мечта" обязана быть на столе. Мама рассказывала, что как-то получилось, когда умерла прабабушка, никто не смог найти этот рецепт, а бабушка все откладывала на потом записать его, несколько лет торт не пекся и вдруг у одной родственницы нашелся рецепт, сейчас бабушка уже умерла (царствие небесное ей), а мама в больнице , вряд ли она вернется к нормальному ритму жизни уже, но она очень переживала, что ни я ни сестра не умеем его печь и традиция умрет. И вот в эти выходные мы с сестрой сделали это)))
Торт очень незамысловатый, но очень вкусный. Извините за долгую предисторию, итак "МЕЧТА" (скажу сразу, что торт этот не высокий, если хотите повыше, делайте двойную порцию)

Тесто:
3 желтка
1 стакан сахара
1 п. маргарина (200 гр)
2 стакана муки
сода (1/2 ч.л + сода)

Крем:
3 белка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана варенья без ягод (с вишневым или малиновым просто закачаешься какая вкуснотень)

Дальше все просто: замесить тесто, разделить на 3 части, испечь коржи, смазать кремом, посыпать орешками (по желанию)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 20:35. Заголовок: Здорово, что традици..


Здорово, что традиции живут! Ура!

А подробности хде?

Маргарин в тесто растапливается или разминается?

Крем как делается? Жду :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 21:06. Заголовок: Ая и Яна Я забыла та..


Ая и Яна Я забыла там еще дописать соду плюс уксус, исправила уже, разволновалась
А насчет маргарина, Ален, я пекарь аховый, в этот раз мы с сестрой сначала начали разминать, увидели, что сильно сухо и часть маргарина расплавили и влили, но на будущее будем просто сильно размягчать, но не растапливать
Крем просто, как все белковые: взбивать долго белки, постепенно добавляя сахар, после сахара также тонкой струйкой варенье. Кстати крема реально много получается, у нас еще потом его так, как десерт дети лопали.
Торт будет слегка хрустящий кстати - это его нормальное состояние,но обязательно хотя бы ночь дать постоять, чтобы хорошо пропитался

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 21:49. Заголовок: Луна :sm36: ..


Луна



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 236 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет