ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день


Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю.
Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша))))
И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами.
Мой борщ, но без пропорций, все на глаз:
Бульон (все равно какой).
Свекла
Морковь
Лук
Картошка
Перец болгарский (лучше двух-трех видов)
Помидоры
Томат-паста
Сахар (1 ч.л.)
Капуста

Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться)
Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар.
Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 13:47. Заголовок: ох как аппетитно! ня..


ох как аппетитно! ням ням!

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 14:43. Заголовок: Кексы. Первый раз пр..


Кексы. Первый раз пробовала с шоколадными кусочками.



Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 14:53. Заголовок: неси скорее сюда, я ..


неси скорее сюда, я кофе сварю пока )))

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 14:55. Заголовок: Ой, я не добегу, коф..


Ой, я не добегу, кофе остынет ((( Это ж два часа надо, да?

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 14:55. Заголовок: На тему еды: на дня..


На тему еды:

на днях спрашиваю: Ян, кушать хочешь - хочууу, сардельку сварить? - свариии, а рис? - неа, что, одну сардельку будешь? - почему одну?? - двеее...

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 14:56. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Ой, я ..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Ой, я не добегу, кофе остынет ((( Это ж два часа надо, да?

я подожду)) там на Сапсане быстренько )))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 15:16. Заголовок: Пока сезон баклажан ..


Пока сезон баклажан не закончился напишу рецепт, как я делаю один закусон:

Противень смазываю раст. маслом, выкладываю:

- кружки баклажан
- на кружок баклажана кружок помидорки
- сверху кружок перчика болгарского
- присолить
- выложить сверху заранее приготовленную смесь (тертый сыр+майонез+чеснок раздавить+можно рубл. зелень по вкусу)

Запекать в духовке. Когда все это дело зарумянися хорошенько, тогда и готово.

Это дико вкусно, особенно, когда остынет.

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 15:31. Заголовок: Ая и Яна пишет: Пок..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
Пока сезон баклажан не закончился напишу рецепт, как я делаю один закусон:


аааааа. хочу домой и хочу таких баклажан )) а потом заесть Олюниными кексами.. Это ж то, что я искала, что баклажаны не жарить!
Олюнь, а напиши рецепт кекса своего


Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 15:35. Заголовок: :sm38: да Олюнь, на..


да Олюнь, напиши!

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 15:39. Заголовок: а китайцы на пару го..


а китайцы вообще на пару готовят баклажаны и остывшие едят, обмакивая в соус из китайского уксуса с давленым чесноком, это ооочень вкусно...

есть еще один вредный закусон, но там баклажаны жарятся : кружочки с двух сторон на масле, выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, затем на тарелку; сверху кладется кружок помидора, рубленый чеснок и зелень. А можно типа соуса тар-тар. Ну в общем, это все такая вредная вкуснятина))

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 15:56. Заголовок: Ая и Яна пишет: но ..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
но там баклажаны жарятся : кружочки с двух сторон на масле,


ну вот так я делаю, только без помидор. Это очень муторно, грязно и много масла уходит. а вот запечь в духовке классно!

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 16:04. Заголовок: Эти кексы - шоколадн..


Эти кексы - шоколадные, я их делаю со стаканом орехов ассорти. На фотке кексы, которые я в первый раз сделала без какао. С какао многие уже пробовали ;)

Кекс "Шоколадный"

• сливочное масло или маргарин - 200 г,
• какао - 4 ст. ложки,
• сахар - 1,5 стакана,
• молоко - 0,5 стакана,
• мука - 2 стакана,
• яйца - 4 шт,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• ванильный сахар,
• изюм - 0,5 - 1 стакан,
• орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан

Приготовление
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.

Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать.

В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

__________________________

Я кладу сахара меньше, а молока и муки - больше. Молока - стакан вместо полстакана, масло - треть пачки оставляю, сахара - стакан вместо полутора. Не люблю сильно сладкое к кофе :) И детям нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 16:22. Заголовок: Ая и Яна пишет: (т..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
(тертый сыр+майонез+чеснок раздавить+можно рубл. зелень по вкусу


vse tozhe samoe tolko vmesto syra farsh a syr sverxu pod konets zapekanija

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 16:27. Заголовок: v gazete stat´j..


click here

v gazete stat´ja pro kukuruzu amerikanskuju,ona vsja GMO .frantsuzy issledovali dolgo na krysax,vse krysy sdoxli ot raka.(maslo rastitel´noe iz nee delajut,kraxmal,saxar,korov i svinej kormjat.... vobwem ona VEZDE) pro soju ixneju tozhe chto to ploxo napisali,a uzh soja tak voobwe dazhe v lekarstvax....

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 16:37. Заголовок: Рина пишет: vse toz..


Рина пишет:

 цитата:
vse tozhe samoe tolko vmesto syra farsh a syr sverxu pod konets zapekanija

фарш с чем-то, рин? хочу попробовать..

Рина пишет:

 цитата:
v gazete stat´ja pro kukuruzu amerikanskuju,ona vsja GMO .frantsuzy issledovali dolgo na krysax,vse krysy sdoxli ot raka.(maslo rastitel´noe iz nee delajut,kraxmal,saxar,korov i svinej kormjat.... vobwem ona VEZDE) pro soju ixneju tozhe chto to ploxo napisali,a uzh soja tak voobwe dazhe v lekarstvax....



Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 17:50. Заголовок: пипецкий пипец эти а..


пипецкий пипец эти американцы (((
и наши тупо перенимают у них всё

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 17:56. Заголовок: Ая и Яна пишет: фар..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
фарш


chesnik,sol´i majonez


Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 18:02. Заголовок: спасибо, рин..


спасибо, рин

Спасибо: 0 
Профиль
LaO
г. Москва. Дочь Ульяна родилась 17.08.08.




Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 12:12. Заголовок: Рина про американц..


Рина

про американцев не верю.статья написанная французами и тд и тп


те верю, но все кто приезжают из америки - в полном восторге. у них в магазинах всё разделено на зоны, где продают всё органическое, всё вредное гмоошное , ну и средний контигент. везде всё прописано, что гмо, что рне гмо.

глабух моя рассказывала, у неё дочка в америку с мужем и дочкой уехали. приходишь в магазин. например, клубника по виду одинаковая, но цена разная, вот там всё указано, где какая, органическая, неорганическая и тд и тп. сам решаешь что есть и сколько платить. по вкусу она, конечно, не одинаковая.

также с молоком. есть в бутылках как из под коровки, а есть год хранящееся.

Спасибо: 0 
Профиль
LaO
г. Москва. Дочь Ульяна родилась 17.08.08.




Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 12:13. Заголовок: Девочки, мне стыдно ..


Девочки, мне стыдно )) вы просто жутко вкусно готовите )

я живу на полуфабрикатах в основном ммм

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 14:02. Заголовок: А за что тебе стыдно..


А за что тебе стыдно? За то, что ты вкусно готовим? ))
Готовь с нами! Готовь как мы! Готовь лучше нас!

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 13:37. Заголовок: bliny s pripekom- ob..


bliny s pripekom-
obychnye bliny no sverxu poka odna storona zharitsja nasypaete chto xotite,naprimer jaytso ryblennoe,kalbasa,,zelen´,luk zharennyj,opexi,kusochki jablok, ostatki kuritsy,ili ryby.Mozhet byt´stol´ko sortov na skol´ko u vas fantazii xvatit i xolodilnika.))) kogda odna storona podzharolas´i pripek sxvatilsja,perevorachivaete blin esli xotite podzharit´obe storony,ja chasto prosto nakryvaju kryshkoj i vtoruju storonu propekaju.
http://my-cook.ru/news/2009-02-23-169
http://na-vilke.ru/pancake/bliny-s-pripyokom-iz-yaic.html

Спасибо: 0 
Профиль
Кетари
Иерусалим, ДР 24.05




Откуда: Израиль, Иерусалим
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 15:24. Заголовок: Ужас какой, сижу на ..


Ужас какой, сижу на работе голодная и читаю эту тему. Изверги)))))

Баклажаны хочу! Прямо сейчас)))

Я еще люблю баклажаны на мангале печь, когда шашлыки делаем.



Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 16:01. Заголовок: Рина пишет: bliny s..


Рина пишет:

 цитата:
bliny s pripekom

да, это вкуснотища!

Кетари пишет:

 цитата:
Я еще люблю баклажаны на мангале печь, когда шашлыки делаем.

я так на решетке готовлю целиком баклажаны и болг. перец. Затем счищаю сгоревшую кожуру, мякоть режу на куски и тушу в сковороде в раст. масле с чесноком. Это сумасшедшая вкуснятина с запахом дымка.

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 19:02. Заголовок: Я горелки даже не сч..


Я горелки даже не счищаю, прямо с ними ем :)

У меня сегодня оладушки мясные - это фарш с яйцами, пласт фарша плюс 5 яиц. Дети любят. И картофельное пюре.

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 19:14. Заголовок: у нас курица с овоща..


у нас курица с овощами (куриные кусочки в форму, туда лук, целые некрупные морковки, крупные ломтики картошки и кабачка, соль, розмарин, и в духовку)

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 19:33. Заголовок: а у нас бедра курицы..


а у нас бедра курицы в сметане и горчице с чесноком в духовке, ребра свиные с луком на сковороде и на гарнир баклажаны из духовки с помидорами и сыром
ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
это фарш с яйцами, пласт фарша плюс 5 яиц


как это Олюнь? не поняла )) что такое пласт фарша? и куда 5 яиц деть? ))

Отличная темка )) вдохновляет ))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 19:35. Заголовок: Таня пишет: Отлична..


Таня пишет:

 цитата:
Отличная темка )) вдохновляет ))

ага!

как твои, заценили баклажаны?

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 19:44. Заголовок: Ая и Яна пишет: как..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
как твои, заценили баклажаны?


Да, Наташке понравились )) папа наш сказал, что баклажаны вкуснее помидор )) Но съел всё ))
Но жареные всё таки интереснее по вкусу ))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 20:09. Заголовок: :sm12: холодные поп..


холодные попробуйте, там сыр застывает, вкус на следующий день такой, что остатки как семечки съедаются)

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 22:13. Заголовок: Я пока только читаю,..


Я пока только читаю, у меня гость приехал из другого города на неделю, вот где шок, но он кажется всеядный))))) Сегодня в шоковом состоянии (т.к. узнала о его приезде за час до события), в попыхах была куплена колбаса, сыр, порезано сало, разогрето мясо тушеное, завтра буду думать уже более конструктивно))))
Мясо кстати всегда делала без муки, тут же подглядела рецепт у свекрови, вкусно, но вредно(((((( мясо перед протушкой обваливается в муке, обжаривается, потом делается зажарка из морковки, лука, помидора, все складывается в казан, тушится, в соус желательно добавить кроме лаврушки и черного перца, душистый перец и пару бутонов гвоздики.

И да, Олюнь, тоже не поняла с оладушками, если честно, те же вопросы что и у Тани)))))


Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.12 22:21. Заголовок: Да, гостей кормить в..


Да, гостей кормить всегда волнительно) С др. стороны, чем богаты, как говорится...

У нас на ужин котлеты из индейки, рис.

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 15:41. Заголовок: Таня пишет: как это..


Таня пишет:

 цитата:
как это Олюнь? не поняла )) что такое пласт фарша? и куда 5 яиц деть? ))


я морожу фарш пластами - в маленький пакет, и раскатываю. Размер... типа как А-4, толщина ну может полтора см. Растаял - смешать с 5 яйцами, жидкий фарш такой получится - ан сковородке как блинчики жарить, размазывать только надо немножко, чтоб потоньше, а то не пропечется. Ну это в процемме приспособишься.

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 15:46. Заголовок: Луна пишет: И да, О..


Луна пишет:

 цитата:
И да, Олюнь, тоже не поняла с оладушками, если честно, те же вопросы что и у Тани)))))


Прошу прощения

Ань, для меня самое простое и вкусное мясо - мелко режешь лук ан противень, ан него - типа антрекотов свининку, потом сыпешь соль, перец и сыр, вот сыром надо постараться закрыть всё, где будет не закрыто - подсохнет. И в духовке довольно быстро. На ура!

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 20:00. Заголовок: Сегодня гость потащи..


Сегодня гость потащил нас в паб "Пролетарский", потому над ужином колдовать было некогда, сварила макароны и бедрышки в духовке зажарила
Оль, спасибки за подробности, попробую сделать

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 23:27. Заголовок: a ja i deti brosaem ..


a ja i deti brosaem zhrat´saxar.Dlja nachala budem tol´ko po prazdnikam a tam mozhe i sovsem zavjazhem.Nado zhe kak to nachinat´borot´sja s ehtoj zavisimostiju.
zavtra xoteli pojto v kafeshku morozhennogo,Jasha za xoroshee povedenie zarabotal,predlozhilla im vybrat´chto to drugoe,vybrali polchasa v kompe))

Спасибо: 0 
Профиль
Кетари
Иерусалим, ДР 24.05




Откуда: Израиль, Иерусалим
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 12:51. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Ань, д..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Ань, для меня самое простое и вкусное мясо - мелко режешь лук ан противень, ан него - типа антрекотов свининку, потом сыпешь соль, перец и сыр, вот сыром надо постараться закрыть всё, где будет не закрыто - подсохнет. И в духовке довольно быстро. На ура!



О, я так хочу))) Кажется, туда еще картошку пластами тонкими можно положить? Или это уже другое блюдо, я путаю?



Спасибо: 0 
Профиль
Кетари
Иерусалим, ДР 24.05




Откуда: Израиль, Иерусалим
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 12:52. Заголовок: Ая и Яна Спасибо з..


Ая и Яна

Спасибо за баклажаны! Сделала - стрескали за 10 минут))) Я наивная думала, что на завтра останется, сделала целый противень...

Спасибо: 0 
Профиль
Кетари
Иерусалим, ДР 24.05




Откуда: Израиль, Иерусалим
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 12:56. Заголовок: Сделала курицу: Соу..


Сделала курицу:

Соус: мед, соевый соус и кетчуп в равный пропорциях. Курицу целиком обмазала соусом и оставила на 3 часа. Потом - в духовку. Что хорошо - получилось очень сочное мясо, даже белое (грудинка), которое обычно суховатое, и мои его не едят. А тут - все съели, я аж удивилась)))

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 15:56. Заголовок: Рина пишет: predloz..


Рина пишет:

 цитата:
predlozhilla im vybrat´chto to drugoe,vybrali polchasa v kompe))


вместо мороженого в кафе???? вот дураки!

Без сахара я не смогу точно.

Кетари пишет:

 цитата:
О, я так хочу))) Кажется, туда еще картошку пластами тонкими можно положить? Или это уже другое блюдо, я путаю?


Можно, конечно. Другое, конечно
Это мясо очень удобно готовить, и не вредно. И вкусно очень!

Кетари пишет:

 цитата:
Спасибо за баклажаны! Сделала - стрескали за 10 минут))) Я наивная думала, что на завтра останется, сделала целый противень...


Ух! Растут мужики! У меня Вова помидоры стал есть половинками - половинку сразу в рот ))) И вообще я заметила, что у него стали как-то руки и ноги крупнеть, в ширину и толщину как-то.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет