ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день


Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю.
Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша))))
И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами.
Мой борщ, но без пропорций, все на глаз:
Бульон (все равно какой).
Свекла
Морковь
Лук
Картошка
Перец болгарский (лучше двух-трех видов)
Помидоры
Томат-паста
Сахар (1 ч.л.)
Капуста

Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться)
Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар.
Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 19:13. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Это ки..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Это китайские поездки

вот так.. чуть что, так сразу китайские поездки, а может это от мамы талант?!

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 19:13. Заголовок: Таня пишет: Яна- ЧУ..


Таня пишет:

 цитата:
Яна- ЧУДО девочка! Как же тебе с ней повезло, а ей с тобой ))

да, мне с ней очень повезло! очень-очень

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 21:58. Заголовок: Ая и Яна пишет: Яна..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
Яна у нас сегодня хозяинчает по кухне (сама так решила) ))

какая умница

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 08:49. Заголовок: Ален, какая прелесть..


Ален, какая прелесть!!!!

Мы вчера ели плов с курицей из мульварки. Чем дальше, тем все больше люблю ее :)

Спасибо: 0 
Профиль
Yulia_max
Sydney, Australia.




Откуда: Australia, Sydney
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 09:10. Заголовок: Напишу про то как мы..


Напишу про то как мы питаемся :)
Значит супы варю раз в неделю, а иногда раз в 3-4 недели....
суп с фрикадельками
суп куринный
борш(дети не едят, тока мы со Славиком)
недавно варила шавеливый ели тока мы со Славиком.
завтрак у нас всегда один и тот же
с понедельника по пятницу
подушки с молоком или овсянка с молоком
обед
омлет, сосиски с макаронами, куриные нагетсы, суп,
ужин детям :курица запеченная, плов, нагетсы,либо 2 тарелки ассорти одна с овошами, одна мясная, гарнир по желанию...
ленивые голубцы дети не едят по етому не готовлю:(((((обычные тоже не едят....
часто делаю сама пиццу, или сендвичи сабвей, бергеры сама делаю, Часто запекаю куру гриль сама и картошку в фольге в духовке, иногда делаю мясо по французски, пеку пирожки и беляши, блинчики часто делаю, мои любят....
много морепродуктов, Алиска любит креветки очень покупаем раз в неделю, так же кальмаров, осьминожек, различные ракушки ето нам со Славиком, рыбу едим только форель, белая мне не нравится, ну еше редко-редко тюну или рыбу меч.

Сегодня на обед было: омлет с индюшкой и свежим огрурцом.
На ужин будут чесночные креветки и рисовая лапша паутинка,
Спрингрол(весенние роллы) покупаю тесто в китайском магазе и заворачиваю в тесто овоши и обжариваю в масле(жирненько, но вкусно)
очень часто каждые выхи готовим барбекю, Ето Славика привилегия, я делаю только салат.по субботам я не готовлю тока обед и завтрак, иногда и по пятницам....
ну вообшем как то так...

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 11:31. Заголовок: Yulia_max пишет: о..


Yulia_max пишет:

 цитата:
очень часто каждые выхи готовим барбекю, Ето Славика привилегия, я делаю только салат.по субботам я не готовлю тока обед и завтрак, иногда и по пятницам....


zdorovo
a ja naoborot po vyxodnym na kuxne otryvajus´)))


Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 15:21. Заголовок: poydu vafli pech na ..


poydu vafli pech na uzhin i salat iz krevetok delat´dlja gostej a detjam kapustnuju zapekanku s bekonom.

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 17:46. Заголовок: какие вкусности все ..


какие вкусности все готовят!))

а у нас на ужин картошка с мясом и соевым соусом по-китайски, принцип я по-моему уже как-то писала. На десерт шарлотка.

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 19:20. Заголовок: Боже мой, люди, вы г..


Боже мой, люди, вы где силы берете-то????? Я сегодня только суп осилю сварить, на курином бульоне с вермишелькой-паутинкой, все, мои силы на исходе...

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 19:36. Заголовок: А у нас сегодня свин..


А у нас сегодня свиной шницель в духовке и бульон варю из индюшки. Завтра суп какой нибудь сварю

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 08:50. Заголовок: Ая и Яна пишет: вот..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
вот так.. чуть что, так сразу китайские поездки, а может это от мамы талант?!


не, ну ты что?! :) я ж про салаты!
хотя да, вот видишь как - ты тоже салаты всегда делала и вообще готовила, до Китая еще... значит сошлось :)
какая ж ты! я к тому, что поездки на пользу - две семьи наблюдает - опыт больше будет

Каакие вы вс разнообразные!
У нас были свиные котлетки, теперь снова крылышки, потом будут фаршированные перцы

Юля, как необычно у вас! Прямо из того, что ты назвала, я знаю только борщ ))))) Ты пиши еще сюда, ладно? Что сегодня будешь делать или вчера делала?

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 14:08. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: потом..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
потом будут фаршированные перцы


ja delala nedavno pertsy farshirovannye orexami,kuragoj,izjumom,perlovkoj,chili,imbiriom i drugimi indijskimi pripravami.Vse progrevaetsja v duxovke,paprika prakticheski syraja ostaetsja,vkusno.


Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.12 15:59. Заголовок: Ого! И как на вкус т..


Ого! И как на вкус такой ассортимент?

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 15:17. Заголовок: Мои сегодня захотели..


Мои сегодня захотели вредностей на ужин, потому картошка жаренная, селедка, салат помидоры, капуста, лук, петрушка)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 16:29. Заголовок: Луна пишет: захотел..


Луна пишет:

 цитата:
захотели вредностей на ужин, потому картошка жаренная, селедка, салат помидоры, капуста, лук, петрушка)))))


nichego vrednogo ne vizhu
u naf forel+ zherennaja s kartoshkoj i salatom iz katusty
na zavtra budut baranié serdtse v skivkax s paprikoj i spagetti. i tvorozhnaja zapekanka so steviej vmesto saxara i golubikoj

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 17:26. Заголовок: Рина пишет: nichego..


Рина пишет:

 цитата:
nichego vrednogo ne vizhu

а жаренная картошка - это ли не вредность)))))

Рина пишет:

 цитата:
u naf forel+ zherennaja

читать вкусно, люблю рыбу, но у нас она запредельно дорогая, спасаюсь только селедкой, килькой, хамсой и мойвой)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 20:18. Заголовок: Луна пишет: а жарен..


Луна пишет:

 цитата:
а жаренная картошка - это ли не вредность)))))


esli ty kushaesh ee s udovol´stviem i bez mjasa,moloka i riby to vpolne normal´no,tolko mnogomasla ne lej.Mozhno posle togo kak porezala vymachivat´,men´she kraxmala budet.Ja chasto zharju prjamo so shkorkami,moju tolko ooochen´xorosho,ili v duxovke zapekaju poliv maslom i posypav rozmarinom.


Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.12 22:48. Заголовок: Рина пишет: bez mja..


Рина пишет:

 цитата:
bez mjasa,moloka i riby

ну тем более, у меня же к картошке еще и рыба - селедка прилигалась, да и ладно, я не заморачивалась, хотят - пусть едят, а вымачивать - вымачиваю, всегда так делала,и в духовке со шкуркой я тоже запекаю, но сегодня хотели именно жаренной. Мы сегодня на ярмарке были, устраивала Партия регионов ( к выборам готовятся), дети там кучу призов выиграли (агитки, я думаю и так бы давали, в том числи кучу зонтов принесли, кепок, футболок, а уж пакеты и значки я даже не считала), ну там же купили картошки на зиму и лука, ну и как завершающий аккорд эта жареная картоха и пошла)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 14:37. Заголовок: Луна пишет: ну и ка..


Луна пишет:

 цитата:
ну и как завершающий аккорд эта жареная картоха и пошла)))))


ja naverno tozhe vecherom sdelaju s gribami,ne xochu pagetti

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 20:52. Заголовок: А сегодня не я на ку..


А сегодня не я на кухне, я вся в выборах))))) Папа вроде суп сварил рисовый, я доела свой постный борщ и селедку)))) с черным хлебом и аджикой)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 21:09. Заголовок: :)) а мы с Яной вдво..


:)) а мы с Яной вдвоем, запекла в духовке картошку со сметаной и сыром)) на десерт виноград.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulia_max
Sydney, Australia.




Откуда: Australia, Sydney
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 09:39. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Юля, к..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Юля, как необычно у вас! Прямо из того, что ты назвала, я знаю только борщ ))))) Ты пиши еще сюда, ладно? Что сегодня будешь делать или вчера делала?

Сегодя на ужин было зеленый салат(огурцы, зел. болгарский перец, салат, шпинат листочки, зеленый лук, белый лук, детям картошка пюре с тефтельками в помидорно итальянском соусе(тефтели без риса) Славик поел тоже самое, мне салат и маринара(сборная солянка из креветок, мидий, красной рыбы, кальмаров) и под кинцо уже совсем к вечеру креветки с соевым соусом и васаби. Но мы ужинаем очень рано, где то в 17.00-17.10 ужин хороший такой....в 20.00 дети спать, а мы под кинцо с мужем че нить лопаем(редко вредности) чаше море продукты либо тарелка с разными колбасками и мяском нарезкой и овоши...

Спасибо: 0 
Профиль
Yulia_max
Sydney, Australia.




Откуда: Australia, Sydney
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 09:41. Заголовок: на завтра китайские ..


на завтра китайские пельмени(дамплингс) купила тесто в китайском магазе уже готовое, раскатанное и нарезанное на кружочки :)
П.С. Алена привет. Тебе нра китайские пельмени? Я их буду делать с фаршем и другие из яичного желтого цвета с креветками(они же прон дамплингс)

Спасибо: 0 
Профиль
Yulia_max
Sydney, Australia.




Откуда: Australia, Sydney
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 09:42. Заголовок: Завтрак как обычно :..


Завтрак как обычно :) обед будут доедать пюре с тефтелями.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulia_max
Sydney, Australia.




Откуда: Australia, Sydney
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 09:47. Заголовок: Девченки часто запек..


Девченки часто запекаю куринные шеики в духовке остренькие, мы тоже их под кинцо :) как семечки.
Так же часто готовлю куриные сердечки и желудки.
Запекаю куринную грудку в кефире с луком в рукаве
Запекаем баранину, свинину(редко)
готовлю печень говяжью в сливках и куринную в сливках
но дети ето не едят
готовлю тушенную квашенную капусту(очень вкусно, она у нас идет на ура как гарнир, но тока мне и Славику детеи не едят)
Очень часто готовлю мексиканскую еду, бурито в основном, готовлю индускую говядина мадрас, маслянная курица, говядина вандалу(супер острая, но для взрослых)
делаю сама шаверму :) кебабы турецкие :)
еше че вспомню напишу...

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 16:53. Заголовок: Юль, тебе впору рест..


Юль, тебе впору ресторан открывать: и повар и пекарь)) не думала об этом?

китайские пельмени я оч люблю, но сама не делаю, вообще пельмени никакие не делаю, если честно...

У нас с Яной на ужин все просто: омлет с помидорами и сосисками, шарлотка)

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 16:58. Заголовок: Ая и Яна пишет: воо..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
вообще пельмени никакие не делаю, если честно...

аналогично, муторно и времени нет, хотя, почитав Юлю, мне стало просто жутко стыдно, она-то успевает с тремя маленькими детьми, а я нет..
у нас вчерашний суп у детей, у меня килька с черным хлебом (консерва) плюс закваска с фруктами (кисломолочный напиток), знаю, что это не сильно сочетаемые продукты, но так сложились звезды сегодня

Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 21:01. Заголовок: а у нас суп с фрикад..


а у нас суп с фрикадельками вообще пытаюсь менять...сухомятка-суп
а так мяско картошка макарошки рис....салаты
Луна пишет:

 цитата:
у меня килька с черным хлебом

хочу нажарить салаки
овощей мало(((((Настя есть только свеклу
Света все ест

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 21:44. Заголовок: ляксеевна пишет: На..


ляксеевна пишет:

 цитата:
Настя есть только свеклу

надо же, моих овощи заставить съесть - подвиг, включая мужа причем(((((

Сегодня делала на ужин крылышки запеченные в духовке в рукаве и пюре, плюс на завтра приготовила тушеную свинину и макароны отварила (завтра опять на участке буду сидеть допоздна)

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.12 23:03. Заголовок: Луна пишет: и пюре ..


Луна пишет:

 цитата:
и пюре


ja v pjute dobavljaju morkovku,ili zel gorox,ili shpinat,ili mnoooogo zelenogo luka,nu ili kapustu tuda solenuju ili tsvetnuju,slishkom zhirno vot prosto tak kartoshku lopat´))
malarony pokupaem iskljuchitel´no iz tsel´nogo zerna,nashla jachmennye,tozhe nichego tak.belyx uzhe ne xochetsja.
segodnja sama delala ketchup,bez saxara,detjam ponravilsja.
tomatnoe pjute dlja detskogo pitanija,olivkovoe maslo,poroshok seldereja,luka i chesnoka(mozhno prosto ovoshnoj bulionnyj kubik rastvorit´)razboltala v butylke i dala nastojatsja,vkusno


Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 00:40. Заголовок: http://sphotos-d.ak...




Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 06:40. Заголовок: :sm36: ..




Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 20:51. Заголовок: Рина :sm36: :sm36:..


Рина

Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 20:53. Заголовок: а я солянку сварила ..


а я солянку сварила
вообще готовлю то что едят...попроще
а потом выкидываю))))
ой салатик один из любимых
свекла
картофель
яблоко
горошек
ветчина
яблоко
яйцо
майонез_+сметана
можно йогуртом заправить

Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 20:55. Заголовок: Рина пишет: razbolt..


Рина пишет:

 цитата:
razboltala v butylke i dala nastojatsja,vkusno

здорово!надо попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 16:58. Заголовок: Муж сегодня тушил св..


Муж сегодня тушил свиную рульку с цветной капустой и грибами, пойдет с макаронами))))

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 00:46. Заголовок: Луна пишет: Муж сег..


Луна пишет:

 цитата:
Муж сегодня тушил


a u menja na uzhin grepfrut,tak kak vchera tortik ela s 10 vechera....

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 19:17. Заголовок: А у меня сегодня все..


А у меня сегодня все что найдут в холодильнике)))) не хочу готовить совсем и на кухню не хочу совсем тоже, вечер отдыха себе устроила)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 19:19. Заголовок: Сижу рыдаю, давно та..


Сижу рыдаю, давно так не ржала, при этом изо всех сил сдерживаясь, чтобы не обидеть лучшие чувства дочери ))
Меня пригласили в ресторан, вручили меню, в котором на десерт помимо стандартных пироженых, мороженого и пр. значатся следующие кулинарные изыски:

- веселое молоко;
- розовая сосалка;
- коричневая радость....


Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.12 21:03. Заголовок: :sm38: Янка молодц..



Янка молодца! ))) с фантазией ))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет