ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день


Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю.
Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша))))
И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами.
Мой борщ, но без пропорций, все на глаз:
Бульон (все равно какой).
Свекла
Морковь
Лук
Картошка
Перец болгарский (лучше двух-трех видов)
Помидоры
Томат-паста
Сахар (1 ч.л.)
Капуста

Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться)
Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар.
Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 10:04. Заголовок: :)))))))))..


:)))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 16:57. Заголовок: Девочки, поможите! В..


Девочки, поможите! Вот пытаюсь что-нить стушить в сметане. Хочу на выходе получить такую консистенцию, как в жульене, густенько так. А получается у меня почему-то беленькая водичка и как будто свернувшаяся в малюсенькие капельки сметана. Размешиваю, фигня какя-то... В чем прикол? Сметаны мало? В таком случае, сколько нужно сметаны (или сливок), чтобы получилась еда в сливочном соусе, а не в белой воде? Вот кабачки в сметане попробовала сегодня потушить, результат не понра :(

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 17:08. Заголовок: Гм, сметана плохая, ..


Гм, сметана плохая, по ходу... а попробуй сыр потереть, когда грибы например делаешь, лучше пармезан, обалденно выходит

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 17:25. Заголовок: Atata пишет: а не ..


Atata пишет:

 цитата:
а не в белой воде?


smetana takaja,nado dobavit kraxmal,mozhno prjamo srazu v smetanu,i ee s vamomkontse,chto by ne kipela,mozhno maskarpone vmesto smetany ili vmeste s nej.

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 17:50. Заголовок: Да нет, сметана врод..


Да нет, сметана вроде хорошая Валио, жирность 23%. Пробовала, кстати, в разной, результат один все равно.
Сколько сметаны нужно? Целая пачка? Две? Какая жирность оптимальна для тушения?
Рин, а как сметану в самом конце, вроде идея в том, чтобы в ней тушить... Про сыры поняла :) а их в какой момент добавлять? Сразу или потом?

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 17:59. Заголовок: Тань, у меня тоже не..


Тань, у меня тоже не получается со сметаной, такая же ерунда выходит(((((

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 18:01. Заголовок: Atata пишет: Целая ..


Atata пишет:

 цитата:
Целая пачка? Две?

неет, 3-4 ст. ложки

Atata пишет:

 цитата:
а их в какой момент добавлять? Сразу или потом?

в конце

Луна пишет:

 цитата:
у меня тоже не получается со сметаной, такая же ерунда выходит

да? ну как же так? мучицу добавляйте

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 21:32. Заголовок: v smetane dlja souso..


v smetane dlja sousov u nas dobavlen zagustitel´togda v nej tushit´mozhno,ne svorachivaetsja(kraxmal kukuruznyj),dazhe esli svernulos´to mozhno v kontse varki razvesti v xolodnoj vode ct l muki na litr zhidkosti v kostrjule i vlit´pomeshivaja,togda xlop´ja sxvatjatsja vmeste.

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 09:57. Заголовок: Тань, просто сметана..


Тань, просто сметана обязательно будет сворачиваться и разделяться на воду. Если хочешь красивый соус, то его надо делать отдельно и подавать отдельно. В соус мне кажется почти всегда добавляют муку, как раз для вязкости. Можно тушить в сметане, чтоб получить вкус, а для эстетичности делать соус отдельно.
Я люблю куриную печенку в сметане ))

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 11:30. Заголовок: Спасибо :)) Поняла в..


Спасибо :)) Поняла вроде :)

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 15:04. Заголовок: Вон оно чё! Я тоже в..


Вон оно чё! Я тоже всегда страдала тем, что сметана так сворачивается... Правда, с мукой у меня получается тоже фигня ))) получается густо, комки...

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 15:07. Заголовок: У нас сегодня печёна..


У нас сегодня печёная картошка кусочками на протвине. С маринованными грибами. Некоторым - пельмени, которые я еще летом лепила ))

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 15:13. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: получа..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
получается густо, комки..


mnogo muki,poprobuj delat´s kraxmalom,razvodi ego srazu smetanoj,potom vse v kastrjulju
ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
нас сегодня печёная картошка кусочками на протвине. С маринованными грибами. Некоторым - пельмени, которые я еще летом лепила ))


xa xa ,i u nas tozhe samoe,pravda pelmini 2 nedel´noj davnosti

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 16:07. Заголовок: Рина пишет: mnogo m..


Рина пишет:

 цитата:
mnogo muki,poprobuj delat´s kraxmalom,razvodi ego srazu smetanoj,potom vse v kastrjulju


Спасибо, попробую
давно мечтаю мясо с подливкой делать :) всегда гадство получается )

Спасибо: 0 
Профиль
Кетари
Иерусалим, ДР 24.05




Откуда: Израиль, Иерусалим
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 19:39. Заголовок: А, спасите меня сроч..


А, спасите меня срочно))) Муж притащил пакет с ассорти даров моря. Что с ним делать??? Я такое никогда не готовила сама, только в ресторане если...

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 20:31. Заголовок: Кетари увы, не совет..


Кетари увы, не советчик, энто готовить я не умею(((((

Ая и Яна пишет:

 цитата:
да? ну как же так? мучицу добавляйте

ммм, не-а, вот оно че, Михалыч

У мну сегодня плов с курицей и запеченый для мужа и Кати (сын не любит сало, а я по диетическим прибабахам не ем), бак свинки (щечка иными словами, там и сало и мясо, но не как бекон, сала все-таки больше), делалось так: опустила на час (приблизительно), кусочек этот в солевой раствор (на 1 литр воды 1 ст.л. соли), потом осущила полотецем бумажным, натерла солью, чесноком, черным перчиком, сверху горчицей (долго думала кстати чем делать горчицей или аджикой, в след. раз попробую с аджикой), завернула в фольгу и отправила в духовку, примерно через 40 минут развернула фольгу, полила выделившимся соком, дала постоять еще 20 минут для корочки (конечно малюсенький кусочек попробовала, ну очень вкусно, а папа с дочерью уже половину уплели за милую душу, картошка кстати была отвергнута, мясо елось просто с хлебом

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 20:35. Заголовок: Кетари пишет: А, сп..


Кетари пишет:

 цитата:
А, спасите меня срочно))) Муж притащил пакет с ассорти даров моря. Что с ним делать??? Я такое никогда не готовила сама, только в ресторане если...


Ой, это очень хорошо :) Варишь это всё и делаешь из этого салат с яйцом :) Дары моря называется.
То, что крупное, например, рапана, это режешь кубиками.

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 23:45. Заголовок: Кетари пишет: ассор..


Кетари пишет:

 цитата:
ассорти даров моря.


ne ljublju,kozjavki vsjakie,no esli nado to delaju kak zhulien s gribami,v slivkax,potom syrom posypaju i v duxovke do korochki zapekaju....no sama ne em

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 10:24. Заголовок: Можно рис с этим, ти..


Можно рис с этим, типа паэльи, можно макароны :) Паста с морепродуктами :)))

Вчера своим макарон с сыром наварила :))) Хотя полный холодильник еды: мясо тушеное с картошкой, кабачки в сметане :)) (хоть и свернулась, но все равно вкусно ). Кста, подливки я не люблю, сама не делаю, а от того, что в общепите у меня изжога :)) Сегодня на обед будем суп с фрикадельками кушать, на ужин думаю дораду запечь... И еще винегрет. Завтра хочу окорок свиной запечь. Хотела сегодня, но меда нету, нужно срочно купить.

Спасибо: 0 
Профиль
IRrA
Москва




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 14:32. Заголовок: Atata Тань, моя мама..


Atata Тань, моя мама кабачки в молоке тушит. а не в сметан. сначала обваливает нарезанные кабачки в манке, солит. обжаривает, потом складывает в кастрюльку, заливает молоком три четверти объма. кот занимают кабачки, и тушит. оч вкусно получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 14:51. Заголовок: Спасибо, попробуем :..


Спасибо, попробуем :)
Кста, а режет кубиками или кружочками?

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.12 18:45. Заголовок: Сегодня лень готовит..


Сегодня лень готовить, а потому курица на соли в духовке запеченная)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.12 18:56. Заголовок: а мы третий день гол..


а мы третий день голубцы едим.. и еще столько же будем.. в выходные совершила подвиг, теперь нескоро повторю)

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.12 20:04. Заголовок: У нас картофельное п..


У нас картофельное пюре с курицей, или, кому надо, макароны :) Помидоры.
На ужин - рисовая каша. Любят у нас.

Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 18:12. Заголовок: Ая и Яна пишет: в ..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
в выходные совершила подвиг, теперь нескоро повторю)


мне проще я сестре и брату гостинцы ношу...если с количеством переборщю)))ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
давно мечтаю мясо с подливкой делать :) всегда гадство получается )

аче там делать то?)))проще паренной репы
ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
тоже всегда страдала тем

делай на сливках и кукурузном крахмале
а у нас картохав и подливка из фарше
но не факт что мои будут есть
зафф тра блинчики и суп с горошка
ням ням ням

Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 18:13. Заголовок: Atata пишет: белень..


Atata пишет:

 цитата:
беленькая водичка и как будто свернувшаяся в малюсенькие капельки сметана

тушить надо в малом количестве воду
когда мясо и тд готовы добавить немного муки...или обжаренной но надежнее разведеной в холодной воде
и сметану тоже немного развести водой...добавить и довести до кипения.....не варить!

Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 18:15. Заголовок: Atata пишет: чтобы ..


Atata пишет:

 цитата:
чтобы получилась еда в сливочном соусе,

35ти процентные сливки надо...........без воды
если их немного проворить они густеют сами по себе
Кетари пишет:

 цитата:
Муж притащил пакет с ассорти даров моря

немножко отварить..буквально пару минут
а потом или салат или в соусе каком
мне оч нравится в чеснеочно-красноперечно-сливочном))))

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.12 23:19. Заголовок: У нас седни сырники ..


У нас седни сырники со сметаной))))

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 11:41. Заголовок: kotlety i rakushki c..


kotlety i rakushki c gribnym sousom

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 19:08. Заголовок: крылья в духовке))))..


крылья в духовке)))) не ориганльно)))))
Купила свиные ребра, что можно прикольненького сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 21:38. Заголовок: Мои любят свиные реб..


Мои любят свиные ребрышки тушеные с луком и картошкой.

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 22:21. Заголовок: У меня мама вкусно д..


У меня мама вкусно делала в скороварке ребра или другое мясо с картошкой - картошка разваривалась, всё пропитывалось мясным духом... Мы это любили с солеными огурчиками :)

У нас мясо на луке под сыром. С картошкой. И овощи сырые - помидоры, паприка и киатйский салат.
Недавно делала хачапури. Но я такая торопыга и сто дел делаю одновременно, поэтому всё наперекосяк выходит - я их пересушила немного, потом яйцо когда разбила - тоже передержала... А должны были быть сочными (((
Кексы напекла снова. Бумажки кончились для кексов, режу из пекарской бумаги, замучилась уже :) В икее нету ( и больше не знаю где. В Ашане покупала, но теперь нет тоже. Или это в Окее было... всё равно и там нет. Бяда прям :)



Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 09:26. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: всё ра..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
всё равно и там нет. Бяда прям :)

пора форму купить силиконовую

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 10:41. Заголовок: ляксеевна пишет: по..


ляксеевна пишет:

 цитата:
пора форму купить силиконовую

ага, классная штуковина

За рецепты ребер спасибо, так пока и не определилась, скороварки нет((((((

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 13:58. Заголовок: Мне не нравятся сили..


Мне не нравятся силиконовые, т к кексы в бумажках красивые очень и их удобно есть без крошек, и силиконовые формы ужасно отмываются, становятся какими-то липкими ((

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.12 14:23. Заголовок: Че правда? Все мечта..


Че правда? Все мечтаю о силиконовой форме, но никак не куплю :)
Моя мама тоже оценила ту самую силиконовую кисточку, обмазывала яйцом пирог с капустой, сказала, просто мега удобно :)

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 15:22. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: ужасно..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
ужасно отмываются, становятся какими-то липкими ((

ну не знаю, у меня вроде нормально пока все, но я и пеку редко правда(((((

Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 18:52. Заголовок: Atata пишет: обмазы..


Atata пишет:

 цитата:
обмазывала яйцом пирог с капустой, сказала, просто мега удобно :)

аха только сначало не удобно было не привычно
ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
тмываются, становятся какими-то липкими ((

тогда бумажных но побольше!!! и металлическую тоже не хочешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.12 20:18. Заголовок: Кубите сегодня пекла..


Кубите сегодня пекла

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.12 20:42. Заголовок: Луна мммм, это же ..


Луна

мммм, это же убийственно вкусно... рассказывай!

а, Олюня там тоже сегодня что-то пекла

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет