ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день


Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю.
Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша))))
И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами.
Мой борщ, но без пропорций, все на глаз:
Бульон (все равно какой).
Свекла
Морковь
Лук
Картошка
Перец болгарский (лучше двух-трех видов)
Помидоры
Томат-паста
Сахар (1 ч.л.)
Капуста

Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться)
Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар.
Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.12 20:43. Заголовок: а у нас суп с фрикад..


а у нас суп с фрикадельками, холодец и шарлотка :)

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 14:53. Заголовок: Бабушка сегодня балу..


Бабушка сегодня балует нас чебуреками (я мужественно не ем)))))

Спасибо: 0 
Профиль
ляксеевна
Тарту. ДР 05.02




Откуда: Эстония, Тарту
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 17:51. Заголовок: а у нас солянка рыбн..


а у нас солянка рыбная..Свете не понра-ест бутики
я устала с ней бороться
Луна пишет:

 цитата:
нас чебуреками

ням ням

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 21:30. Заголовок: ляксеевна пишет: а ..


ляксеевна пишет:

 цитата:
а у нас солянка рыбная..Свете не понра-ест бутики


neu zheli komuto iz detej takoe nravitsja))
u nas pizza,baklazhanivoe ragu i imbirno-limonnyj chaj s pyshkami s miodom))

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.12 23:42. Заголовок: Рина пишет: ,baklaz..


Рина пишет:

 цитата:
,baklazhanivoe ragu

можно поподробней?

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 13:41. Заголовок: odna krasnaja paprik..


odna krasnaja paprika,kuskami 2x2sm,zharin na silnom ogne s lozhkoj masla,cherez minutu dobavit 2 baklazhana so shkorkami narezannyx kubikami 1x1,zharim prisoliv,cheraz 5 min dobavit 300 ml zazharki kak na borsch s tomatom,iki xorosho spelyx pomodor kusochkami s chesnokom,bazilikom i odnim struchkom ostrogo pertsa.tushit 3-5 min,gotovo.

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 16:38. Заголовок: zharila blinchiki s ..


zharila blinchiki s nachinkoj,sgoreli na novoj skovorode,dymu polnaja kvartira(((
pekla pirog i testo chto ne vlezlo v formu polozhila v malenkie formochki dlja keksov vrode,silikonovye vrode.No oni okazalis´ne dlja keksov a dlja zhele,sovsem ne silikon,slava Bogu chto ne zagorelis v duxovke,tolko rasplavilis´.vse na vyblos,i pirog tozhe tak kak vonjaet plastmassoj teper´.Pojdu svarju kartoshki(ona u menja tozhe inogda podgoraet)

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 18:08. Заголовок: и я картошку варю) в..


и я картошку варю) вот такой нехитрый ужин..

Ринусь, не переживай, бывает.. все равно ты прекрасный кулинар!

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 20:22. Заголовок: Рина спасибо за реце..


Рина спасибо за рецепт, если доживу до 4 этапа, буду осваивать, пока записала

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 20:23. Заголовок: Ая и Яна пишет: Рин..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
Ринусь, не переживай, бывает.. все равно ты прекрасный кулинар!

соглашусь, бывают такие дни, за что не возьмешься - все плохо, но, Рина прекрасно готовит, тут уж неоспоримая правда

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 19:56. Заголовок: Пирог с картохой, лу..


Пирог с картохой, луком и шампиньонами испекла, еще и ленивые голубцы (но это чтоб завтра не готовить)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 19:59. Заголовок: вкусно.. что за тест..


вкусно.. что за тесто для пирога?

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 21:24. Заголовок: А я тут как-то испек..


А я тут как-то испекла пирог из Петсона и Финдуса, и такой он классный получился! Плетёнка. А позавчера снова сделала, но сплела толще, и он не пропёкся (((((( Гигантская клеклая булка (( Лёша анстоял, чтоб я допекла это, а оно уже немного остывшее было... Теперь гигантский сухарь ((( Ужасно обидно (( полпачки масла, 7 стаканов муки... Почти стакан орехов! Вай-вай! ((
На ужин кусочки грудки просто обжаренные в сливочном масле с базиликом. С картошкой ))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 21:49. Заголовок: не расстраивайся, за..


не расстраивайся, зато каков был первый рулет! теперь набьешь руку и...

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 23:29. Заголовок: Ая и Яна пишет: что..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
что за тесто для пирога?

покупное конечно)))) мне после работы некогда еще и с тестом возиться, брала слоеное дрожжевое, на вкус не пробовала, т.к. не ем это, Катя кстати тоже, из-за грибов, Стас и муж умели уже половину протвиня большого))))

ОЛЮНЯ этот что в одноклассниках первый, да? Красивый...продукты жаль, но бывает, это все мелочи, следующий будет лучше)))))

Спасибо: 0 
Профиль
LaO
г. Москва. Дочь Ульяна родилась 17.08.08.




Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 18:51. Заголовок: http://ic.pics.livej..




Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 20:50. Заголовок: А я пирожки пеку :) ..


А я пирожки пеку :) Первый раз сама :) С детьми :) Мама купила какие-то прекрасные дрожжи, с которыми отлично выходит всё! Настоящие, не рассыпные.
Вчера беляши делала, намучилась, то светлые, то раскрываются, то сырые внутри и коричневые снаружи...

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 22:35. Заголовок: a u nas piksha s kar..


a u nas piksha s kartoshkoj,sejchas vafli budem vypekat,Tamare poobeschala,sama ne em,no xochetsja.... 2 nedeli bez muchnogo i saxara trudno,zato -3 .5 kg

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.13 19:27. Заголовок: Пицца, которую делаю..


Пицца, которую делаю я.

Тесто:
1 стакан воды
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. лож. оливк. масла
1.75 ч. лож. дрожжей

Оставить подняться, я в духовку ставлю на теплое просто, дрожжам надо как температура тела.
Режем грибы, болгарский перец и колбасу.

Это тесто на 2 пиццы - два протвиня. Раскатываем, растягиваем , мажем томатной пастой (Помидорка - самая супер) и оливковым маслом, я посыпаю сушеным базиликом еще. Всё это размазываю, все края должны быть в пасте. Баночка маленькая на пиццу.
Потом раскладываю сверху этого всего порезанные грибы, колбасу, паприку. Высокохудожественно и застилаем почти всё тесто.
Сыр. Обычный какой-нибудь Российский и сверху обязательно моцарелла. Я покупаю три мешочка (три больший кусочка) на две пиццы.

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 13:57. Заголовок: ОЛЮНЯ класс, спасибо..


ОЛЮНЯ класс, спасибо, я примерно так же делаю тесто, только без сахара....и это, пропорции понятия не имею, т.к. на глаз))))) ну и начинка меняется от настроения, единственное я с майонезом сверху делала (решеточку), смотрю ты без делаешь, только с сыром, да? надо будет попробовать так сделать))))



Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 14:15. Заголовок: Луна пишет: я с ма..


Луна пишет:

 цитата:
я с майонезом сверху делала


moiby ne eli takoe,tolko syr ,no ne sverxu a posle tomatnogo sousa,u nas ljubimaja s zharennym farshem i bekonom

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет