ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день


Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю.
Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша))))
И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами.
Мой борщ, но без пропорций, все на глаз:
Бульон (все равно какой).
Свекла
Морковь
Лук
Картошка
Перец болгарский (лучше двух-трех видов)
Помидоры
Томат-паста
Сахар (1 ч.л.)
Капуста

Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться)
Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар.
Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.12 17:39. Заголовок: Atata пишет: Я режу..


Atata пишет:

 цитата:
Я режу на тонкие кусочки, в яйцо обмакиваю и на сильном огне пару минут с одной стороны, пару с другой :) получаются очень нежными, вообще не подумаешь, что это сухое мясо грудки :)

клево! я знаешь еще как грудки делаю? индейкины тоже! мариную немного в специях, а потом в яйцо и муку, слегка с двух сторон обжариваю и тушу в сливках. Оч нежно и вкусно. Форемль тоже так можно.

Кстати, форель (семгу) вкусно порционные кусочки выложить в форму, туда овощи (брокколи, шпинат, любые), специи, сливками залить и в духовку.

Atata пишет:

 цитата:
Айда ко мне на чай с земляникой

еду!

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.12 17:40. Заголовок: Таня пишет: и как т..


Таня пишет:

 цитата:
и как ты картошку делаешь в духовке? чтоб не засохла и пропеклась

я тоже часто делаю, ее надо сбрызгивать раст.маслом сверху и на дно масло мазать. А еще очень вкусно порезать на колечки картошку, сверху лук кольцами, а сверху крылышки куриные, сказочная еда получается, часто используем когда надо быстро и вкусно гостей накормить

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.12 17:43. Заголовок: Atata пишет: Оль, а..


Atata пишет:

 цитата:
Оль, а на гриле я их не режу вообще, просто целиком на решетку: и помидоры, и перец. А потом очищаешь и руками рвешь на мелкие кусочки :))))

да-да, я иногда даже не на гриле, когда икру делаю, а прямо на комфорках, тогда запах дыма в икре и такой вкус что закачаешься, жаль, что кроме меня никто эту вкусноту не ест, иногда только муж поклюет

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.12 17:45. Заголовок: Atata пишет: Ну не ..


Atata пишет:

 цитата:
Ну не знаю :) У нас он всё съел, и чуть ли не быстрее Вовы!



Это он стеснялся :))


Ого! Хорошо ж стеснение! Вова, если б стеснялся, вообще бы ничего не ел ))

Atata пишет:

 цитата:
места для круп нету :))))


дык у меня тоже не было ))) но все как-то подвинулись... у меня неприязнь к насекомым... мне они мерещатся, снятся, как они ползают, копошатся, шевелятся... бр...

Atata пишет:

 цитата:
люблю аджап-сандал или как он там правильно называется :)))


што это? наверное что-то вкусное :)

Atata пишет:

 цитата:
А потом очищаешь и руками рвешь на мелкие кусочки :))))


очищаешь? рвёшь? хм :) надо попробовать :)

Atata пишет:

 цитата:
куриную грудку без панировки делать?


я делаю с хмели-сунели грудки... кусочками, и быстро в масле обжарить... главное - не передержать, а то резиновыми становятся, а вот как вспухли - вынимать... и без крышки жарить, а то вареные получаются, и без корочки...

еще я люблю просто на горячую сковороду бросить, и быстро обжарить, чтоб пахло чуть подгоревшим :)

Polly пишет:

 цитата:
мы мясо режем на порционные куски, отбиваем, маринуем в лоточке


как здорово!



Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 20:36. Заголовок: Луна Делись баклаж..


Луна

Делись баклажановой закаткой :)) Пригодится :))

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 20:42. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: што эт..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
што это? наверное что-то вкусное :)



Оч вкусное!! Кавказское блюдо: баклажаны, помидоры, перец на гриле (на мангале обычно), чистишь шкуру, руками на кусочки, много зелени, соль, чеснок можно. За уши не оттащишь :))) Думаю, Луна про то же самое говорит, называя икрой :)) Единственное, если жаришь, то масло используешь, а на гриле никакого масла, очень полезно :))



Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 20:46. Заголовок: Седня у нас макароны..


Седня у нас макароны с сосисками :)) Гуляли много, погода отличная, готовить некогда было :) Счас варю уху из консервов на завтра, скоросуп :)))) А то завтра куча дел, тоже не до готовки :) На ужин, скорее всего, грудки с рисом замучу :)))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 21:11. Заголовок: А мы с Яной вдвоем т..


А мы с Яной вдвоем теперь, Ярослав уехал к себе заниматься ремонтами и учебой.
Налопались суши, сладких роллов и мороженого)) и пусть весь мир подождет!)

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 22:04. Заголовок: А у нас сегодня пюре..


А у нас сегодня пюре с сосисками )) конец трудовой недели, можно расслабиться ))

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 22:23. Заголовок: a u nas forel´v..


a u nas forel´v duxovke,prosto posolila i papriku rjadom polozhila,ris s lukovo-glibnym sousom so slivkami,i solenye volnushki

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 08:22. Заголовок: Ален, ты чуши-роллы ..


Ален, ты суши-роллы сама готовишь?

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 13:56. Заголовок: Рина какие вкуснос..


Рина

какие вкусности!!! волнуууушки....

Atata пишет:

 цитата:
Ален, ты суши-роллы сама готовишь?

ненене)) в проверенных местах покупаю)

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 23:12. Заголовок: А я к дню рождения м..


А я к дню рождения мужа готовлюсь, посему на ужин сегодня доедали борщ... вот
Закаткой из баклажан поделюсь уже в понедельник-вторник, т.к. сейчас неохота рыться на кухне, будить народо-население)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 16:44. Заголовок: Насобирали немного г..


Насобирали немного грибов в лесу Рощинском. Так что у нас картошечка с грибами в сливках на ужин :)
Кто захочет, может дополнить сарделькой. Еще натушила свеклы с черносливом. На десерт арбуз!

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 18:43. Заголовок: Ая и Яна пишет: Еще..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
Еще натушила свеклы с черносливом. На десерт арбуз!




Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 18:52. Заголовок: А как ты тушишь свек..


А как ты тушишь свеклу с черносливом? Я просто отвариваю и с черносливом и грецкими орехами. Эти типа салат. Обожаю просто!

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 18:55. Заголовок: А Картошечка жареная..


А Картошечка жареная с грибами -это ваще мое любимое блюдо! Целую сковородку могу сточить :)

Ален, ты, я смотрю, много чего в сливках делаешь... Я их редко использую, нужно тоже попробовать :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 19:01. Заголовок: Atata пишет: много..


Atata пишет:

 цитата:
много чего в сливках делаешь

редко, на самом деле)) и только 11%-ные, это меньше жирность чем в сметане.

Atata пишет:

 цитата:
А как ты тушишь свеклу с черносливом?

свеклу тру на терке и в масле немного обжариваю, потом режу туда чернослив, добавляю соль, сахар по вкусу.

Atata пишет:

 цитата:
Я просто отвариваю и с черносливом и грецкими орехами

а заправка какая? я еще свеклу с чесночком и майонезом обожаю!)

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 21:02. Заголовок: Майонез как раз :)) ..


Майонез как раз :)) Я больше с черносливом лю, но можно и с чесноком :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 21:10. Заголовок: девочки, зачем эту т..


девочки, зачем эту тему завели, а? Пойду чего-нибудь съем :)

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 23:15. Заголовок: Праздновали день рож..


Праздновали день рождения мужа...ничего диетического и правильного не было, так что даже отчитываться не буду: обычный обжорный стол: шашлык, салат с сулугуни, селедка под шубой, жареные патисоны, "тещин язык", салат из помидо-огурцов, отварная картошка.
Утро начну для себя с отварных яиц, дети будут яичницу с картошкой,
ужин...даже не знаю что...подумаю завтра, может тефтелей сварганю с пшеничной кашей пойдут)))))

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 07:36. Заголовок: жареные патисоны????..


жареные патисоны???? можно поподробнее? )

вот я еще вспомнила с черносливом - в каждую сушеную черносливину запихать грецкий орех большой кусок и залить сметаной - заквасить

Луна, как вкусно мне за вас )) Сулугуни еще...

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 10:22. Заголовок: Луна пишет: салат с..


Луна пишет:

 цитата:
салат с сулугуни

в студию!)

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 22:27. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: жарены..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
жареные патисоны???? можно поподробнее? )

а ничего такого))))) это же почти кабачки, порезали (можно даже шкуру не снимать) на пластины, присолили, положив на дуршлаг, подождали полчасика, чтобы жидкость ушла, на хорошо разогретой сковородке пожарили (на раст. масле), далее по вкусу: мажем смесью майонез-чеснок-петрушка (можно без петрушки, можно без майонеза, можно вобще ничем не мазать), можно есть положив на кусок черного хлеба, а можно еще и промазать аджикой)))) (Завтра клянусь рецепт аджики, а она у нас не из помидор,а из перца болгарского, и синеньких закатку напишу, но сегодня оооочень лень идти на кухню). Так что все гениальное просто - на вкус они почти кабачки, но более приятные, слегка сладковатые

Ая и Яна пишет:

 цитата:
салат с сулугуни

в студию!)

Только ингридиенты все на глаз, и это...вредный он очень, но насколько вредный, настолько и вкусный

Ингридиенты:
Сулугуни копченый (две косички обычно ну грамм по 150 наверное)
Два-три бедрышка (или один окорочек)
Огурцы свежие (штук 5-6 небольших)
Яйца - 5 штук
Пучек салата
Пучек зеленого лука
Сливочное масло (гр. 5) для жарки
Майонез
Соль, перец

Сулугуни порезать, после того как расплели косичку на полоски см 3-4, обжарить на раскаленном сливочном масле, но жарить буквально одну минуту, не доводить до расплавления сыра
Мясо куры отделяем от кости, режем мелко
Яйца рубим кубиками (небольшими)
Ну салат понятно как)))))
Лук порезать, огурцы четвертинками режем
Все смешиваем, майонезом заправляем перед подачей на стол, солим тогда же





Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 22:30. Заголовок: Сегодня ужинали не т..


Сегодня ужинали не тефтелями)))) т.к. я закатывала патисоны и огурцы и времени не было, зато осталась вареная картошка со вчера, к ней приготовила куриный гуляш в духовке: к мясу куры (без кожи), добавила лук репчатый (полукольцами), морковку (потерла на терке), петрушку (порезала), все перемешала в миске, посолила, поперчила, добавила горчицы ложку столовую, дала постоять полчаса, свалила все в рукав и запекла где-то минут 40 - запах обалденный, вкус не знаю,т.к. после 18.00 ни-ни, все сказали мням))))) и какао на молоке сварила.

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 09:57. Заголовок: Луна пишет: солим т..


Луна пишет:

 цитата:
солим тогда же

а соль нужна? сыр солененький...

Луна пишет:

 цитата:
после 18.00 ни-ни

ну ты кремень! вкусности-то какие..

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 10:12. Заголовок: а у нас вчера были с..


а у нас вчера были сердечки куриные, тушеные с луком. Наташке спагетти, папе рис.
Сегодня будут ёжики с рисом из индюшачьего фарша. Первый раз делаю из индюшачьего, не знаю, вкусно ли будет )) и поджарю баклажаны в яйце, как Таня советовала.


Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 10:45. Заголовок: Луна пишет: а ничег..


Луна пишет:

 цитата:
а ничего такого))))


неееет, у тебя много особенностей! я даже не ожидала :) присолили, лишняя жидкость... майонез-чеснок-петрушка... всё это необычно для меня
поэтому давайте всё подробно описывать :)

у меня вчера на ура пошёл салат из остатков селёдки под шубой - картофелин две вареных, одна морковка, один большой соленый огурец, один свежий, плюс петрушка, оливковое масло и немножко майонеза.
а шуба сейчас актуальна, т к в ней море овощей... но ёлки! как я замучилась селедку чистить от костей!!! вот как это делать, чтоб не так утомительно было? я с пинцетом над ней, а у меня было две рыбины! слышала, что как-то за хвост дергаешь в разные стороны, но у меня ничего не получается, полхвоста остается в руках и всё )))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:13. Заголовок: я никогда не чищу и ..


я никогда не чищу и поэтому селедку под шубой не делаю)) не люблю ее особо почему-то. Селедку люблю, шубу люблю, а селедку под шубой нет..)

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:17. Заголовок: Не знаю, что сегодня..


Не знаю, что сегодня готовить, скорее всего просто рис с яичком разжарю, нет сил и желания у плиты стоять. Сардельки есть, помидоры есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:48. Заголовок: Ая и Яна пишет: ско..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
скорее всего просто рис с яичком разжарю


как это? )) пиши. ))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:59. Заголовок: Берешь яйцо-два, взб..


Берешь яйцо-два, взбиваешь, выливаешь на раскаленное масло, быстро жаришь омлет и лопаточкой раздираешь на мелкие кусочки. Выкладываешь вареный рис и все вместе перемешиваешь-обжариваешь. Так делают китайцы. Они, правда, еще много чего добавляют (чеснок и пр.). А я ничего, у нас как-то не прижилось)

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:01. Заголовок: Ая и Яна пишет: Они..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
Они, правда, еще много чего добавляют (чеснок и пр.). А я ничего, у нас как-то не прижилось)


как интересно! )) попробую обязательно так сделать. с чесноком )) а чеснок тоже обжарить получается? перед закладкой риса или вместе?

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 14:52. Заголовок: А я люблю селедку по..


А я люблю селедку под шубой, но селедку чистить не люблю, это дааа... :))) Оль, а почему пинцетом? Ногтями вроде проще :)))

Ой, никогда не пробовала так рис с яйцом. Нужно попробовать.

Тань, из индейки очень вкусные котлеты получаются :) Мама моя делает, тока не из грудки, из бедра.

Я седня борща наварила, на вечер картошка-пюре с тушеными в мульте куриными голенями.. Еще думала кабачок потушить, но че-то в лом :)

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 14:54. Заголовок: Тань, а как ты ежики..


Тань, а как ты ежики делаешь? Я ни разу не пробовала, все хочу научиться :)

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 14:55. Заголовок: Купила тут в икее в ..


Купила тут в икее в магазине продуктов брусничный джем, с которым они тефтельки кушают. Блин, не могу оторваться: сочетание этого джема и любого мяса (даже куриного) меня просто прет!! Ооочень вкусно!!! Мои, правда, пока не прониклись :))$

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 15:01. Заголовок: я тру морковку, можн..


я тру морковку, можно ещё какие нибудь овощи, например кабачок, добавляю рис, который предварительно заливаю кипятком минут на 10
на 500 гр фарша, грамм 100 риса и мл 100-150 кипятка, одна средняя морковка, кабачок, лук.
всё это дело перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени какой нибудь.
скатать шарики и выложить на сковороду глубокую. сделать смесь из воды и сметаны или сливок и залить, чтоб ёжики были покрыты как минимум до середины. Ну и тушить потом до готовности.
Наташка очень любит их.

Ещё мне нравится смесь для ёжиков у Магги.


Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 15:02. Заголовок: Atata пишет: брусни..


Atata пишет:

 цитата:
брусничный джем,


ну да )) брусника с мясом- это традиционно ))

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 16:59. Заголовок: Ая и Яна пишет: Так..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
Так делают китайцы.


Вот как! Интересненько :) Я мешаю рис с яйцом и так жарю, или типа запеканки делаю. У меня это не едят

Atata пишет:

 цитата:
Оль, а почему пинцетом? Ногтями вроде проще :)))


ну вот чё-та у меня не ловятся они ногтями ))) пинцетом ловятся

Ой, можно я про ёжики расскажу? Мы любим ёжики. Фарш уже с луком и хлебом (я такой его замораживаю) мешаю с длинным рисом и яйцом. Катаю шарики, обжариваю на растительном масле со всех сторон (реально получаются типа пирамидки). Обжаренные кидаю в кастрюлю с небольшим количеством воды. В кастрюлю доюавля. помидорку кусочками, лавровый лист обязательно, перец черный молотый, соль. Ёжики торчат из воды. И тушить, пока рис не сварится, т е не станет торчать из ёжиков в разные стороны, делая мои угловатые шарики колючими.

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 17:28. Заголовок: Ая и Яна пишет: Лун..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
Луна пишет:

цитата:
солим тогда же

а соль нужна? сыр солененький...

пробовать надо, сразу солить нельзя, иногда нужно иногда нет (поздно было вчера, забыла написать, сорри)

Так обещанные рецепты:
Аджика (тут варьируйте перец острый, т.к. тот который по рецепту - очень острая аджика), еще она не закатывается, так что много не делайте и еще совет: лучше делать в резиновых рукавицах (руки печет очень потом)

Перец красный сладкий - 1 кг
Чеснок - 300 гр
Перец острый - 200 гр
Соль - две столовые ложки с горкой
Все перекрутить на мясорубку (помидоры не забыла, их нет в рецепте )

Баклажаны "Огонек" (не очень острые на самом деле)
3 кг баклажан
2 кг болгарского перца (красного)
1 ст. чеснока
1 острая перчина
1 литр растительного масла (можно брать и грамм 700, литр даже многовато)
1.5 ст. уксуса 9 %
2 ст.л соли
0.5 ст. сахара

Баклажаны режем кольцами, сантиметров по 1.5-2 (не сильно тонко короче говоря), солим, перемешиваем и оставляем, чтобы дали сок. Все остальное перемалываем в мясорубке, складываем в кастрюлю и даем закипеть, добавляем соль, сахар, уксус, туда же отправляем баклажаны (их надо отжать предварительно), даем закипеть и с момента закипания варим 20 мин, помешивая, раскладываем в стерилизованные банки. Переворачиваем, укутываем, даем остыть. Выход точно не помню, вроде около 7 литр. банок будет.




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет