ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день


Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю.
Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша))))
И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами.
Мой борщ, но без пропорций, все на глаз:
Бульон (все равно какой).
Свекла
Морковь
Лук
Картошка
Перец болгарский (лучше двух-трех видов)
Помидоры
Томат-паста
Сахар (1 ч.л.)
Капуста

Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться)
Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар.
Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 17:34. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Фарш у..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Фарш уже с луком и хлебом (

надо же, а я не делаю с хлебом, только рис, яйцо и мясо)))) рис полусырой, т.е. приваренный, хотя в голубцы - всегда сырой

У меня сегодня лафа, мясо не доедено, значит, сегодня будут доедать, с картошкой (ее обжарю), требуют опять какао, надо заглянуть, осталось ли.

На завтрак сварю пшенную кашу, йогурт (домашний), яйца. Ужин не знаю...это доедят, а я завтра кизиловый компот закатывать буду, вечер занят, так что наверное пойду на преступление и куплю вареную колбасу, обжарю ее и дам с макаронами лопать.Эх, если бы они ели овощи, еще и помидор бы порезала, а так = увы(((((

Ая и Яна пишет:

 цитата:
Луна пишет:

цитата:
после 18.00 ни-ни

ну ты кремень! вкусности-то какие..



ну дык, а что делать и так на вечеринке объелась ужас как, нет, надо себя в руках держать

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 17:42. Заголовок: Я купила лисички на ..


Я купила лисички на ужин - с картошкой сделаю. И один белый и три подосиновика - это будет суп на завтра. Грибной суп я люблю с половинкой яйца и бутербродом из черного хлеба с маслом.

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 17:49. Заголовок: Хотя нет, подумала, ..


Хотя нет, подумала, что лучше уж ножек куплю куриных и в духовке сделаю, трудозатраты теже, но лучше чем колбаса

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 17:51. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: лисич..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
лисички на ужин

круть...а я грибы боюсь, у меня организм с ними не справляется, у меня даже от нормальных грибов плохо, кроме шампиньонов (но они на мой взгляд безвкусные), а муж с недавних пор (отравился грибами) тоже их не ест (только маринованные шампиньоны), дети к ним холодны, а я вот запах обажаю грибного супа, а вот есть не могу(((((

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 18:36. Заголовок: Олюнь, а где ты их п..


Олюнь, а где ты их покупаешь? Я че т стремаюсь с рук покупать. Где там они их собирали... И расскажи как суп варишь ))
А я уже давно перестала в ежики и котлеты добавлять яйцо. Я стала добавлять воду )) они мне так даже вкуснее и сочнее кажутся ))

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 20:45. Заголовок: А я грибы просто обо..


А я грибы просто обожаю!!! Не понимаю, как можно их не любить! Запах, вкус, мммм! :)
А суп грибной люблю с шоколадным печеньем :))))

Девочки, спасибо за ежики, будем пробовать :) Что вы обычно к ним на гарнир? Овощи?

Ань, спасибо за рецепты :)

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 20:57. Заголовок: Я яйцо часто забываю..


Я яйцо часто забываю добавить ))) и по-разному получается - иногда разваливается ужасно, а иногда отлично и без яиц.

Грибов у нас на рынке валом, прямо буквально )) - гора лисичек, гора белых, гора подберезовиков, вот теперь появились грузди, чернушки, беляки... Стремно, но сколько мы их съедим за сезон.

Суп - бульон грибной с лаврушкой и петрушкиными корнями, если есть, потом овощи - картошка, морковка. Потом либо рис, либо вермишель. А, лук еще - его я кладу целиком луковицу, потом вынимаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 21:27. Заголовок: Таня пишет: попроб..


Таня пишет:

 цитата:
попробую обязательно так сделать. с чесноком )) а чеснок тоже обжарить получается? перед закладкой риса или вместе?

только на раскаленную сковородку кидай, и потом сразу все остальное, когда прихватится. Вообще очень вкусно и просто.. я иногда кукурузы банку в это дело вываливаю. Или колбаску нарезанную, например. Комбинаций на скорую руку масса.

Таня пишет:

 цитата:
Ещё мне нравится смесь для ёжиков у Магги.

я тоже часто делю ежики, это оч удобно, делаешь фарш, жаришь например котлеты, их зараз слопают, а из остатков фарша готовится блюдо, которе можно потом 3 дня есть с разными гарнирами )))) Ежи хороши и с пюре, и макаронами и с гречкой.
Я делаю чуть по другому. Фарш смешиваю с вареным рисом (рис лучше круглый), специями и формую типа котлеток круглых. Каждую обжариваю до корочки с двух сторон на быстром огне и складирую "на ребро" в глубокую сковороду. Заливаю подливой (вода+мука+томат. паста+сметана+соль) и тушу на маленьком огне до готовности.

ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
И тушить, пока рис не сварится, т е не станет торчать из ёжиков в разные стороны, делая мои угловатые шарики колючими.

вот ведь, сколько хозяек... :))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 21:28. Заголовок: Atata пишет: А суп ..


Atata пишет:

 цитата:
А суп грибной люблю с шоколадным печеньем :))))



Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 22:13. Заголовок: Atata пишет: Девочк..


Atata пишет:

 цитата:
Девочки, спасибо за ежики, будем пробовать :) Что вы обычно к ним на гарнир? Овощи?


Ничего, а в ежах как раз весь интерес в том, что гарнир внутри ))))

Atata пишет:

 цитата:
А суп грибной люблю с шоколадным печеньем :))))




Я тоже грибы люблю :)Луна пишет:

 цитата:
кроме шампиньонов (но они на мой взгляд безвкусные)


вот эт да! по мне шампиньоны с очень сильным насыщенным вкусом и запахом )))
люблю их тоже :) Особенно в пицце.

Я от грибов с несварением в больнице лежала, и довольно долго, причем меня родители с дачи одну (!!!) отпустили в город, я так счастлива была! И у тёти поела опят вкусных-вкусных! с длинными ножками :) И вот ножки-то и подвели... Очень плохо было мне, на стену лезла буквально.
Но грибы люблю и ем, правда, детям кричу, чтоб жевали сто раз! )))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 07:53. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Ничего..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Ничего, а в ежах как раз весь интерес в том, что гарнир внутри ))))

да? а я с подливой делаю) много подливы!)) с детства обожаю ежики с пюре)

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:13. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: насыще..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
насыщенным вкусом и запахом )

мне попадались, видимо, неправильные шампиньоны

Ежики ни с чем или с овощами, но т.к. овощи мои дети не едят, то получается, что ни с чем.

Сегодня на ужин делала пюре и индюшиные медальоны с тыквой (купила голень порубленную индюшиную), натерла мясо солью ( у меня осталась соль с чесноком и перцем после засолки сала), хмели-сунели, сметаной и горчицей, проложила дольками тыквы, закрыла фольгой, дала настояться 30 мин и отправила в духовку, через 30 мин. открыла фольгу и дала индейке подрумянится, что получилось не знаю, т.к. я жду утра, а мои уплели за обе щеки и требовали такой еды каждый день, что понравилось - время на подготовку к закладке в духовку буквально 5 мин.

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:20. Заголовок: А тыква тут естся ил..


А тыква тут естся или просто в качестве специи :))) если так можно выразиться :)))) Короче, тушу я обычно с луком и морковью, но мы это не едим, выбрасываем :)

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:23. Заголовок: Atata а чего же ее ..


Atata а чего же ее не есть тыкву-то, это же вкусно, с мясом - очень вкусно, она пропитывается соком от мяса, мягкая вкусняшка, я ее приличными такими ломтиками нарезала, все никак не дойдут руки сделать мясо в тыкве (используется как горшок, только мякоть тоже съедается

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:27. Заголовок: Я вообще тыкву не лю..


Я вообще тыкву не люблю за вкус и волокнистость :)) Но попробовать можно :) Тыква есть огородная :))))

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:39. Заголовок: Да ты что, а я люблю..


Да ты что, а я люблю, особенно тушеную с яблоками и корицей, я сейчас слюной изойду)))) но она у меня не такая уж и волокнистая, видно, от сорта зависит

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:10. Заголовок: Луна какая ты зате..


Луна

какая ты затейница!)

А я тыкву тоже люблю, какая она в Китае вкуснаяяя... там просто на пару ее готовят, мням.. сладчайшая.
Мама мне с дачи подгоняет тоже, но вкус не тот.. я из нее только каши варю, больше ничего. Ярослав обожает рисовую с тыквой.

У нас на ужин случились запеченые крылышки куриные + тушеные кабачки с помидорами.

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:18. Заголовок: Ая и Яна пишет: как..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
какая ты затейница!)

да ну, в чем же...я ленивица большая, зашла в магазин, увидела эти стейки, отметила, что резать не надо, а только обмазать и в печь, а тыковка эта давным давно лежала, все руки не доходили яблок купить, чтобы потушить,а тут идея созрела, почистить и туда же к стейкам, так что продуманного плана вовсе не было.

Ая и Яна пишет:

 цитата:
тушеные кабачки с помидорами.

как делаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:25. Заголовок: Луна не скромничай..


Луна

не скромничай, ты же не сосиски зашла купила ;) так что молодец, балуешь своих разносолами...

Луна пишет:

 цитата:
как делаешь?

просто! Иногда со сметаной тушу. А сейчас с подсолнечным маслом (которое с запахом) + немного уксуса + соль + сахар. Когда остывает, особенно вкусно, мне вкус напоминает консервированные салаты из детства, как бабушки на зиму закатывали )))

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 07:31. Заголовок: Ален, а морковку-лук..


Ален, а морковку-лук добавляешь? Или тока кабачки-помидоры?

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 08:06. Заголовок: Atata пишет: а мор..


Atata пишет:

 цитата:
а морковку-лук добавляешь?

не добавляю) и один нюанс, если помидоры кисловатые, то с уксусом осторожно, сахарку можно побольше.

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:12. Заголовок: Луна пишет: натерла..


Луна пишет:

 цитата:
натерла мясо солью ( у меня осталась соль с чесноком и перцем после засолки сала), хмели-сунели, сметаной и горчицей, проложила дольками тыквы, закрыла фольгой


ой, наверное это потрясающе вкусно! Звучит очень!

Ая и Яна пишет:

 цитата:
не скромничай, ты же не сосиски зашла купила ;)






Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 15:15. Заголовок: Купила суповые косто..


Купила суповые косточки на борщ, надо только набраться сил сварить его... Яна со мной хворью поделилась(

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 16:51. Заголовок: Сегодня два собрания..


Сегодня два собрания (даже три), одно у Кати в классе, другое у Стаса, третье общешкольное с участием депутата (к сожалению один из депутатов наша министр образования, в припадке предвыборной лихорадки ездит по школам, рассказывает какая она лапочка), а о том что приду чуть ли не подписку требовали, а потому на ужин у нас суп рисовый и булочки с какао, все)))))

Ая и Яна пишет:

 цитата:
ты же не сосиски зашла купил

я сосиски вобще редко покупаю, я когда их цену вижу (не низкую совсем), сразу представляю сколько могу мяса купить и вкусно приготовить (и не так уж долго, если в духовке), то меня просто жаба начинает удушать)))))

Ая и Яна Ален, плиз все-таки чуть-чуть подробней про тушеные кабачки, порезала, дальше что? обжарила или как, сразу притушивиаешь в малом кол-ве воды? а уксус когда, в конце? Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 17:14. Заголовок: Луна пишет: я сосис..


Луна пишет:

 цитата:
я сосиски вобще редко покупаю, я когда их цену вижу (не низкую совсем), сразу представляю сколько могу мяса купить и вкусно приготовить (и не так уж долго, если в духовке), то меня просто жаба начинает удушать)))))

и я тебя понимаю!)

Луна пишет:

 цитата:
порезала, дальше что? обжарила или как, сразу притушивиаешь в малом кол-ве воды?

нет, Ань, воды совсем не надо, они воду и сами дают. жарю быстро на большом огне. чтобы прижарились, потом огонь убавляю, они выделяют сок и тушатся, туда помидорки, тушу доп очти готовности и добавляю соль, сахар, уксус чуть чуть. Пробую, если кисловато, сахара добавляю еще. Мне например, нравится, когда чуть сладковатый вкус получается.

Луна пишет:

 цитата:
Выздоравливай

пасибки)

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 17:28. Заголовок: Луна пишет: ужин у ..


Луна пишет:

 цитата:
ужин у нас суп рисовый


ой, как это суп рисовый?
какая тетка противная ((( весь режим попортила ( фу

эх, Алёнк, и ты свалилась! Выздоравливай!

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 17:56. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: ой, ка..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
ой, как это суп рисовый?

я так поняла. молочный)?

ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
эх, Алёнк, и ты свалилась! Выздоравливай!

пасиб, Олюнь, куда ж я денусь

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 21:24. Заголовок: Ая и Яна пишет: ОЛЮ..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
ОЛЮНЯ пишет:

цитата:
ой, как это суп рисовый?

я так поняла. молочный)?

не, не такой))))) молочные супы для меня это скорее каши на молоке, такое мои дети обычно на завтрак едят, но что-то я последнее время подраспустилась, яичницей их пичкаю, а это обычный суп с рисовой заправкой (я его еще вчера сварила на самом деле), никаких особенностей: бульон, потом по очереди мелко порезанный лук, морковь, тертая на терку, картошка и рис, кабачок тертый на терку и помидорка, и в конце много петрушки

Ален, спасибо, так и сделаю (это я про кабачки-помидоры), уже хочу))))), жаль темно, пошла бы и сделала уже сейчас (как раз кабачок видела на грядке подходящий)

ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
какая тетка противная ((( весь режим попортила ( ф

не то слово, Оль

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 21:42. Заголовок: Луна пишет: бульон,..


Луна пишет:

 цитата:
бульон, потом по очереди мелко порезанный лук, морковь, тертая на терку, картошка и рис, кабачок тертый на терку и помидорка, и в конце много петрушки

ух ты! еще и кабачок.. а говоришь, рисовый)) уже хочу попробовать!

Девочки, сегодня была передача кулинарная, там краем уха услышала. как одна повариха варит куриный суп, добавляя пшено по рецепту своей бабушки, все как обычно, суп, как суп, но вместо вермишели пшено... кто-нибудь пробовал так? Интересно стало... бабушки ведь так просто ничего не делали))

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 23:05. Заголовок: Уху с пшеном варю :)..


Уху с пшеном варю :) Мне нра :))

Спасибо: 0 
Профиль
Луна
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 23:12. Заголовок: Ая и Яна пишет: а г..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
а говоришь, рисовый)

ну это производная от заправки: с рисом - рисовый, с макаронами - макаронный, с лапшой - лапша))))) а ингридиенты от сезона меняются, основной компонент рис картошка лук морковь не меняются (кстати овощи я никогда не зажариваю мне и моей семье так вкусней, эксперементировала по-всякому), только закидывать надо именно в той последовательности, что я написала (этим секретом поделился с моей свекровью повар какого-то ресторана, а она со мной), в кипящий бульон сначала лук, минуту проварить, морковь, минуту проварить, картошку, рис, потом овощи которые добавляете, кроме кабачка в суп иногда отправляются цв.капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, фасоль (но реже, дети не очень любят), и обязательно петрушка (кидаю в последнюю минуту, сразу же выключаю, петрушки прилично бросаю), а еще иногда добавляю листья сельдерея, любистка (но их потом вылавливаю, т.к. они грубые и если перестоят, вкус будет уже не тот) это все вариации на тему что есть под рукой

Atata пишет:

 цитата:
Уху с пшеном варю :

и мне, но больше никому у меня не нра(((( потому варю редко и мало чисто для себя

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 09:05. Заголовок: Луна пишет: потом ..


Луна пишет:

 цитата:
потом овощи которые добавляете, кроме кабачка в суп иногда отправляются цв.капуста, белокочанная капуста


у нас капусту в послед. очередь можно бросать только молодую, весеннюю. А осенью капуста тут грубая и жесткая, вариться должна долго. На юге другая капуста вырастает ))
Я тоже всегда бросаю в такой последовательности )) интуитивно ))
Правда кабачок в супе никогда не пробовала. Надо сделать

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 10:08. Заголовок: Atata пишет: Уху с..


Atata пишет:

 цитата:

Уху с пшеном варю :) Мне нра :))

ого, надо попробовать будет.. а ты уху из какой рыбы варишь?

Таня пишет:

 цитата:
Я тоже всегда бросаю в такой последовательности )) интуитивно ))
Правда кабачок в супе никогда не пробовала. Надо сделать

+1)

Спасибо: 0 
Профиль
Atata
Москва Бибирево. ДР 10.01




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 10:56. Заголовок: А я первый раз про т..


А я первый раз про такую последовательность слышу! Надо же!
Всегда бросаю первой морковь (как только бульон закипит), лук ваще редко (никто из моих не любит вареный лук), а картошку в самом конце.

Обычно из красной варю (форель, например :), а бывает из консервов горбуша натуральная (если надо быстро :)).

Спасибо: 0 
Профиль
Таня
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 11:02. Заголовок: Тань, лук можно кину..


Тань, лук можно кинуть половинкой и потом достать и выбросить. А бульон будет ароматней, насыщенней как то что ли.. а вообще, если его мелко порезать, то его в супе не видно вообще. Я сама не люблю вареный лук, но в супе своем его не вижу ))

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 11:11. Заголовок: Таня пишет: Тань, л..


Таня пишет:

 цитата:
Тань, лук можно кинуть половинкой и потом достать и выбросить

я так бульоны варю, луковичку кидаю, а потом вынимаю, когда сварится, а в супы обычно лук режу и зажариваю, особенно если вегетарианские, мы все лук любим.

Спасибо: 0 
Профиль
Рина
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 11:40. Заголовок: Ая и Яна пишет: Де..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
Девочки, сегодня была передача кулинарная, там краем уха услышала. как одна повариха варит куриный суп, добавляя пшено по рецепту своей бабушки, все как обычно, суп, как суп, но вместо вермишели пшено... кто-нибудь пробовал так? Интересно стало... бабушки ведь так просто ничего не делали))


ooo ehto vkusno,ljubimyj sup byl v detstve,ego u nas polevym nazyvali.
kurinyj bulíon,luk,morkovka i pweno,perchika tuda molotogo ili goroshkom a potom mozhno zelen´ju posypat´.ummm
zhalko zdes´ðweno kakoe to ne takoe,vkus sovsem ne tot,vernee net vkusa sovsem

ja vchera zapekala morskogo okunja,fileshki,Naterla gotovym sousom s rastitel´nym maslom(Mexsikanskij chili) postojalo den´,vecherom v misku i v duxovku pljus nemnogo slivok tudo zhe.Potom s kartoshkoj lopali.Detjam bantiki s tomatnym sousom i brynzoj i kachan salata.

Na segodnja goroxovyj sup budet s bekonom

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 11:45. Заголовок: Рина пишет: ooo eht..


Рина пишет:

 цитата:
ooo ehto vkusno,ljubimyj sup byl v detstve,ego u nas polevym nazyvali.
kurinyj bulíon,luk,morkovka i pweno,perchika tuda molotogo ili goroshkom a potom mozhno zelen´ju posypat´.ummm

слюнки текут, сделаю обязательно!

Рина пишет:

 цитата:
zhalko zdes´ðweno kakoe to ne takoe,vkus sovsem ne tot,vernee net vkusa sovsem



Рина пишет:

 цитата:
ja vchera zapekala morskogo okunja,fileshki,Naterla gotovym sousom s rastitel´nym maslom(Mexsikanskij chili) postojalo den´,vecherom v misku i v duxovku pljus nemnogo slivok tudo zhe.Potom s kartoshkoj lopali.Detjam bantiki s tomatnym sousom i brynzoj i kachan salata.

Na segodnja goroxovyj sup budet s bekonom

ай, вкуснота!

Спасибо: 0 
Профиль
ОЛЮНЯ
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 12:56. Заголовок: Рина, как аппетитно ..


Рина, как аппетитно у тебя!
Ой, а давайте еще и фотки по возможности делать! :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ая и Яна
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 13:28. Заголовок: как-то запекала рыбк..


Нашла у себя парочку)
Как-то запекала рыбку с брокколи



а это мы с Яной завтрак выкладывали затейливо, кто получился - даже не знаю )))





Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет