ЧТОБЫ ЗАКАЧАТЬ ФОТО, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ (инструкция - в разделе НОВИЧКАМ)
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день (продолжение)


Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю.
Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша))))
И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами.
Мой борщ, но без пропорций, все на глаз:
Бульон (все равно какой).
Свекла
Морковь
Лук
Картошка
Перец болгарский (лучше двух-трех видов)
Помидоры
Томат-паста
Сахар (1 ч.л.)
Капуста

Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться)
Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар.
Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 14:41. Заголовок: Рина пишет: moiby n..


Рина пишет:

 цитата:
moiby ne eli takoe,

а мои не знаю как отнесутся к просто сыру , но в принципе могут и съесть, мои любят когда кукуруза присутствует и колбаса вареная и немножко копченой....вредная она зараза, но и с куриным мясом вареным тоже неплохо идет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор, Москва, ДР 03.02




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 21:22. Заголовок: Рина пишет: я приме..


Рина пишет:

 цитата:
я примерно так же делаю тесто, только без сахара....и это, пропорции понятия не имею, т.к. на глаз))))) ну и начинка меняется от настроения, единственное я с майонезом сверху делала (решеточку), смотрю ты без делаешь, только с сыром, да? надо будет попробовать так сделать))))


Как без сахара? А что же дрожжи кушать будут?
Вот моцарелла как раз расплавляется отлично и создает вязкость, она недорогая, это козий сыр, мягкий.

Майонез создаёт жирное ощущение, мы не делаем. Попробуй без майонеза - отлично будет!

Надо учиться самим колбасу делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 21:28. Заголовок: Олюнь, а ты сразу вт..


Олюнь, а ты сразу вторую делаешь или как то хранишь тесто? У меня вот один противень, сделать одну, пока печется вторую...
Так хочу пиццу сама сделать и никак не соберусь.
А грибы ты сырые режешь? Шампиньоны?
А дрожжи сухие?
Столько вопросов ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.




Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 21:32. Заголовок: А вот вспомнила, что..


А вот вспомнила, что у меня есть рецепт похожий на твой.
И рецепт соуса на пиццу, вместо помидорки.
Чеснок обжарить в олив масле,добавить мелко резаный лук, помидоры и по пол чайной ложки соли и сахара, травки. Все это тушится до загустения. Отличная вещь должна получится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 22:46. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Как бе..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Как без сахара? А что же дрожжи кушать будут?

да вот не знаю, но все равно растуть)))

ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
Надо учиться самим колбасу делать.

это очень муторный процесс....когда-то мой дедушка (царствие ему небесное), держал свинок, и как ни жаль, но они отправлялись на мясо....производство колбасы я не помню досконально, но это был довольно длительный процесс и не самый приятный. В основном из-за кишок (не буду описывать процесс, ибо не аппетитен он в такой теме), хотя конечно колбаса получалась божественная потом, я такой еще ни разу не покупала ни у кого....вкуснющая....ну и я к чему, я лично не видела в продаже очищенных кишок, которые и начиняются фаршем. А Израиле я кстати когда работала у одного дедушки мы с ним делали подобие колбасы, только мы начиняли кишки (спец.насадка на мясорубку) и варили их....только там кишки продавались в магазине, а у нас нет.....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 22:47. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: А что..


ОЛЮНЯ пишет:

 цитата:
А что же дрожжи кушать будут?


uglevody iz muki,i zamechatelno kushajut
Таня пишет:

 цитата:
а ты сразу вторую делаешь или как то хранишь тесто? У меня вот один противень, сделать одну, пока печется вторую...


mozhno xranit v morozilke,a esli net vtorogo protivnja to mozhno delat folge s neskolko sloev,ili dazhe v skovorode


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.13 20:56. Заголовок: Tamara pridumala del..


Tamara pridumala delat pizzu na tortillax,lepeshki takie tonkie,tipa lavasha,vse kak obychno no vmesto duxovki v mikrovolnovku na 20 sekund

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.13 21:23. Заголовок: У меня сестра эти то..


У меня сестра эти тонкие лаваши режет на квадраты, заворачивает в них разные начинки (как в блины) и поджаривает с двух сторон. Оч вкусная закусь. И печь ничего не надо)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.13 21:30. Заголовок: Ая и Яна пишет: Оч..


Ая и Яна пишет:

 цитата:
Оч вкусная закусь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: девочки Аня 02,09,04 и Саша 28,06,11, МСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.13 19:19. Заголовок: Сегодня впервые гото..


Сегодня впервые готовила шпинат, у нас во дворе овощной ларек, так не продают, на заказ привозят сколько надо.
СнаЧала обжарила лук, до мягкости, потом положила помытый и порезанный шпинат (листья без палочек), когда жидкость выпарилась и он стал мягкий, вмешала взбитое яйцо, соль, перец. По летнему быстро и вкусно)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Reykjavik, Исландия




Откуда: Исландия, Reykjavik
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 20:11. Заголовок: http://www.russia..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.13 22:33. Заголовок: как вкусненько.. хор..


как вкусненько.. хорошики такие!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет