Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день (продолжение)
Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора
|
|
|
Ответов - 12
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 28.07.13 14:41. Заголовок: Рина пишет: moiby n..
Рина пишет: а мои не знаю как отнесутся к просто сыру , но в принципе могут и съесть, мои любят когда кукуруза присутствует и колбаса вареная и немножко копченой....вредная она зараза, но и с куриным мясом вареным тоже неплохо идет
|
|
|
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.07.13 21:22. Заголовок: Рина пишет: я приме..
Рина пишет: цитата: | я примерно так же делаю тесто, только без сахара....и это, пропорции понятия не имею, т.к. на глаз))))) ну и начинка меняется от настроения, единственное я с майонезом сверху делала (решеточку), смотрю ты без делаешь, только с сыром, да? надо будет попробовать так сделать)))) |
| Как без сахара? А что же дрожжи кушать будут? Вот моцарелла как раз расплавляется отлично и создает вязкость, она недорогая, это козий сыр, мягкий. Майонез создаёт жирное ощущение, мы не делаем. Попробуй без майонеза - отлично будет! Надо учиться самим колбасу делать.
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.07.13 21:28. Заголовок: Олюнь, а ты сразу вт..
Олюнь, а ты сразу вторую делаешь или как то хранишь тесто? У меня вот один противень, сделать одну, пока печется вторую... Так хочу пиццу сама сделать и никак не соберусь. А грибы ты сырые режешь? Шампиньоны? А дрожжи сухие? Столько вопросов ))
|
|
|
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.07.13 21:32. Заголовок: А вот вспомнила, что..
А вот вспомнила, что у меня есть рецепт похожий на твой. И рецепт соуса на пиццу, вместо помидорки. Чеснок обжарить в олив масле,добавить мелко резаный лук, помидоры и по пол чайной ложки соли и сахара, травки. Все это тушится до загустения. Отличная вещь должна получится.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 28.07.13 22:46. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Как бе..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Как без сахара? А что же дрожжи кушать будут? |
|
да вот не знаю, но все равно растуть))) ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Надо учиться самим колбасу делать. |
|
это очень муторный процесс....когда-то мой дедушка (царствие ему небесное), держал свинок, и как ни жаль, но они отправлялись на мясо....производство колбасы я не помню досконально, но это был довольно длительный процесс и не самый приятный. В основном из-за кишок (не буду описывать процесс, ибо не аппетитен он в такой теме), хотя конечно колбаса получалась божественная потом, я такой еще ни разу не покупала ни у кого....вкуснющая....ну и я к чему, я лично не видела в продаже очищенных кишок, которые и начиняются фаршем. А Израиле я кстати когда работала у одного дедушки мы с ним делали подобие колбасы, только мы начиняли кишки (спец.насадка на мясорубку) и варили их....только там кишки продавались в магазине, а у нас нет.....
|
|
|
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 28.07.13 22:47. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: А что..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | А что же дрожжи кушать будут? |
| uglevody iz muki,i zamechatelno kushajut Таня пишет: цитата: | а ты сразу вторую делаешь или как то хранишь тесто? У меня вот один противень, сделать одну, пока печется вторую... |
| mozhno xranit v morozilke,a esli net vtorogo protivnja to mozhno delat folge s neskolko sloev,ili dazhe v skovorode
|
|
|
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 29.07.13 20:56. Заголовок: Tamara pridumala del..
Tamara pridumala delat pizzu na tortillax,lepeshki takie tonkie,tipa lavasha,vse kak obychno no vmesto duxovki v mikrovolnovku na 20 sekund
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 29.07.13 21:23. Заголовок: У меня сестра эти то..
У меня сестра эти тонкие лаваши режет на квадраты, заворачивает в них разные начинки (как в блины) и поджаривает с двух сторон. Оч вкусная закусь. И печь ничего не надо)
|
|
|
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 29.07.13 21:30. Заголовок: Ая и Яна пишет: Оч..
Ая и Яна пишет:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: девочки Аня 02,09,04 и Саша 28,06,11, МСК
|
|
Отправлено: 30.07.13 19:19. Заголовок: Сегодня впервые гото..
Сегодня впервые готовила шпинат, у нас во дворе овощной ларек, так не продают, на заказ привозят сколько надо. СнаЧала обжарила лук, до мягкости, потом положила помытый и порезанный шпинат (листья без палочек), когда жидкость выпарилась и он стал мягкий, вмешала взбитое яйцо, соль, перец. По летнему быстро и вкусно)))
|
|
|
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 31.07.13 20:11. Заголовок: http://www.russia..
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 31.07.13 22:33. Заголовок: как вкусненько.. хор..
как вкусненько.. хорошики такие!
|
|
|
|