Автор | Сообщение |
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день
Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Таня
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.12 13:47. Заголовок: ох как аппетитно! ня..
ох как аппетитно! ням ням!
| |
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.12 14:43. Заголовок: Кексы. Первый раз пр..
Кексы. Первый раз пробовала с шоколадными кусочками.
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 21.09.12 14:53. Заголовок: неси скорее сюда, я ..
неси скорее сюда, я кофе сварю пока )))
| |
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.12 14:55. Заголовок: Ой, я не добегу, коф..
Ой, я не добегу, кофе остынет ((( Это ж два часа надо, да?
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 21.09.12 14:55. Заголовок: На тему еды: на дня..
На тему еды: на днях спрашиваю: Ян, кушать хочешь - хочууу, сардельку сварить? - свариии, а рис? - неа, что, одну сардельку будешь? - почему одну?? - двеее...
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 21.09.12 14:56. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Ой, я ..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Ой, я не добегу, кофе остынет ((( Это ж два часа надо, да? |
|
я подожду)) там на Сапсане быстренько )))
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 21.09.12 15:16. Заголовок: Пока сезон баклажан ..
Пока сезон баклажан не закончился напишу рецепт, как я делаю один закусон: Противень смазываю раст. маслом, выкладываю: - кружки баклажан - на кружок баклажана кружок помидорки - сверху кружок перчика болгарского - присолить - выложить сверху заранее приготовленную смесь (тертый сыр+майонез+чеснок раздавить+можно рубл. зелень по вкусу) Запекать в духовке. Когда все это дело зарумянися хорошенько, тогда и готово. Это дико вкусно, особенно, когда остынет.
| |
|
Таня
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.12 15:31. Заголовок: Ая и Яна пишет: Пок..
Ая и Яна пишет: цитата: | Пока сезон баклажан не закончился напишу рецепт, как я делаю один закусон: |
| аааааа. хочу домой и хочу таких баклажан )) а потом заесть Олюниными кексами.. Это ж то, что я искала, что баклажаны не жарить! Олюнь, а напиши рецепт кекса своего
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 21.09.12 15:35. Заголовок: :sm38: да Олюнь, на..
да Олюнь, напиши!
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 21.09.12 15:39. Заголовок: а китайцы на пару го..
а китайцы вообще на пару готовят баклажаны и остывшие едят, обмакивая в соус из китайского уксуса с давленым чесноком, это ооочень вкусно... есть еще один вредный закусон, но там баклажаны жарятся : кружочки с двух сторон на масле, выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, затем на тарелку; сверху кладется кружок помидора, рубленый чеснок и зелень. А можно типа соуса тар-тар. Ну в общем, это все такая вредная вкуснятина))
| |
|
Таня
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.12 15:56. Заголовок: Ая и Яна пишет: но ..
Ая и Яна пишет: цитата: | но там баклажаны жарятся : кружочки с двух сторон на масле, |
| ну вот так я делаю, только без помидор. Это очень муторно, грязно и много масла уходит. а вот запечь в духовке классно!
| |
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.12 16:04. Заголовок: Эти кексы - шоколадн..
Эти кексы - шоколадные, я их делаю со стаканом орехов ассорти. На фотке кексы, которые я в первый раз сделала без какао. С какао многие уже пробовали ;) Кекс "Шоколадный" • сливочное масло или маргарин - 200 г, • какао - 4 ст. ложки, • сахар - 1,5 стакана, • молоко - 0,5 стакана, • мука - 2 стакана, • яйца - 4 шт, • разрыхлитель - 1 ч. ложка, • ванильный сахар, • изюм - 0,5 - 1 стакан, • орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан Приготовление В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать. В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. __________________________ Я кладу сахара меньше, а молока и муки - больше. Молока - стакан вместо полстакана, масло - треть пачки оставляю, сахара - стакан вместо полутора. Не люблю сильно сладкое к кофе :) И детям нравится.
| |
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 21.09.12 16:22. Заголовок: Ая и Яна пишет: (т..
Ая и Яна пишет: цитата: | (тертый сыр+майонез+чеснок раздавить+можно рубл. зелень по вкусу |
| vse tozhe samoe tolko vmesto syra farsh a syr sverxu pod konets zapekanija
| |
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 21.09.12 16:27. Заголовок: v gazete stat´j..
click here v gazete stat´ja pro kukuruzu amerikanskuju,ona vsja GMO .frantsuzy issledovali dolgo na krysax,vse krysy sdoxli ot raka.(maslo rastitel´noe iz nee delajut,kraxmal,saxar,korov i svinej kormjat.... vobwem ona VEZDE) pro soju ixneju tozhe chto to ploxo napisali,a uzh soja tak voobwe dazhe v lekarstvax....
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 21.09.12 16:37. Заголовок: Рина пишет: vse toz..
Рина пишет: цитата: | vse tozhe samoe tolko vmesto syra farsh a syr sverxu pod konets zapekanija |
|
фарш с чем-то, рин? хочу попробовать.. Рина пишет: цитата: | v gazete stat´ja pro kukuruzu amerikanskuju,ona vsja GMO .frantsuzy issledovali dolgo na krysax,vse krysy sdoxli ot raka.(maslo rastitel´noe iz nee delajut,kraxmal,saxar,korov i svinej kormjat.... vobwem ona VEZDE) pro soju ixneju tozhe chto to ploxo napisali,a uzh soja tak voobwe dazhe v lekarstvax.... |
|
| |
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.12 17:50. Заголовок: пипецкий пипец эти а..
пипецкий пипец эти американцы ((( и наши тупо перенимают у них всё
| |
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 21.09.12 17:56. Заголовок: Ая и Яна пишет: фар..
Ая и Яна пишет: chesnik,sol´i majonez
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 21.09.12 18:02. Заголовок: спасибо, рин..
спасибо, рин
| |
|
LaO
|
| г. Москва. Дочь Ульяна родилась 17.08.08.
|
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 22.09.12 12:12. Заголовок: Рина про американц..
Рина про американцев не верю.статья написанная французами и тд и тп те верю, но все кто приезжают из америки - в полном восторге. у них в магазинах всё разделено на зоны, где продают всё органическое, всё вредное гмоошное , ну и средний контигент. везде всё прописано, что гмо, что рне гмо. глабух моя рассказывала, у неё дочка в америку с мужем и дочкой уехали. приходишь в магазин. например, клубника по виду одинаковая, но цена разная, вот там всё указано, где какая, органическая, неорганическая и тд и тп. сам решаешь что есть и сколько платить. по вкусу она, конечно, не одинаковая. также с молоком. есть в бутылках как из под коровки, а есть год хранящееся.
| |
|
LaO
|
| г. Москва. Дочь Ульяна родилась 17.08.08.
|
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 22.09.12 12:13. Заголовок: Девочки, мне стыдно ..
Девочки, мне стыдно )) вы просто жутко вкусно готовите ) я живу на полуфабрикатах в основном ммм
| |
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.09.12 14:02. Заголовок: А за что тебе стыдно..
А за что тебе стыдно? За то, что ты вкусно готовим? )) Готовь с нами! Готовь как мы! Готовь лучше нас!
| |
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 23.09.12 13:37. Заголовок: bliny s pripekom- ob..
bliny s pripekom- obychnye bliny no sverxu poka odna storona zharitsja nasypaete chto xotite,naprimer jaytso ryblennoe,kalbasa,,zelen´,luk zharennyj,opexi,kusochki jablok, ostatki kuritsy,ili ryby.Mozhet byt´stol´ko sortov na skol´ko u vas fantazii xvatit i xolodilnika.))) kogda odna storona podzharolas´i pripek sxvatilsja,perevorachivaete blin esli xotite podzharit´obe storony,ja chasto prosto nakryvaju kryshkoj i vtoruju storonu propekaju. http://my-cook.ru/news/2009-02-23-169 http://na-vilke.ru/pancake/bliny-s-pripyokom-iz-yaic.html
| |
|
Кетари
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 23.09.12 15:24. Заголовок: Ужас какой, сижу на ..
Ужас какой, сижу на работе голодная и читаю эту тему. Изверги))))) Баклажаны хочу! Прямо сейчас))) Я еще люблю баклажаны на мангале печь, когда шашлыки делаем.
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 23.09.12 16:01. Заголовок: Рина пишет: bliny s..
Рина пишет: да, это вкуснотища! Кетари пишет: цитата: | Я еще люблю баклажаны на мангале печь, когда шашлыки делаем. |
|
я так на решетке готовлю целиком баклажаны и болг. перец. Затем счищаю сгоревшую кожуру, мякоть режу на куски и тушу в сковороде в раст. масле с чесноком. Это сумасшедшая вкуснятина с запахом дымка.
| |
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.09.12 19:02. Заголовок: Я горелки даже не сч..
Я горелки даже не счищаю, прямо с ними ем :) У меня сегодня оладушки мясные - это фарш с яйцами, пласт фарша плюс 5 яиц. Дети любят. И картофельное пюре.
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 23.09.12 19:14. Заголовок: у нас курица с овоща..
у нас курица с овощами (куриные кусочки в форму, туда лук, целые некрупные морковки, крупные ломтики картошки и кабачка, соль, розмарин, и в духовку)
| |
|
Таня
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.09.12 19:33. Заголовок: а у нас бедра курицы..
а у нас бедра курицы в сметане и горчице с чесноком в духовке, ребра свиные с луком на сковороде и на гарнир баклажаны из духовки с помидорами и сыром ОЛЮНЯ пишет: цитата: | это фарш с яйцами, пласт фарша плюс 5 яиц |
| как это Олюнь? не поняла )) что такое пласт фарша? и куда 5 яиц деть? )) Отличная темка )) вдохновляет ))
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 23.09.12 19:35. Заголовок: Таня пишет: Отлична..
Таня пишет: цитата: | Отличная темка )) вдохновляет )) |
|
ага! как твои, заценили баклажаны?
| |
|
Таня
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.09.12 19:44. Заголовок: Ая и Яна пишет: как..
Ая и Яна пишет: цитата: | как твои, заценили баклажаны? |
| Да, Наташке понравились )) папа наш сказал, что баклажаны вкуснее помидор )) Но съел всё )) Но жареные всё таки интереснее по вкусу ))
| |
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 23.09.12 20:09. Заголовок: :sm12: холодные поп..
холодные попробуйте, там сыр застывает, вкус на следующий день такой, что остатки как семечки съедаются)
| |
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 24.09.12 22:13. Заголовок: Я пока только читаю,..
Я пока только читаю, у меня гость приехал из другого города на неделю, вот где шок, но он кажется всеядный))))) Сегодня в шоковом состоянии (т.к. узнала о его приезде за час до события), в попыхах была куплена колбаса, сыр, порезано сало, разогрето мясо тушеное, завтра буду думать уже более конструктивно)))) Мясо кстати всегда делала без муки, тут же подглядела рецепт у свекрови, вкусно, но вредно(((((( мясо перед протушкой обваливается в муке, обжаривается, потом делается зажарка из морковки, лука, помидора, все складывается в казан, тушится, в соус желательно добавить кроме лаврушки и черного перца, душистый перец и пару бутонов гвоздики. И да, Олюнь, тоже не поняла с оладушками, если честно, те же вопросы что и у Тани)))))
| |
|
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 24.09.12 22:21. Заголовок: Да, гостей кормить в..
Да, гостей кормить всегда волнительно) С др. стороны, чем богаты, как говорится... У нас на ужин котлеты из индейки, рис.
| |
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.09.12 15:41. Заголовок: Таня пишет: как это..
Таня пишет: цитата: | как это Олюнь? не поняла )) что такое пласт фарша? и куда 5 яиц деть? )) |
| я морожу фарш пластами - в маленький пакет, и раскатываю. Размер... типа как А-4, толщина ну может полтора см. Растаял - смешать с 5 яйцами, жидкий фарш такой получится - ан сковородке как блинчики жарить, размазывать только надо немножко, чтоб потоньше, а то не пропечется. Ну это в процемме приспособишься.
| |
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.09.12 15:46. Заголовок: Луна пишет: И да, О..
Луна пишет: цитата: | И да, Олюнь, тоже не поняла с оладушками, если честно, те же вопросы что и у Тани))))) |
| Прошу прощения Ань, для меня самое простое и вкусное мясо - мелко режешь лук ан противень, ан него - типа антрекотов свининку, потом сыпешь соль, перец и сыр, вот сыром надо постараться закрыть всё, где будет не закрыто - подсохнет. И в духовке довольно быстро. На ура!
| |
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 25.09.12 20:00. Заголовок: Сегодня гость потащи..
Сегодня гость потащил нас в паб "Пролетарский", потому над ужином колдовать было некогда, сварила макароны и бедрышки в духовке зажарила Оль, спасибки за подробности, попробую сделать
| |
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 25.09.12 23:27. Заголовок: a ja i deti brosaem ..
a ja i deti brosaem zhrat´saxar.Dlja nachala budem tol´ko po prazdnikam a tam mozhe i sovsem zavjazhem.Nado zhe kak to nachinat´borot´sja s ehtoj zavisimostiju. zavtra xoteli pojto v kafeshku morozhennogo,Jasha za xoroshee povedenie zarabotal,predlozhilla im vybrat´chto to drugoe,vybrali polchasa v kompe))
| |
|
Кетари
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 26.09.12 12:51. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: Ань, д..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | Ань, для меня самое простое и вкусное мясо - мелко режешь лук ан противень, ан него - типа антрекотов свининку, потом сыпешь соль, перец и сыр, вот сыром надо постараться закрыть всё, где будет не закрыто - подсохнет. И в духовке довольно быстро. На ура! |
| О, я так хочу))) Кажется, туда еще картошку пластами тонкими можно положить? Или это уже другое блюдо, я путаю?
| |
|
Кетари
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 26.09.12 12:52. Заголовок: Ая и Яна Спасибо з..
Ая и Яна Спасибо за баклажаны! Сделала - стрескали за 10 минут))) Я наивная думала, что на завтра останется, сделала целый противень...
| |
|
Кетари
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 26.09.12 12:56. Заголовок: Сделала курицу: Соу..
Сделала курицу: Соус: мед, соевый соус и кетчуп в равный пропорциях. Курицу целиком обмазала соусом и оставила на 3 часа. Потом - в духовку. Что хорошо - получилось очень сочное мясо, даже белое (грудинка), которое обычно суховатое, и мои его не едят. А тут - все съели, я аж удивилась)))
| |
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.09.12 15:56. Заголовок: Рина пишет: predloz..
Рина пишет: цитата: | predlozhilla im vybrat´chto to drugoe,vybrali polchasa v kompe)) |
| вместо мороженого в кафе???? вот дураки! Без сахара я не смогу точно. Кетари пишет: цитата: | О, я так хочу))) Кажется, туда еще картошку пластами тонкими можно положить? Или это уже другое блюдо, я путаю? |
| Можно, конечно. Другое, конечно Это мясо очень удобно готовить, и не вредно. И вкусно очень! Кетари пишет: цитата: | Спасибо за баклажаны! Сделала - стрескали за 10 минут))) Я наивная думала, что на завтра останется, сделала целый противень... |
| Ух! Растут мужики! У меня Вова помидоры стал есть половинками - половинку сразу в рот ))) И вообще я заметила, что у него стали как-то руки и ноги крупнеть, в ширину и толщину как-то.
| |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|