Автор | Сообщение |
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день
Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Atata
|
| Москва Бибирево. ДР 10.01
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.10.12 10:04. Заголовок: :)))))))))..
:)))))))))
|
|
|
Atata
|
| Москва Бибирево. ДР 10.01
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.10.12 16:57. Заголовок: Девочки, поможите! В..
Девочки, поможите! Вот пытаюсь что-нить стушить в сметане. Хочу на выходе получить такую консистенцию, как в жульене, густенько так. А получается у меня почему-то беленькая водичка и как будто свернувшаяся в малюсенькие капельки сметана. Размешиваю, фигня какя-то... В чем прикол? Сметаны мало? В таком случае, сколько нужно сметаны (или сливок), чтобы получилась еда в сливочном соусе, а не в белой воде? Вот кабачки в сметане попробовала сегодня потушить, результат не понра :(
|
|
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 23.10.12 17:08. Заголовок: Гм, сметана плохая, ..
Гм, сметана плохая, по ходу... а попробуй сыр потереть, когда грибы например делаешь, лучше пармезан, обалденно выходит
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 23.10.12 17:25. Заголовок: Atata пишет: а не ..
Atata пишет: smetana takaja,nado dobavit kraxmal,mozhno prjamo srazu v smetanu,i ee s vamomkontse,chto by ne kipela,mozhno maskarpone vmesto smetany ili vmeste s nej.
|
|
|
Atata
|
| Москва Бибирево. ДР 10.01
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.10.12 17:50. Заголовок: Да нет, сметана врод..
Да нет, сметана вроде хорошая Валио, жирность 23%. Пробовала, кстати, в разной, результат один все равно. Сколько сметаны нужно? Целая пачка? Две? Какая жирность оптимальна для тушения? Рин, а как сметану в самом конце, вроде идея в том, чтобы в ней тушить... Про сыры поняла :) а их в какой момент добавлять? Сразу или потом?
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 23.10.12 17:59. Заголовок: Тань, у меня тоже не..
Тань, у меня тоже не получается со сметаной, такая же ерунда выходит(((((
|
|
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 23.10.12 18:01. Заголовок: Atata пишет: Целая ..
Atata пишет: неет, 3-4 ст. ложки Atata пишет: цитата: | а их в какой момент добавлять? Сразу или потом? |
|
в конце Луна пишет: цитата: | у меня тоже не получается со сметаной, такая же ерунда выходит |
|
да? ну как же так? мучицу добавляйте
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 23.10.12 21:32. Заголовок: v smetane dlja souso..
v smetane dlja sousov u nas dobavlen zagustitel´togda v nej tushit´mozhno,ne svorachivaetsja(kraxmal kukuruznyj),dazhe esli svernulos´to mozhno v kontse varki razvesti v xolodnoj vode ct l muki na litr zhidkosti v kostrjule i vlit´pomeshivaja,togda xlop´ja sxvatjatsja vmeste.
|
|
|
Таня
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.10.12 09:57. Заголовок: Тань, просто сметана..
Тань, просто сметана обязательно будет сворачиваться и разделяться на воду. Если хочешь красивый соус, то его надо делать отдельно и подавать отдельно. В соус мне кажется почти всегда добавляют муку, как раз для вязкости. Можно тушить в сметане, чтоб получить вкус, а для эстетичности делать соус отдельно. Я люблю куриную печенку в сметане ))
|
|
|
Atata
|
| Москва Бибирево. ДР 10.01
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.10.12 11:30. Заголовок: Спасибо :)) Поняла в..
Спасибо :)) Поняла вроде :)
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.10.12 15:04. Заголовок: Вон оно чё! Я тоже в..
Вон оно чё! Я тоже всегда страдала тем, что сметана так сворачивается... Правда, с мукой у меня получается тоже фигня ))) получается густо, комки...
|
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.10.12 15:07. Заголовок: У нас сегодня печёна..
У нас сегодня печёная картошка кусочками на протвине. С маринованными грибами. Некоторым - пельмени, которые я еще летом лепила ))
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 24.10.12 15:13. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: получа..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | получается густо, комки.. |
| mnogo muki,poprobuj delat´s kraxmalom,razvodi ego srazu smetanoj,potom vse v kastrjulju ОЛЮНЯ пишет: цитата: | нас сегодня печёная картошка кусочками на протвине. С маринованными грибами. Некоторым - пельмени, которые я еще летом лепила )) |
| xa xa ,i u nas tozhe samoe,pravda pelmini 2 nedel´noj davnosti
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.10.12 16:07. Заголовок: Рина пишет: mnogo m..
Рина пишет: цитата: | mnogo muki,poprobuj delat´s kraxmalom,razvodi ego srazu smetanoj,potom vse v kastrjulju |
| Спасибо, попробую давно мечтаю мясо с подливкой делать :) всегда гадство получается )
|
|
|
Кетари
|
| Иерусалим, ДР 24.05
|
Откуда: Израиль, Иерусалим
|
|
Отправлено: 24.10.12 19:39. Заголовок: А, спасите меня сроч..
А, спасите меня срочно))) Муж притащил пакет с ассорти даров моря. Что с ним делать??? Я такое никогда не готовила сама, только в ресторане если...
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 24.10.12 20:31. Заголовок: Кетари увы, не совет..
Кетари увы, не советчик, энто готовить я не умею((((( Ая и Яна пишет: цитата: | да? ну как же так? мучицу добавляйте |
|
ммм, не-а, вот оно че, Михалыч У мну сегодня плов с курицей и запеченый для мужа и Кати (сын не любит сало, а я по диетическим прибабахам не ем), бак свинки (щечка иными словами, там и сало и мясо, но не как бекон, сала все-таки больше), делалось так: опустила на час (приблизительно), кусочек этот в солевой раствор (на 1 литр воды 1 ст.л. соли), потом осущила полотецем бумажным, натерла солью, чесноком, черным перчиком, сверху горчицей (долго думала кстати чем делать горчицей или аджикой, в след. раз попробую с аджикой), завернула в фольгу и отправила в духовку, примерно через 40 минут развернула фольгу, полила выделившимся соком, дала постоять еще 20 минут для корочки (конечно малюсенький кусочек попробовала, ну очень вкусно, а папа с дочерью уже половину уплели за милую душу, картошка кстати была отвергнута, мясо елось просто с хлебом
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.10.12 20:35. Заголовок: Кетари пишет: А, сп..
Кетари пишет: цитата: | А, спасите меня срочно))) Муж притащил пакет с ассорти даров моря. Что с ним делать??? Я такое никогда не готовила сама, только в ресторане если... |
| Ой, это очень хорошо :) Варишь это всё и делаешь из этого салат с яйцом :) Дары моря называется. То, что крупное, например, рапана, это режешь кубиками.
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 24.10.12 23:45. Заголовок: Кетари пишет: ассор..
Кетари пишет: ne ljublju,kozjavki vsjakie,no esli nado to delaju kak zhulien s gribami,v slivkax,potom syrom posypaju i v duxovke do korochki zapekaju....no sama ne em
|
|
|
Atata
|
| Москва Бибирево. ДР 10.01
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.10.12 10:24. Заголовок: Можно рис с этим, ти..
Можно рис с этим, типа паэльи, можно макароны :) Паста с морепродуктами :))) Вчера своим макарон с сыром наварила :))) Хотя полный холодильник еды: мясо тушеное с картошкой, кабачки в сметане :)) (хоть и свернулась, но все равно вкусно ). Кста, подливки я не люблю, сама не делаю, а от того, что в общепите у меня изжога :)) Сегодня на обед будем суп с фрикадельками кушать, на ужин думаю дораду запечь... И еще винегрет. Завтра хочу окорок свиной запечь. Хотела сегодня, но меда нету, нужно срочно купить.
|
|
|
IRrA
|
| Москва
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.10.12 14:32. Заголовок: Atata Тань, моя мама..
Atata Тань, моя мама кабачки в молоке тушит. а не в сметан. сначала обваливает нарезанные кабачки в манке, солит. обжаривает, потом складывает в кастрюльку, заливает молоком три четверти объма. кот занимают кабачки, и тушит. оч вкусно получается.
|
|
|
Atata
|
| Москва Бибирево. ДР 10.01
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.10.12 14:51. Заголовок: Спасибо, попробуем :..
Спасибо, попробуем :) Кста, а режет кубиками или кружочками?
|
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 30.10.12 18:45. Заголовок: Сегодня лень готовит..
Сегодня лень готовить, а потому курица на соли в духовке запеченная)))))
|
|
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 30.10.12 18:56. Заголовок: а мы третий день гол..
а мы третий день голубцы едим.. и еще столько же будем.. в выходные совершила подвиг, теперь нескоро повторю)
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 30.10.12 20:04. Заголовок: У нас картофельное п..
У нас картофельное пюре с курицей, или, кому надо, макароны :) Помидоры. На ужин - рисовая каша. Любят у нас.
|
|
|
ляксеевна
|
| Тарту. ДР 05.02
|
Откуда: Эстония, Тарту
|
|
Отправлено: 01.11.12 18:12. Заголовок: Ая и Яна пишет: в ..
Ая и Яна пишет: цитата: | в выходные совершила подвиг, теперь нескоро повторю) |
| мне проще я сестре и брату гостинцы ношу...если с количеством переборщю)))ОЛЮНЯ пишет: цитата: | давно мечтаю мясо с подливкой делать :) всегда гадство получается ) |
|
аче там делать то?)))проще паренной репы ОЛЮНЯ пишет: делай на сливках и кукурузном крахмале а у нас картохав и подливка из фарше но не факт что мои будут есть зафф тра блинчики и суп с горошка ням ням ням
|
|
|
ляксеевна
|
| Тарту. ДР 05.02
|
Откуда: Эстония, Тарту
|
|
Отправлено: 01.11.12 18:13. Заголовок: Atata пишет: белень..
Atata пишет: цитата: | беленькая водичка и как будто свернувшаяся в малюсенькие капельки сметана |
|
тушить надо в малом количестве воду когда мясо и тд готовы добавить немного муки...или обжаренной но надежнее разведеной в холодной воде и сметану тоже немного развести водой...добавить и довести до кипения.....не варить!
|
|
|
ляксеевна
|
| Тарту. ДР 05.02
|
Откуда: Эстония, Тарту
|
|
Отправлено: 01.11.12 18:15. Заголовок: Atata пишет: чтобы ..
Atata пишет: цитата: | чтобы получилась еда в сливочном соусе, |
|
35ти процентные сливки надо...........без воды если их немного проворить они густеют сами по себе Кетари пишет: цитата: | Муж притащил пакет с ассорти даров моря |
|
немножко отварить..буквально пару минут а потом или салат или в соусе каком мне оч нравится в чеснеочно-красноперечно-сливочном))))
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 01.11.12 23:19. Заголовок: У нас седни сырники ..
У нас седни сырники со сметаной))))
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 02.11.12 11:41. Заголовок: kotlety i rakushki c..
kotlety i rakushki c gribnym sousom
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 02.11.12 19:08. Заголовок: крылья в духовке))))..
крылья в духовке)))) не ориганльно))))) Купила свиные ребра, что можно прикольненького сделать?
|
|
|
Таня
|
| администратор - модератор форума, г. Москва, ДР 05.03.
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.11.12 21:38. Заголовок: Мои любят свиные реб..
Мои любят свиные ребрышки тушеные с луком и картошкой.
|
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.11.12 22:21. Заголовок: У меня мама вкусно д..
У меня мама вкусно делала в скороварке ребра или другое мясо с картошкой - картошка разваривалась, всё пропитывалось мясным духом... Мы это любили с солеными огурчиками :) У нас мясо на луке под сыром. С картошкой. И овощи сырые - помидоры, паприка и киатйский салат. Недавно делала хачапури. Но я такая торопыга и сто дел делаю одновременно, поэтому всё наперекосяк выходит - я их пересушила немного, потом яйцо когда разбила - тоже передержала... А должны были быть сочными ((( Кексы напекла снова. Бумажки кончились для кексов, режу из пекарской бумаги, замучилась уже :) В икее нету ( и больше не знаю где. В Ашане покупала, но теперь нет тоже. Или это в Окее было... всё равно и там нет. Бяда прям :)
|
|
|
ляксеевна
|
| Тарту. ДР 05.02
|
Откуда: Эстония, Тарту
|
|
Отправлено: 03.11.12 09:26. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: всё ра..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | всё равно и там нет. Бяда прям :) |
|
пора форму купить силиконовую
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 03.11.12 10:41. Заголовок: ляксеевна пишет: по..
ляксеевна пишет: цитата: | пора форму купить силиконовую |
|
ага, классная штуковина За рецепты ребер спасибо, так пока и не определилась, скороварки нет((((((
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.11.12 13:58. Заголовок: Мне не нравятся сили..
Мне не нравятся силиконовые, т к кексы в бумажках красивые очень и их удобно есть без крошек, и силиконовые формы ужасно отмываются, становятся какими-то липкими ((
|
|
|
Atata
|
| Москва Бибирево. ДР 10.01
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.11.12 14:23. Заголовок: Че правда? Все мечта..
Че правда? Все мечтаю о силиконовой форме, но никак не куплю :) Моя мама тоже оценила ту самую силиконовую кисточку, обмазывала яйцом пирог с капустой, сказала, просто мега удобно :)
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 04.11.12 15:22. Заголовок: ОЛЮНЯ пишет: ужасно..
ОЛЮНЯ пишет: цитата: | ужасно отмываются, становятся какими-то липкими (( |
|
ну не знаю, у меня вроде нормально пока все, но я и пеку редко правда(((((
|
|
|
ляксеевна
|
| Тарту. ДР 05.02
|
Откуда: Эстония, Тарту
|
|
Отправлено: 07.11.12 18:52. Заголовок: Atata пишет: обмазы..
Atata пишет: цитата: | обмазывала яйцом пирог с капустой, сказала, просто мега удобно :) |
|
аха только сначало не удобно было не привычно ОЛЮНЯ пишет: цитата: | тмываются, становятся какими-то липкими (( |
|
тогда бумажных но побольше!!! и металлическую тоже не хочешь?
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 10.11.12 20:18. Заголовок: Кубите сегодня пекла..
Кубите сегодня пекла
|
|
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 10.11.12 20:42. Заголовок: Луна мммм, это же ..
Луна мммм, это же убийственно вкусно... рассказывай! а, Олюня там тоже сегодня что-то пекла
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|