Автор | Сообщение |
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 10.09.12 23:31. Заголовок: Еда на каждый день
Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 10.11.12 20:43. Заголовок: а у нас суп с фрикад..
а у нас суп с фрикадельками, холодец и шарлотка :)
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 11.11.12 14:53. Заголовок: Бабушка сегодня балу..
Бабушка сегодня балует нас чебуреками (я мужественно не ем)))))
|
|
|
ляксеевна
|
| Тарту. ДР 05.02
|
Откуда: Эстония, Тарту
|
|
Отправлено: 11.11.12 17:51. Заголовок: а у нас солянка рыбн..
а у нас солянка рыбная..Свете не понра-ест бутики я устала с ней бороться Луна пишет: ням ням
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 11.11.12 21:30. Заголовок: ляксеевна пишет: а ..
ляксеевна пишет: цитата: | а у нас солянка рыбная..Свете не понра-ест бутики |
| neu zheli komuto iz detej takoe nravitsja)) u nas pizza,baklazhanivoe ragu i imbirno-limonnyj chaj s pyshkami s miodom))
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 11.11.12 23:42. Заголовок: Рина пишет: ,baklaz..
Рина пишет: можно поподробней?
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 12.11.12 13:41. Заголовок: odna krasnaja paprik..
odna krasnaja paprika,kuskami 2x2sm,zharin na silnom ogne s lozhkoj masla,cherez minutu dobavit 2 baklazhana so shkorkami narezannyx kubikami 1x1,zharim prisoliv,cheraz 5 min dobavit 300 ml zazharki kak na borsch s tomatom,iki xorosho spelyx pomodor kusochkami s chesnokom,bazilikom i odnim struchkom ostrogo pertsa.tushit 3-5 min,gotovo.
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 12.11.12 16:38. Заголовок: zharila blinchiki s ..
zharila blinchiki s nachinkoj,sgoreli na novoj skovorode,dymu polnaja kvartira((( pekla pirog i testo chto ne vlezlo v formu polozhila v malenkie formochki dlja keksov vrode,silikonovye vrode.No oni okazalis´ne dlja keksov a dlja zhele,sovsem ne silikon,slava Bogu chto ne zagorelis v duxovke,tolko rasplavilis´.vse na vyblos,i pirog tozhe tak kak vonjaet plastmassoj teper´.Pojdu svarju kartoshki(ona u menja tozhe inogda podgoraet)
|
|
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 12.11.12 18:08. Заголовок: и я картошку варю) в..
и я картошку варю) вот такой нехитрый ужин.. Ринусь, не переживай, бывает.. все равно ты прекрасный кулинар!
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 12.11.12 20:22. Заголовок: Рина спасибо за реце..
Рина спасибо за рецепт, если доживу до 4 этапа, буду осваивать, пока записала
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 12.11.12 20:23. Заголовок: Ая и Яна пишет: Рин..
Ая и Яна пишет: цитата: | Ринусь, не переживай, бывает.. все равно ты прекрасный кулинар! |
|
соглашусь, бывают такие дни, за что не возьмешься - все плохо, но, Рина прекрасно готовит, тут уж неоспоримая правда
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 14.11.12 19:56. Заголовок: Пирог с картохой, лу..
Пирог с картохой, луком и шампиньонами испекла, еще и ленивые голубцы (но это чтоб завтра не готовить)))))
|
|
|
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 14.11.12 19:59. Заголовок: вкусно.. что за тест..
вкусно.. что за тесто для пирога?
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.11.12 21:24. Заголовок: А я тут как-то испек..
А я тут как-то испекла пирог из Петсона и Финдуса, и такой он классный получился! Плетёнка. А позавчера снова сделала, но сплела толще, и он не пропёкся (((((( Гигантская клеклая булка (( Лёша анстоял, чтоб я допекла это, а оно уже немного остывшее было... Теперь гигантский сухарь ((( Ужасно обидно (( полпачки масла, 7 стаканов муки... Почти стакан орехов! Вай-вай! (( На ужин кусочки грудки просто обжаренные в сливочном масле с базиликом. С картошкой ))
|
|
|
Ая и Яна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 14.11.12 21:49. Заголовок: не расстраивайся, за..
не расстраивайся, зато каков был первый рулет! теперь набьешь руку и...
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 14.11.12 23:29. Заголовок: Ая и Яна пишет: что..
Ая и Яна пишет: покупное конечно)))) мне после работы некогда еще и с тестом возиться, брала слоеное дрожжевое, на вкус не пробовала, т.к. не ем это, Катя кстати тоже, из-за грибов, Стас и муж умели уже половину протвиня большого)))) ОЛЮНЯ этот что в одноклассниках первый, да? Красивый...продукты жаль, но бывает, это все мелочи, следующий будет лучше)))))
|
|
|
LaO
|
| г. Москва. Дочь Ульяна родилась 17.08.08.
|
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 18.04.13 18:51. Заголовок: http://ic.pics.livej..
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.04.13 20:50. Заголовок: А я пирожки пеку :) ..
А я пирожки пеку :) Первый раз сама :) С детьми :) Мама купила какие-то прекрасные дрожжи, с которыми отлично выходит всё! Настоящие, не рассыпные. Вчера беляши делала, намучилась, то светлые, то раскрываются, то сырые внутри и коричневые снаружи...
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 18.04.13 22:35. Заголовок: a u nas piksha s kar..
a u nas piksha s kartoshkoj,sejchas vafli budem vypekat,Tamare poobeschala,sama ne em,no xochetsja.... 2 nedeli bez muchnogo i saxara trudno,zato -3 .5 kg
|
|
|
ОЛЮНЯ
|
| модератор, Москва, ДР 03.02
|
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.07.13 19:27. Заголовок: Пицца, которую делаю..
Пицца, которую делаю я. Тесто: 1 стакан воды 3 стакана муки 1 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. лож. оливк. масла 1.75 ч. лож. дрожжей Оставить подняться, я в духовку ставлю на теплое просто, дрожжам надо как температура тела. Режем грибы, болгарский перец и колбасу. Это тесто на 2 пиццы - два протвиня. Раскатываем, растягиваем , мажем томатной пастой (Помидорка - самая супер) и оливковым маслом, я посыпаю сушеным базиликом еще. Всё это размазываю, все края должны быть в пасте. Баночка маленькая на пиццу. Потом раскладываю сверху этого всего порезанные грибы, колбасу, паприку. Высокохудожественно и застилаем почти всё тесто. Сыр. Обычный какой-нибудь Российский и сверху обязательно моцарелла. Я покупаю три мешочка (три больший кусочка) на две пиццы.
|
|
|
Луна
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым, Симферополь
|
|
Отправлено: 28.07.13 13:57. Заголовок: ОЛЮНЯ класс, спасибо..
ОЛЮНЯ класс, спасибо, я примерно так же делаю тесто, только без сахара....и это, пропорции понятия не имею, т.к. на глаз))))) ну и начинка меняется от настроения, единственное я с майонезом сверху делала (решеточку), смотрю ты без делаешь, только с сыром, да? надо будет попробовать так сделать))))
|
|
|
Рина
|
| Reykjavik, Исландия
|
Откуда: Исландия, Reykjavik
|
|
Отправлено: 28.07.13 14:15. Заголовок: Луна пишет: я с ма..
Луна пишет: цитата: | я с майонезом сверху делала |
| moiby ne eli takoe,tolko syr ,no ne sverxu a posle tomatnogo sousa,u nas ljubimaja s zharennym farshem i bekonom
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|